Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Решила поднять эту тему вот почему.
Подруга родила чудного малыша, у нее - у него +. По всем медицинским правилам после родов ей должны были сделать антирезусный имуно глабулин . Гинеколог, который ее вел обязательно должен был ее предупредить, что необходимо купить этот препарат и иметь его с собой в роддоме или врач ведущий роды должен был обязательно обратить на это внимание. Они этого не сделали. Теперь, при второй беременности риск резус конфликта, а следовательно и риск не вынашивания беременности увеличивается. А нам это надо!!!!! Меня еще во время беременности мой гинеколог просветила во все подробности и в род дом я ехала с ампулкой в потной ладошке. В октябре, в связи с ЗБ пришлось в срочном порядке искать по городу антирезусный имуноглобулин. Доставка лекарств 03 привезла прямо в Скандинавию. Вообщем просвящён, значит вооружён. А ещё были случаи, когда врач не информировал о необходимости введения этого препарата? |
![]() |
ответ для nunu на сообщение "Всем, кому грозит резус конфликт..."
|
Участник
![]() |
Во наворотила!!!!
А как интересно это удалить? |
![]() |
ответ для nunu на сообщение "Во наворотила!!!!
А как интересно это..."
|
Элита
![]() |
Вы меня конечно извините,у меня первая беременность и тоже отрицательный резус.у мужа положительный,всю жизнь жила и незнала что у меня такой,потому что у родителей и сестры положительнй ,не суть...........Мне странно что ваша подруга сама ничего толком не узнала о данной проблеме,за всю беременность она должны была хотя бы поитересоваться у врачей чем этоей грозит,потому как надеяться на них сами знаете как в нашей стране.Я весь инет облазила с данным впросом и не у одного специалиста узнала обо всем.
|
![]() |
ответ для ZaikA на сообщение "Вы меня конечно извините,у меня первая..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я с ней это и не обсуждала это, в полной уверенности, что она в курсе событий! Оказалось - нет. А за время беременности в ЖК она была раза 4. Типа что там делать если все хорошо. Вообщем "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"! |
|
![]() |
ответ для nunu на сообщение "Бывает и такое!
Я с ней это и не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ZaikA на сообщение "Вы меня конечно извините,у меня первая..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В других разделах этот вопрос подробно обсуждался. Девочки, вы достаточно категоричны.....
![]() 3. При наличии антителл во время беременности врач должен решить необходимость применения препарата, мой гинеколог рассказала мне две истории из последней практики совсем неблагоприятных последствий его введения. У меня у самой отрицательный резус, антителл не было, ничего не вводила. И врач мой не советовала. Действие иммуноглобулина (в том числе импортного, которого все считают панацеей) не дает гарантии отсутсвия проблем с последующей беременностью. Желаю всем грамотных врачей, которые примут правильное решение. |
![]() |
|
Участник
![]() |
А мне доктор сразу сказала что нужно будет сыворотку вводить, на послеродовом отделении когда я попросила сделать укол на меня смотрели как на дуру..а медсестра даже не могла сказать в какое место надо уколоть. Так что надеяться надо только на себя. Вот.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки, согласна, что врачу особо нет дела. Так что самой нужно все узнавать. Я тоже когда пришла в ЖК и сказала, что планирую реб. через полгода. Мне врач сказала сдать анализ только на скрытые и все. А на резус, краснуху и прочее - я сдавала сама, в платной лаборатории. Просто не хотела сюрпризов. В итоге у меня резус - (у мужа +), также и по группам у нас может быть конфликт - вычитала все это в интернете. И про укол ..глобулина - там же узнала, благо абортов не было, но нужно же такое говорить вообще то пациенткам. И почему при тех же абортах не спрашивают у девченок резус, а потом у многих проблеммы. Что у нас за медицина ....
|
![]() |
ответ для alina26 на сообщение "Девочки, согласна, что врачу особо нет..."
|
Ветеран
![]() |
и мне грозит, но я не переживаю, верю в нашу медицину
|