Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для zepesasha на сообщение "Детский садик для девочки 1.3 мес: за и..."
|
Активный участник
![]() |
Мы в 1,3 пошли, в обычный садик (у меня мальчик), правда, целый год ходил он только до обеда, в 12 часов бабушка забирала, я работала. В чем плюс - хорошо привыкли за год к садику, адаптировались в смысле болезней и в психологическом смысле (всего по 3 часа первое время там находился, не плакал, т.к. знал что очень скоро бабушка заберет, ну а потом просто привык).
А почему пошли так рано - мне надо было работать, а свекровь не хотела полный день с ребенком сидеть, хотя и не работала. Посему записала я его еще когда ему было 6 мес., а как только позвонили что место есть, так собрали справки, сделали карту и пошли. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Автор, ну посидите вы дома, пожалейте ребенка. Ну нет же у вас острой необходимости. Если сомневаетесь поговорите с психологом. С чего вы взяли, что после посещения сада с годика у девочки станет чудный нрав?? Это просто вам так хочется и проще.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
И с психологом поговрила (благо она моя подруга), и перекаладывать ни на кого ничего не собираюсь. Просто вспоминаю я себя в возравсте чуть старше - ужас-ужас, не хочу такого же. Чудного нрава не ожидаю, но надеюсь, что коллектив и дисциплина помогут мне в воспитании вменяемого человечка.
|
![]() |
ответ для Katea на сообщение "Мы в 1,3 пошли, в обычный садик (у меня..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моей доче 2 года, через неделю пойдем в ясли, а я уже переживаю, как моя доча там будет без меня, как я буду без нее...Хотя ребенок уже готов к саду. А в 1,3 я думаю достаточно развивалок.
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Самый оптимальный возраст для ребека -3 года (для начала ходить в садик), ясельки -это необходимая мера, когда родителям другого выхода нет (работа и т.д.), так что если есть возможность сидите дома.
|
![]() |
ответ для Olga389 на сообщение "Самый оптимальный возраст для ребека -3..."
|
Участник
![]() |
мы чуть постарше вас, но,чесно говоря, с трудом представляю - как можно отдать ребенка в таком возрасте в чужие,по сути, руки и уйти... пусть даже на 3 часа. Она же совесм маленькая еще!!!
для адаптации к коллективу существуют развивалки - поверьте,в таком возрасте их более чем достаточно!! побудьте с ребенком,пока есть такая возможность - и ей лучше, и вам тоже - скучать же Вы первая начнете)))) |
![]() |
|
Гость
![]() |
Моему сынишке 1 год 7 месяцев. Пошли в сад с сентября. Очень довольны, забираем после сна, т.к. маленький. В середине недели устраиваем выходной.
Вот мои сравнения: 1. На развивалках отказывался делать элементарные вещи, все время цеплялся за меня, капризничал. В садике зовут самым улыбчивым малышом, причем не только воспитатели, но и родители. Плакал раза 4, в начале, когда неудачно ушла (в открытую). делаю вывод - наверное садик все-таки дисциплинирует. 2. Дома спит днем не больше 1,5 часов, там 2,5 в легкую. проснулся через часик, увидел, что детки спят и опять уснул. И как ни крути ограниченный круг общения: мама - ребенок ( в большинстве случаев), при чем маме нужно еще заниматься хозяйстом, не идет на пользу. А так пока ребенок в садике, мама успевает сделать гораздо больше дел, чем с ребенком. И с момента забирания из садика, можно посвятить себя ему полностью. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не хочу пугать, но расскажу свою историю про садик! Первый год в сад дочка моя пошла в 2006г. Та тот момент ей было 2года 11мес. Хождение наше было не долгим!
![]() ![]() ![]() Mожет у вас все и хорошо будет! Дети разные бывают. Но как правило болеют в саду чаще! ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моей 1.4 . Не представляю, как я ее в садик бы сейчас отдала.
1. Есть сама не умеет. 2. На горшок не проситься. 3. Как вспомню, насколько плохо она переносит даже малейшие сопли, а в саду они будут обязательно. 4. Сейчас пойдет самый пик болячек. 5. И еще не говорит совсем и не умеет объяснить, что ей надо или что беспокоит. Планирую отдать в 2 года, т.к. надо идти на работу. |