Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "А чего там может хотеться?:005: Или по..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но несмотря на все это, я считаю себя вполне сознательным родителем. Взвешивающим все "за" и "против". Именно это является "сознательностью" в моем понимании. Поэтому меня лично раздражает, когда это слово присваивается ограниченной группой людей непонятно по какой причине. |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "сознательный выбор бессознательного..."
|
Элита
![]() |
Отчасти понимаю (кажется) о чем хочет сказать автор.
Расскажу о себе, так как у меня тоже не все сходится с понятием о "сознательных родителях". Рожала экстренное КС, но выбора у меня не было, хотя писала отказы, но когда дошло до угрозы здоровью и жизни малыша...ну понятно. С ГВ от части из за проблем со здоровьем практически ничего не получилось, мучилась до 2,5 мес потом полное ИВ(переживала тогда сильно). Совместный сон никогда не практиковала (кроватка стояла рядом), c 11 месяцев переселила дочку в отдельную комнату где она прекрасно спит всю ночь и мы с мужем очень довольны. Слинг не покупала, несколько раз таскала малышку в кенге - в коляске удобнее. Памперсы рулят до сих пор (с приручением к горшку проблемы...). Все время работаю на дому и иногда из за этого не могу пойти гулять с малышкой....С полугода, если не раньше, езжу с дочкой на машине в супермаркеты, Икею... Вобщем практически все с точностью до наоборот, НО: дочка общительная, cамостоятельная, может сама себя занять с игрушками невролог снял все диагнозы (последстия гипоксии и недоношенности) - я не ленилась делать уколы, массажи, посещать остеопатов и дорогие занятия с трениром в бассейне. Вывод - мне подходит такой вариант. И может быть я "несознательная" мамочка - мой ребенок КС, ИВ, спит отдельно, к слингу не приучен и не понимает пока, что надо делать на горшке. Но это мой ребенок и мой выбор. Если будет второй, возможно, все будет не так - детки то тоже все разные. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я вот тоже про себя написать хочу... топик "сознательных " почитала и очень возмутилась, что все остальные по их мнению плохие родители ... поэтому напишу здесь.
Рожала сама без проблемм и выбора не было никто бы меня не кесарил без показаний да и очень боюсь операций и того что ребенка нужно было бы зыбрать у меня на время (можете смеяться но очень боялась и боюсь что поменяют случайно). Спим вместе до сих пор правда пытаюсь отселить но безуспешно пока... да и места у нас катастрофически мало ГВ было до 1,8 мне нравилось, взрослую еду тоже ест давно культом не делала, но считаю что это лучше Слингом не пользовалась никогда и не буду катался в коляске или ногами на руки беру редко тяжелый, раньше чаще было... С горшком все хорошо с 1,5 до этого постоянно в памперсе и не парилась совсем. |
![]() |
|
Элита
![]() |
один из тех топов где автор только на первой странице .
|
![]() |
ответ для kattionok на сообщение "Я вот тоже про себя написать хочу......"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Amatum на сообщение "Вот меня больше всего в названии..."
|
||||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Я все ждала когда же кто нибудь ответит "сознательным"! ![]() ![]() ![]() Не знаю кто как ,а я после родов очень остро все воспринимала,и очень расстраивалась если у меня что-то не получается,и начитавшись, тогда еще в разделе О малышах до года"Аппологеты"я чувствовала себя просто зверем,.Ну это все быстро прошло за бытовыми проблемами! Рожала сама в роддоме,т.к считаю и считала, что рисковать жизнью ребенка не имею права. Спали и спим вместе,это никого не напрягает,а я очень люблю,когда Ольга спит рядом. Педагогический прикорм так и не освоила,запуталась через две недели после ввода прикорма,плюнула и стала кормить так как получалось. Слинг куплен.Лежит.Освоить эту чудо весЧь,тоже не удалось,кончилось тем,что Ольга однажды чуть не выпала из него.Скоро отдам беременной подруге,может ей пригодится. В 1,5 закончила ГВ и почувствовала себя самой счастливой на свете ![]() ![]() Привет всем Несознательным! |
||||
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "А вы не начальные установки почитайте,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ~Анюта~ на сообщение "Слово СОЗНАТЕЛЬНЫЕ режет слух и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мне тоже не нравится термин сознательные, мне ближе Сирзовское attachment paranting. Я просто не понимаю, зачем осуждать сразу. У меня почему-то не возникает желания никого осуждать за их способ родительства, пытаюсь понять, почему кому-то покоя не дает чужая жизнь |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Ну меня по тем установкам, тоже можно к..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "один из тех топов где автор только на..."