![]() |
Всем, кому грозит резус конфликт посвящается.
Решила поднять эту тему вот почему.
Подруга родила чудного малыша, у нее - у него +. По всем медицинским правилам после родов ей должны были сделать антирезусный имуно глабулин . Гинеколог, который ее вел обязательно должен был ее предупредить, что необходимо купить этот препарат и иметь его с собой в роддоме или врач ведущий роды должен был обязательно обратить на это внимание. Они этого не сделали. Теперь, при второй беременности риск резус конфликта, а следовательно и риск не вынашивания беременности увеличивается. А нам это надо!!!!! Меня еще во время беременности мой гинеколог просветила во все подробности и в род дом я ехала с ампулкой в потной ладошке. В октябре, в связи с ЗБ пришлось в срочном порядке искать по городу антирезусный имуноглобулин. Доставка лекарств 03 привезла прямо в Скандинавию. Вообщем просвящён, значит вооружён. А ещё были случаи, когда врач не информировал о необходимости введения этого препарата? |
Во наворотила!!!!
А как интересно это удалить? |
Вы меня конечно извините,у меня первая беременность и тоже отрицательный резус.у мужа положительный,всю жизнь жила и незнала что у меня такой,потому что у родителей и сестры положительнй ,не суть...........Мне странно что ваша подруга сама ничего толком не узнала о данной проблеме,за всю беременность она должны была хотя бы поитересоваться у врачей чем этоей грозит,потому как надеяться на них сами знаете как в нашей стране.Я весь инет облазила с данным впросом и не у одного специалиста узнала обо всем.
|
Цитата:
Я с ней это и не обсуждала это, в полной уверенности, что она в курсе событий! Оказалось - нет. А за время беременности в ЖК она была раза 4. Типа что там делать если все хорошо. Вообщем "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
В других разделах этот вопрос подробно обсуждался. Девочки, вы достаточно категоричны..... :042:Почему же рассказывая с предыханием о страшилках резус-конфликта, вы не упоминаете о показаниях к применения иммуноглобулина. Прежде чем в себя что-то вливать (при отсутсвии антителл во время беременности) необходимо озаботиться, чтобы в родзале взяли кровь у малыша, если у него ваш резус, ничего колоть не нужно. 2. Иммуноглобулин может помочь или нет только , если вы планируете второго ребенка в ближайшее два года, на остальное время гарантии НЕТ.
3. При наличии антителл во время беременности врач должен решить необходимость применения препарата, мой гинеколог рассказала мне две истории из последней практики совсем неблагоприятных последствий его введения. У меня у самой отрицательный резус, антителл не было, ничего не вводила. И врач мой не советовала. Действие иммуноглобулина (в том числе импортного, которого все считают панацеей) не дает гарантии отсутсвия проблем с последующей беременностью. Желаю всем грамотных врачей, которые примут правильное решение. |
А мне доктор сразу сказала что нужно будет сыворотку вводить, на послеродовом отделении когда я попросила сделать укол на меня смотрели как на дуру..а медсестра даже не могла сказать в какое место надо уколоть. Так что надеяться надо только на себя. Вот.
|
Девочки, согласна, что врачу особо нет дела. Так что самой нужно все узнавать. Я тоже когда пришла в ЖК и сказала, что планирую реб. через полгода. Мне врач сказала сдать анализ только на скрытые и все. А на резус, краснуху и прочее - я сдавала сама, в платной лаборатории. Просто не хотела сюрпризов. В итоге у меня резус - (у мужа +), также и по группам у нас может быть конфликт - вычитала все это в интернете. И про укол ..глобулина - там же узнала, благо абортов не было, но нужно же такое говорить вообще то пациенткам. И почему при тех же абортах не спрашивают у девченок резус, а потом у многих проблеммы. Что у нас за медицина ....
|
и мне грозит, но я не переживаю, верю в нашу медицину
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |