Детский садик для девочки 1.3 мес: за и против - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2008, 17:08     #21
Katea
Активный участник

Katea отсутствует

Мы в 1,3 пошли, в обычный садик (у меня мальчик), правда, целый год ходил он только до обеда, в 12 часов бабушка забирала, я работала. В чем плюс - хорошо привыкли за год к садику, адаптировались в смысле болезней и в психологическом смысле (всего по 3 часа первое время там находился, не плакал, т.к. знал что очень скоро бабушка заберет, ну а потом просто привык).
А почему пошли так рано - мне надо было работать, а свекровь не хотела полный день с ребенком сидеть, хотя и не работала. Посему записала я его еще когда ему было 6 мес., а как только позвонили что место есть, так собрали справки, сделали карту и пошли.
Старый 30-10-2008, 17:14     #22
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Автор, ну посидите вы дома, пожалейте ребенка. Ну нет же у вас острой необходимости. Если сомневаетесь поговорите с психологом. С чего вы взяли, что после посещения сада с годика у девочки станет чудный нрав?? Это просто вам так хочется и проще.
Старый 30-10-2008, 18:26     #23
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

И с психологом поговрила (благо она моя подруга), и перекаладывать ни на кого ничего не собираюсь. Просто вспоминаю я себя в возравсте чуть старше - ужас-ужас, не хочу такого же. Чудного нрава не ожидаю, но надеюсь, что коллектив и дисциплина помогут мне в воспитании вменяемого человечка.
Старый 30-10-2008, 18:26     #24
zepesasha
Активный участник

Профиль zepesasha

zepesasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katea Посмотреть сообщение
Мы в 1,3 пошли, в обычный садик (у меня мальчик), правда, целый год ходил он только до обеда, в 12 часов бабушка забирала, я работала. В чем плюс - хорошо привыкли за год к садику, адаптировались в смысле болезней и в психологическом смысле (всего по 3 часа первое время там находился, не плакал, т.к. знал что очень скоро бабушка заберет, ну а потом просто привык).
А почему пошли так рано - мне надо было работать, а свекровь не хотела полный день с ребенком сидеть, хотя и не работала. Посему записала я его еще когда ему было 6 мес., а как только позвонили что место есть, так собрали справки, сделали карту и пошли.
А подчскажите пожалуйста как часто вы болели и как долго в плане болезней адапьтировался ваш малыш?
Старый 30-10-2008, 18:58     #25
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Моей доче 2 года, через неделю пойдем в ясли, а я уже переживаю, как моя доча там будет без меня, как я буду без нее...Хотя ребенок уже готов к саду. А в 1,3 я думаю достаточно развивалок.
Старый 30-10-2008, 23:40     #26
Olga389
Гость

Olga389 отсутствует

Самый оптимальный возраст для ребека -3 года (для начала ходить в садик), ясельки -это необходимая мера, когда родителям другого выхода нет (работа и т.д.), так что если есть возможность сидите дома.
Старый 31-10-2008, 01:47     #27
Yanchik
Участник

Профиль Yanchik

Yanchik отсутствует

мы чуть постарше вас, но,чесно говоря, с трудом представляю - как можно отдать ребенка в таком возрасте в чужие,по сути, руки и уйти... пусть даже на 3 часа. Она же совесм маленькая еще!!!
для адаптации к коллективу существуют развивалки - поверьте,в таком возрасте их более чем достаточно!! побудьте с ребенком,пока есть такая возможность - и ей лучше, и вам тоже - скучать же Вы первая начнете))))
Старый 04-11-2008, 00:52     #28
vyanskya
Гость

vyanskya отсутствует

Моему сынишке 1 год 7 месяцев. Пошли в сад с сентября. Очень довольны, забираем после сна, т.к. маленький. В середине недели устраиваем выходной.
Вот мои сравнения:
1. На развивалках отказывался делать элементарные вещи, все время цеплялся за меня, капризничал. В садике зовут самым улыбчивым малышом, причем не только воспитатели, но и родители. Плакал раза 4, в начале, когда неудачно ушла (в открытую). делаю вывод - наверное садик все-таки дисциплинирует.
2. Дома спит днем не больше 1,5 часов, там 2,5 в легкую. проснулся через часик, увидел, что детки спят и опять уснул.
И как ни крути ограниченный круг общения: мама - ребенок ( в большинстве случаев), при чем маме нужно еще заниматься хозяйстом, не идет на пользу.
А так пока ребенок в садике, мама успевает сделать гораздо больше дел, чем с ребенком. И с момента забирания из садика, можно посвятить себя ему полностью.
Старый 04-11-2008, 01:35     #29
mu_mu28
Активный участник

mu_mu28 отсутствует

Не хочу пугать, но расскажу свою историю про садик! Первый год в сад дочка моя пошла в 2006г. Та тот момент ей было 2года 11мес. Хождение наше было не долгим! У дочки в группе мальчик переболел менингитом. Это было в октябре. Слава Богу, все обошлось, вовремя поставили правильный диагноз, мальчика вылечили. Нас в саду тогда не было. Так как, отходив всего неделю в сентябре, свалилась доченька на 4 месяца, беспросветно!!! (бронхит, отит, гайморит) Температура поднималась периодически от 37-40. В ее день рождения 14 октября 2006г. увезли нас в больницу с температурой 40, где и поставили выше перечисленные диагнозы. В ту осень многие ребята переболели в нашей группе отитами и гайморитами. Все это я как раз и пишу к тому что, наверное, был какой то вирус у нас в группе, что тому мальчику крайне не повезло! (к слову о нынешних случаях с менингитами) Хотя мы тоже до сих пор не можем оправиться после тех болезней! В сад в 2006-2007г практически не ходили. С работы я уволилась (бухгалтером работала до родов). В декабре 2007 устроилась к доче в сад нянечкой, думала буду с ней, будет меньше болеть. Не вышло! Неделю ходим, полтора месяца на больничном. В марте 2008г. уволилась. Сейчас доча в сад не ходит. Сидим по справке до января (не заю что делать дальше, особенно с последними событиями!) т.к. нужно лечить тугоухость (тубоотит). Последствие долгих насморков прошлой зимой! Вот так.
Mожет у вас все и хорошо будет! Дети разные бывают. Но как правило болеют в саду чаще!
Старый 04-11-2008, 03:25     #30
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Моей 1.4 . Не представляю, как я ее в садик бы сейчас отдала.
1. Есть сама не умеет.
2. На горшок не проситься.
3. Как вспомню, насколько плохо она переносит даже малейшие сопли, а в саду они будут обязательно.
4. Сейчас пойдет самый пик болячек.
5. И еще не говорит совсем и не умеет объяснить, что ей надо или что беспокоит.
Планирую отдать в 2 года, т.к. надо идти на работу.