Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Убьюсь апстену. Как кругом много..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Дочь во втором классе - вместе мы только делали доклад по полезным ископаемым недавно, т.к. сами из головы описывали Рускеальский мраморный карьер, который посетили летом - и фотки я ей распечатала. Секрет прост - надо детей отдавать в нормальные обычные школы, а то сначала родители из кожи лезут, чтобы попасть невесть куда, потом плачут, что дети не могут САМИ учиться. А еще занятым мамам здорово помогает продленка, кстати ![]() Между прочим, чем вас пугают тройки? Пусть тройка, но честно заработанная - на сколько знаешь, столько и получаешь. У нас например, в дневнике во 2 классе сплошные пятерки и слова "превосходно, молодец" а в тетрали по русскому языку тройка на каждой странице - пишет плохо, и сама об этом знает, старается, но пока не очень получается. Ну и что - из тройки никакой трагедии не делаем - есть, к чему стремиться... |
|
![]() |
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Ой, а мы в этом году загрузились..."
|
индиго в розовых очках
![]() |
Так, это известная закономерность - загруженные дети успевают в несколько раз больше, умеют распределять нагрузку и элементарно планировать и ценить время.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "А родители сами провоцируют педагогов..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() У меня у коллеги сын поступил в 5 класс в 610 - и она недоумевает - так мало задают, и задания такие странные - подумать о чем-то, придумать что-то.. ![]() Хотя, безусловно, повторение - мать учения ![]() |
|
![]() |
ответ для sloe на сообщение "А вот еще про домашку - с другой..."
|
Ветеран
![]() |
Всё это, конечно, замечательно, и можно искренне позавидовать родителям, у которых дети ФСЁ и САМИ, как впрочем можно позавидовать и моим родителям - я тоже всегда и всё делала сама. А вот дочка у меня совсем не такая. И помощь ей нужна. И нужна потому, что мне приходится объяснять дома то, что она ДОЛЖНА БЫЛА понять на уроке. Но не поняла. И вина в этом не только ребёнка. Оговорюсь сразу, что первую четверть (мы во 2м кл) дочка закончила с одной четвёркой - остальные пятёрки. Но, к сожалению, мне кажется - это оценки моим трудам при приготовлении ДЗ.
Потому согласна с автором топика - не все, но ЕСТЬ такие учителя, которые перекладывают свою ответственность на плечи родителей. Грустно это говорить и осознавать, т.к. я сама в прошлом педагог, и считаю, что если ребёнок недопонял что-то на уроке, то учитель обязан донести до него материал в любом случае, а не отчитывать родителей за то, что родители не делают с ребёнком уроки (как это происходит в некоторых школах). |
![]() |
|
Элита
![]() |
Так если Вы сами педагог в прошлом, то дойдите до учителя и донесите ей свою мысль, или она у Вас "священная корова"?
По теме: Сын почти все делает на продленке, что не делает там, сам доделывает дома. Каждый день смотрю дневник, проверяем качество сделанного в школе и доделывавем задания (если есть), на черновике отрабатываем то, что на мой взгляд не получилось в школе(обычно письмо) + задание. Если совсем ничего не задано, делаем задания по старым прописям и тетрадям по математике(подготовка к школе=текущие школьные задания). Не считая чтения, дома занимаемся 50 минут при самом большом объеме. С чтением проблемы, можем и час долбаться, извините других слов нет. Первый класс, дворовая школа, программа "Школа России". В день не больше одного доп. занятия. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Так если Вы сами педагог в прошлом, то..."
|
Старожил
![]() |
Делаю очередные выводы :-)
Те, у кого дети справляются за час с домашкой -чаще всего делают их все-таки при полном сопровождении родителей :-) Те (я в т.ч.), кто хотел бы справляться побыстрее - по факту 1-2 часа, находятся рядом с ребенком и привлекаются по мере надобности. Раздражаются потому, что вроде и с их помощью, и все равно - долго и самим родителям ничего путного не сделать :-( Не любят мастерить шапочки из бумаги. :-) Есть счастливчики с суперпуперорганизованными детЯми (предполагаю, что они просились на горшок с полугода, заговорили в год по-французски а теперь, в сэкономленное при приготовлении уроков время - конструируют альтернативный коллайдер :-)))) Есть перфекционисты, любящие делать шапочки из бумаги и рисовать репки :-) Активные участники "школьной жизни" |
![]() |
|
|
Элита
Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Читаю все Ваши высказывания и зависть хлещет через край.Вот например взять англ.яз..Я в этом полный профан.Естественно кое что знаю(вернее думала наивная,что знаю).Проходила по ссылкам на сайты по инглиш,а ребенок плачет и говорит,что их нетак учат произносить эти слова.Как мне с ним делать домашку?Мы во втором классе.Инглиш учим только с этого года.Слова учим,а выполнять задания по моделям не получается.Уже нужно нанимать репетитора? А школа у нас почти обычная (хореографический класс)
|
![]() |
ответ для Жанет на сообщение "Читаю все Ваши высказывания и зависть..."
|
Старожил
![]() |
Есть словари компьютерные с произношением, можно купить или скачать где...
Вообще домашка должна быть по силам РЕБЕНКУ а не РОДИТЕЛЯМ. ИМХО. |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "Делаю очередные выводы :-)
Те, у кого..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=sloe;17514026]Делаю очередные выводы :-)
Те, у кого дети справляются за час с домашкой -чаще всего делают их все-таки при полном сопровождении родителей :-)...[\quote] Очень тут все индивидуально - в нашем классе есть дети, делающие дз сами и за час, а есть, кто сидит с родителями по 5 (!) часов. Учительница одна и та же, программа тоже. |