Куда идти с проблемой вросшего ногтя? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2008, 22:08     #11
Alona
Участник

Alona отсутствует

А мне помогли с этой проблемой в НИИ Джонилидзе. Лазером под местным наркозом убрали излишек мягких тканей в которые вростал ноготь. Косметически ничего сейчас не заметно. Стоило 500 р.
Старый 04-11-2008, 16:46     #12
Yana mama
Участник

Yana mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Ситуация (фух, не у меня) довольна запущенная...
Сама сижу и думаю чего делать!!!!
Нашла в интернете много полезного, не обязательно к хирургу можно к хорошему мастеру по педикюру...
http://www.fitness-spb.ru/review-1322.html

Так же лечат радиоволнами в Питере не нашла.. http://doctor-maximov.ru/vrosnogot

Народная медицина предлагает алоэ, ванночки с ромашкой, марганцовкой и варварский способ....

"...Вросшие ногти на больших пальцах ног приносят много неприятностей. Порой даже операция не помогает.

Когда я узнала от одной украинской женщины метод лечения этого недуга, помню, даже возмутилась такому варварскому способу. Но прошло время, и со мной случилось то же несчастье. Тогда-то и вспомнила про тот метод. И пришлось им воспользоваться, так как мучилась страшно.

Попарила ногу, подстригла ноготь, частично удалив вросшую часть. Обработала спиртом. Взяла надфиль (мне его дал муж) и посередине ногтя вдоль его сделала бороздку шириной 3 мм. В течение недели боль исчезла, воспаление кожи прошло.

Через некоторое время бороздка стала зарастать, а ноготь перестал врастать в мягкие ткани. Ногти подстригаю ровно, без закруглений, чтобы избежать повторного врастания. Прошло вот уже три месяца, а заболевание больше не повторяется. Спасибо той украинской женщине, предложившей мне этот «варварский», как казалось, метод лечения...." с форума Малахов+

Мази размягчающие ногти:
http://www.gehwol.su/content/store/d...shmode/15.html
Вообще на последнем сайт все у кого проблемные ноги косточки, находящие пальцы..... полезная информация.

Но это пока теория надо принимать решение и действовать!
Старый 05-11-2008, 17:56     #13
Н@Т@ШК@
Активный участник

Н@Т@ШК@ отсутствует

только к хирургу. Хороший спец полностью ноготь снимать не будет. Мне 5 лет назад на одной ноге сделали красота, очень аккуратно.
Старый 05-11-2008, 23:34
ответ для Alona на сообщение "1"
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alona Посмотреть сообщение
А мне помогли с этой проблемой в НИИ Джонилидзе. Лазером под местным наркозом убрали излишек мягких тканей в которые вростал ноготь. Косметически ничего сейчас не заметно. Стоило 500 р.
Делала там же. Лазером прижгли точку роста ногтя, чтобы он потом в этом месте уже никогда не рос. Ноготь подрезали и нарыв убрали. Укол обезболивающий в палец сделали. Минут 10 всё заняло. Больше писанины было при заполнении карточки. Только делала летом, т.к. ноготь потом забинтовали и влез он только в босоножку ;о) Ну и конечно лучше чтобы кто-то вас на машине до дома потом довез, а то ступать не удобно.
А всякие примочки и народные средства мне не помогли , увы .
А тех кого я туда же с этой проблемой отправила - все довольны, ничего не врастает больше! Рецедивов, как говорится, не было .
А вот те кому ноготь хирург снимал - потом опять врастал и проблему смогли решить только прижиганием лазером или еще чем там делают не знаю.
Решайтесь!
Старый 05-11-2008, 23:46     #15
hrusha
Гость

hrusha отсутствует

С запущеено ситуацией к врачу. А вот когда только начинает врастать- помогает густо помазать кожу йодом рядышком с ногтем, она как бы сгорает и немного отодвигается. И стерильность на уровне.
Старый 05-11-2008, 23:53     #16
ZelenkaZ
Активный участник

ZelenkaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milka Посмотреть сообщение
Ситуация (фух, не у меня) довольна запущенная...
если сходите хотябы один раз к хирургу с ногтем....ВСЕ....будете ходить не один раз. Мой вам совет....идите ТОЛЬКО в салон к мастеру по педикюру. Только так . Помогут один раз и будете раз в месяц ходить на профилактику( подстригание ногтей).... Проверено на собственом опыте
Старый 06-11-2008, 00:58     #17
Yana mama
Участник

Yana mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Н@Т@ШК@ Посмотреть сообщение
только к хирургу. Хороший спец полностью ноготь снимать не будет. Мне 5 лет назад на одной ноге сделали красота, очень аккуратно.
Не знаю записалась на пятницу к супер специалисту по педикюру. Отпишу потом, что из этого получится. Хирурга и лазера боюсь как огня.
Старый 06-11-2008, 15:24     #18
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

У меня тоже такое было... больнооо....даже гноиться стало...
я вначале сходила в институт Микологии на лечебный педикюр, там ноготок подняли и оброботали вокруг... затем подложили валик.

а потом сама подкладывала по ноготь набольшой валик (смоченный в масле чайного дерева).
всё вообщем-то просто... и вообщем-то быстро
никаких операций и лазера

Девочки, вот здесь ещё небольшая темка
Старый 06-11-2008, 15:52     #19
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

А где институт микологии находится? Не поделитесь координатами?
Старый 06-11-2008, 16:14     #20
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
А где институт микологии находится? Не поделитесь координатами?
пожалуйста :

НИИ медицинской микологии СПбМАПО,г. Санкт-Петербург
Запись на прием по тел.: (812) 510-36-12 и (812) 511-78-46
с 9 до 19 ( раб. дни), с 10 до 17 ( суб.)
это рядом с областной больницей им. луначарского
Проезд: метро “Озерки”. Маршрутн. такси № к-200,
Трамваи № 9, 17. 20 (до ул.Руднева)