Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
Хранитель
![]() |
на собственном опыте:
1. ГВ до 1,3г, отлучились просто прекрасно, реб ен вспоминает о сисе с тех самых пор ![]() 2. слинг юзали, но поздно начали, как начал делать первые шаги, слинг начал пылится. 3. со мной спал, в год уже к себе не затащить было,спит с тех пор всегда отдельно. 4. памперсы юзали до 2 лет, потом прекрасно начал писать на горшок и какать ![]() 5. противостоять не мой конек. мой- чтоб было ОЧЕНЬ удобно мне и ребенку! |
![]() |
ответ для mangust на сообщение "во-во! я потому и создала, что не..."
|
|
Наш человек
![]() |
кто "все набежали"?тут,по-моему,одна olgadobre пишет,и то весьма корректно,пытаясь объяснть что к чему(о,вот еще Sova msk присоединилась)...автор,Вы еще не знаете,что значит "набежали"и во что может превратиться топик от такого набега
![]() сознательные\бессознательные\коматозники...какая разница?ну назвали так,ну хочется людям именно таими себя считать-так это их право...сдаецца мне,что есть у Вас лично сомнения в своей линии партии в воспитании-так кто в этом виноват... ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Конечно, никто не имеет права..."
|
Элита
![]() |
Конечно, никто не имеет права узурпировать название "сознательный родитель" и называть несознательными всех несогласных
![]() Первая группа считает, что если с ребенком спать вместе - он привыкнет и уже не захочет спать один. Вторая - ровно наоборот: что если с ребенком спать вместе (с рождения), то потребность быть во сне рядом с мамой в какой-то момент насытится, и он перестанет в этом нуждаться. Первая группа считает, что если младенца брать на руки всегда, когда он хочет, - он привыкнет к этому и будет все время лезть на руки. Вторая группа считает, что если его носить на руках столько, сколько ему нужно, - потребность в физическом контакте с мамой в какой-то момент насытится, и ему просто станет не нужно много времени проводить на руках. Первая группа считает, что "слишком приучать" к ГВ не стоит - привыкнет, и будет не завязать. Вторая группа считает, что младенец должен кормиться столько, сколько считает нужным, тогда его потребность в ГВ в какой-то момент насытится, и завязать окажется легко. Первая группа считает, что не следует уделять ребенку внимание всякий раз, когда он этого хочет, - он привыкнет, что "по первому требованию все к нему бросаются", и будет "избалованным". Вторая - что если ребенок получает столько внимания, сколько просит, его потребность ощущать себя любимым-важным-нужным удовлетворяется, и он уже не будет требовать маму просто для того, чтобы лишний раз удостовериться, что его таки любят, - ему не надо лишнего раза, он и так в этом уверен. Ну и т.д. Я и по убеждению, и по опыту отношусь ко второй группе. Совместный сон с рождения - в 1,5 без проблем переехали в кроватку. ГВ по требованию - в те же 1,5 без проблем закончили. Таскала на руках столько, сколько ребенок хотел, - давным-давно не просится на ручки. До 11 месяцев я была всегда, буквально всегда, с ребенком - теперь могу оставлять с кем угодно и где угодно, у ребенка и в мыслях нет, что мама может куда-то надолго или насовсем пропасть. Т.е. на нашем опыте концепция "удовлетворения потребностей" срабатывает на все сто. А концепция "привычки" не срабатывает. Т.наз. "сознательное родительство" строится именно на этой концепции - "своевременного удовлетворения потребностей", только не все, кто называет себя "сознательными", понимают это. Привет! ![]() P.s.Маше привет! |
![]() |
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Конечно, никто не имеет права..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() спасибо! |
![]() |
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Конечно, никто не имеет права..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Разве это не заметно даже по этому же топу? А то опять "кто не с нами, тот не прав". |
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "А Вам не кажется, что люди - да..."
|
Элита
![]() |
Не по адресу обличаете
![]() |
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "А Вам не кажется, что люди - да..."
|
Ветеран
![]() |
Почитала топ - никогда не считала себя "НЕсознательным родителем" - даже в мыслях такого не было, а тут на поверку оказывается что я уж прямо полностью "несознательная".
Прям смешно ![]() ![]() ![]() 1. Рожала в Сканди - блин, 17 часов ( и это всё был безводный период для бейбика ![]() 2. ГВ было только месяц - ребенок не брал грудь, тк не мог (жуткий тонус и пр...) - грудь была огромной - молока было очч много - я сцеживалась ежечасно двумя электрическими молокоотсосами - спать было вообще не когда - моментально лактостаз... короче, когда стали ИВ - и ребенок стал чут спокойней и у меня появился шанс поспать чуть-чуть. 3. Спали с первых дней в колыбельке, потом в кровати - сейчас беру к себе в 6 часов утра, тк удобнее кормить - не надо вставать, наклоняться, можно сразу задремать, да и мужчина у нас дома не присутствует - могу позволить себе на двухспальной кровати с сыном валяться (если бы мужчина был - не брала бы в кровать - у каждого своя территория должна быть). Сейчас буду перевозить кровать в детскую - сына уже достаточно взрослый, чтобы спать в отдельной комнате. 4. Было куплено всё - и слинг и кенгуру - ничего не прижилось, да и спина у меня вообще разваливалась примерно до 6 сынулиных месяцев - только коляска, колыбель,стульчик качающийся. 5. До сих пор ходим в памперсах-трусиках - очч удобно - переодически высаживаемся на горшок - из 10 раз 1 раз может и писнём. У каждого всё индивидуально - ведь одинаковых мам и детей нет- но если ты орешь на ребенка, поднимаешь на него руку, равнодушен к ребенку, не целуешь и не обниаешь его - вот это наверно и есть "несознательный родитель", которому и родителем то быть опасно! А остальные все самые самые замечательные ![]() |
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Не по адресу обличаете ;) за что ж вы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А про не прав - это у Вас и вывод. Мол, "удовлетворение потребностей" как метод полностью себя оправдывает, в отличие от другого. А может, по сути ответите? |
|
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "на собственном опыте:
1. ГВ до 1,3г,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Тока до 2 лет мы еще не дожили. Так что пока Памперсы ![]() |
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Я не обличаю, во-первых. Во-вторых,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если в том, что "люди не делятся на эти и другие группы, а поступают в соответствии со своими собственными принципами" - сейчас, подумаю, скажу... Конечно, это заостренная формулировка, в жизни нет четких групп и бла-бла-бла. И все поступают то так, то этак, то вообще сами не знают почему так, а не иначе. Но я думаю: эти два подхода - "привычка" и "удовлетворение потребностей" - существуют, одни люди разделяют один, а другие другой, обычно не осознавая этого, и разделение того или иного подхода влияет на принятие решения по отношению к ребенку. Или - не влияет: можно, как в вашем примере, носить на руках и сворачивать побыстрее ГВ - просто потому, что маме на руках носить не лень и нравится, а ГВ неприятно и в тягость, это абсолютно ничего не говорит о том, какого подхода она придерживается. Человек не автомат, решения принимаются под воздействием кучи всяких факторов, и выбор концепции "привычки" или "удовлетворения потребностей" - только один из факторов, нельзя основываясь только на нем предсказывать поведение конкретной мамы. Но то, какой подход она предпочитает, можно и по словам понять. Например, "знаю, что балую его, что трудно будет потом отучать, но не могу не взять на руки, когда плачет". Или наоборот: "мне говорят, что я его балую, что слишком много на руках держу, но я думаю - это ерунда. Пока хочет - пусть сидит, потом сам слезет". Ну что-то в этом роде. Многочисленные дискуссии о воспитании/выращивании детей часто заходят в тупик потому, что один участник придерживается подхода "привычки" - не делайте так, потому что у ребенка сформируется такая привычка, это же очевидно, - а другой, с идеей "удовлетворения потребностей", говорит - делайте так, потому что тогда ребенок сможет получить столько, сколько надо, и перестанет хотеть этого; это, надо признать, редко кажется кому-то очевидным. (оговорю, на всякий случай, что не бывает потребностей в шоколадках, телевизоре или пятой барби; речь идет о базовых психологических потребностях, как например тут) Приведу еще пример: разруливание конфликтов на площадке. В тех случаях, когда ребенок не может справиться и хочет, чтобы мама помогла. Если мама говорит "малыш, ты должен учиться сам решать свои проблемы, если тебя обижают - дай сдачи, или уступи, или предложи поменяться, главное - найди выход сам!" - налицо подход "привычка". Пусть не привыкает быть маменькиным сынком, привыкает к самостоятельности. Если подход от "удовлетворения потребностей" - то мама сопровождает ребенка и улаживает его проблемы, полагая (не обязательно осознанно), что потребность ребенка - понимать, что в песочнице, как и во всем мире, нет неразрешимых проблем, со всем можно справиться, и именно на этой базе формируется в дальнейшем самостоятельность. Подрастет и сам даст маме понять, что не хочет, чтобы она участвовала в его общении с др.детьми. Вывод: мне, безусловно, "кажется, что люди поступают в соответствии со своими собственными принципами", но это не мешает им неосозанно разделять некоторые базовые положения. В частности, вот эти два подхода - их всего два, несмотря на разнообразие поведения мам. Уф... Amatum, я очень старалась ![]() ![]() |
|