А Вас не возмущают цены на роды?! - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 20:00     #181
Гарпия
Banned

Гарпия отсутствует

Возмущаться на эту тему все равно что лаять на Луну.
Радоваться нужно, что вообще есть возможность родить бесплатно, да ещё с ребенком сидеть долго и не быть уволенной. Как в развитом капитализме.
Старый 28-10-2008, 20:00     #182
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Очень интересно,а что у рожениц всех флюшки свеже и бак.пасевы сделаны?Не знала не знала..Моей флюшкой никто не интересовался и никаких посевов не сдавала.Из инфекционки только кровь на спид/сифилис/гепатит и мазки на скрытые.
Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Ага, меня это тоже повесело Я начитала всякого и упрашивала врача, не сдать ли мне то, да это, а она все говорила, что ей виднее. В итоге флюшку я не делала до этого приличное кол-во времени (кстати, с беременных вообще флюшку требовать нельзя, у нас в ЖК написано, что её делать низзя в беременном виде), посевов никаких не было, тоже взяли спид/сифилис/гепатит и мазки на скрытые.
Да, когда я приехала в роддом, мою обменку с анализами НИКТО НИ РАЗУ не посмотрел, хотя я предлагала
флюшкой моей интересовались при постановке на учет и были крайне огорчены её отсутсвием!
бак. посевы из зева должен брать ЛОР, перед тем, как писать вам заключение в обменке (заключение является необходимым). другое дело, что многие этого не делают или делают только при наличии жалоб - поэтому стаф процветает в РД и Вы же потом возмущаетесь, что платные роды дороги, а на бесплатных отделениях цветет стаф!
бак. посевы из влагалища (род. путей) берут даже несколько раз за беременность (возможно у вас взяли вместе с инфекциями и вы этого просто не знаете). по идее при отсутствии каких-либо анализов в обменке вас должны приравнять к "необследованным" и поместить на обсервацию.
просто тут у нас тоже бардак, как и везде.
мужа на бак. посев отправлю тоже обязательно, чтобы потом не говорить, что нас в РД заразили, если заразили мы ребенка сами дома!
Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
А Меня вообще возмущает система возможности оплаты акушерки и врачей на бесплатном отделении, это тоже самое что в в одной группе детского садика кто то бы платил воспитателю а кто то нет.И не важно сколько это стоит 5000 р или 100000. Пускай будут платные роды, хоть за мильон только на отдельном платном отделении, а не на бесплатном. Почему в однойм месте рожают кто то за 40000 а ктот у кого нет 40000 должен либо вообще в плолях рожать либо ждать пока обслужат платных.
PS Сама рожала бесплатно в 2006 году в 18 роддоме с мужем. Ничего не платила, все прошло на отлично. но в тот день родильное отделение было почти пустое. И мужа пускали бесплатно. Я еще не понимаю почему за мужа вообще надо платить. он такой же родитель как и мать и вполне имеет право видеть рождение своего ребенка.
так в том-то и дело, что так и происходит!!! какой-то процент деток все-таки попадает в садики и школы (гимназии), университеты по конкурсу, по целевым местам или заявке ГорУО, а остальные просто дали взятку. Просто вы наверное ещё не сталкивались с такой ситуацией...
самое смешное, что в 9 РД так и есть: на 5м этаже роды с врачом 18 тыр, акушеркой - 12,
на 3м этаже роды с врачом - 20, акушеркой 15,
на 4м этаже - роды возможны только с врачом и акушеркой и палатой за 70.
врачи все одни и те же!!!!! бегают, бедняги, с этажа на этаж!!! врач, с которой я хотела заключать договор очень жаловалась на это, но выбора-то нет.
и палаты послеродовые на всех 3х отделениях свои и соотношение цен такое же. каждый выбирает "этаж". от бесплатного, до 4го
Цитата:
Сообщение от manasha Посмотреть сообщение
меня больше волнует не сто СКОЛЬКО будут стоит или стоят сейчас роды, а смогу ли я их оплатить после этого долбаного кризиса, когда он настанет
а кризис уже настал..
страно, что вы ещё не почувствовали.
Цитата:
Например, мне с моей кровью и тазовым предлежанием ребенка только платные роды дали возможность нормально родить самой. Я это точно знаю, потому что сначала лежала на ДО, где собирали комиссию по моему поводу и обсуждали со мной делать. Моя врач не побоялась за денежку за меня взяться, и все прошло хорошо, но вообще-то никто со мной так возиться не собирался
моя подруга родила в мае этого года в 10 РД бесплатно девочку тазовым. отказать в приеме родов вам не могут.
а то, что вы хотите, чтобы вас при этом "взяли", рассказали что и как, успокаивали и т.п. (но это тоже ведь не гарантирует вам отсутствие экстренного КС - почитайте отзывы - сколько таких случаев), за это вы и хотите заплатить.
кстати, в 11 РД делают переворот ребенков на больших сроках. стоит это доступно вполне (дешевле 70-100 тыс. за платные роды).
Старый 28-10-2008, 20:18     #183
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
бак. посевы из зева должен брать ЛОР, перед тем, как писать вам заключение в обменке (заключение является необходимым).
К ЛОРу ходила (кстати, прочитала на ЛВ, что это нужно), она проверила мой слух и нос, про посевы ничего не говорила, а я была не в курсе
Цитата:
так в том-то и дело, что так и происходит!!! какой-то процент деток все-таки попадает в садики и школы (гимназии), университеты по конкурсу, по целевым местам или заявке ГорУО, а остальные просто дали взятку. Просто вы наверное ещё не сталкивались с такой ситуацией...
самое смешное, что в 9 РД так и есть: на 5м этаже роды с врачом 18 тыр, акушеркой - 12,
на 3м этаже роды с врачом - 20, акушеркой 15,
на 4м этаже - роды возможны только с врачом и акушеркой и палатой за 70.
врачи все одни и те же!!!!! бегают, бедняги, с этажа на этаж!!! врач, с которой я хотела заключать договор очень жаловалась на это, но выбора-то нет.
и палаты послеродовые на всех 3х отделениях свои и соотношение цен такое же. каждый выбирает "этаж". от бесплатного, до 4го
А где узнать про "дешевые" этажи девятки? Яузнавала, но такого ещё не слышала! Я бы как раз родила по договору с хорошим врачом - это как раз то, что мне нужно!
Цитата:
моя подруга родила в мае этого года в 10 РД бесплатно девочку тазовым. отказать в приеме родов вам не могут.
а то, что вы хотите, чтобы вас при этом "взяли", рассказали что и как, успокаивали и т.п. (но это тоже ведь не гарантирует вам отсутствие экстренного КС - почитайте отзывы - сколько таких случаев), за это вы и хотите заплатить.
кстати, в 11 РД делают переворот ребенков на больших сроках. стоит это доступно вполне (дешевле 70-100 тыс. за платные роды).
Я же написала, что проблемы с кровью плюс тазовое, само по себе предлежание - это не так уж страшно Я не писала, что мне нужно, чтобы со мной носились и успокаивали (более того, когда мне плохо, я просто не любю, чтобы меня трогали), мне собирали комиссию, потому что запарный случай, и они не знали, что со мной делать, а потом моя врач согласилась меня вести за денюжку, и все обрадовались - было даже смешно, когда во время обхода завотделением подошла ко мне со счастливой улыбкой и сказала: "О! Вы теперь девочка [...] - это такой хороший, такой радостный сюрприз!!!"
[...] повела себя мужественно и приняла роды спокойно и качественно, не испугалась

Да, я с самого начала говорю, что речь идет не о комфорте, а о качестве самих родов
Про переворот я знаю, он в принципе небезопасен, а мне его делать вообще нельзя.
Старый 28-10-2008, 20:20     #184
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Например, мне с моей кровью и тазовым предлежанием ребенка только платные роды дали возможность нормально родить самой. Я это точно знаю, потому что сначала лежала на ДО, где собирали комиссию по моему поводу и обсуждали со мной делать. Моя врач не побоялась за денежку за меня взяться, и все прошло хорошо, но вообще-то никто со мной так возиться не собирался
Думаю, что заблуждаетесь. Возились бы и еще как и также консилиум собирали. Думаете вы одна с проблемами? Некоторые проблемы покруче имеют, и с ними возяться, и даже забесплатно. Врачи, можно считать, что они конечно, деньги любят, но на самотек ситуацию вряд ли кто будет пускать "с чистой совестью".
Цитата:
Муж - это часто необходимость в родах. Никто не занимается ребенком, пока маму зашивают и приводят в чувство, плюс самой маме тоже бывает необходима помощь, а акушерка и врач даже на платных родах не сидят при роженице все эти часы неотлучно.
Ерунда. Причем полная.

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Значит Вы платите за индивидуального врача и акушера - это единственный вариант платных родов на бесплатном отделении - на что жаловаться?
Дежурная бригада не будет отдельно заниматься платниками, на то она и дежурная.
То есть Вы хотите сказать, что ребенок после бесплатных родов предоставлен сам себе?
Простите, но не верю.
И женщиной на бесплатных отделениях персонал занимается.
А муж - это все-таки прихоть, особенно учитывая, что бесплатные родзалы не индивидуальные, да и в палату на 4-х мужа приводить некомильфо.
+1000
Старый 28-10-2008, 20:26     #185
АНЮТОЧКИН
Элита

АНЮТОЧКИН отсутствует

Цитата:
Решила тут прикинуть, сколько будут стоить мои роды в мае (тьфу-тьфу, чтобы малыш до них жил и рос нормально), почитала соответсвующие темы, и волосы на голове активно зашевелились, по-моему, роддома просто озверели! Сколько же можно все это терпеть?! Ведь врут, что по сути платные роды от бесплатных не отличаются, это часто не так. Я рожала платно в феврале 2007 в 18, и мои роды отличались от бесплатных родов моих знакомых (обещали мужа пустить, но не пустили, к роженицам не подходили, врач как-то протупила, и девочка родила с большими разрывами и пр.), то есть нынче только честные и порядочные врачи будут принимать нормально бесплатные роды, а каков шанс, что ты на такого нарвешься?
Имхо, наши медики просто зажрались. Отношение к платным и бесплатным пациентам значительно отличается! К тому же два года назад мои роды стоили 14500, сейчас они будут стоить от 45-ти - вы знаете ещё какие-нибудь услуги, цены на которые выросли в три раза за это время? Тем более, за "бесплатный" сертификат роддому ведь тоже не копейки платят - в январе 2007 года платили 6 тыс, но на это им уже наплевать! Создается ощущение, что люди просто хотят побольше высосать денег, играя на самом дорогом, что есть у человека. Это ужасно некрасиво! Теперь многие ужимаются, не покупают ребенку качественную одежду и пр., лишь бы на нормальные роды сэкономить (не ради удобства и удовольствия, а ради того, что мать и ребенок не пострадали), разве это нормально?!
Никого это больше не возмущает? Я понимаю, что когда уже ждешь малыша, готов потратить любую сумму, лишь бы с ним все было хорошо, но если все время терпеть и молчать, все будет становиться только хуже. Может, напишем коллективное письмо в министерство здравоохранения?
Манта!
А,Вы,рожайте бесплатно и не смотрите в прейскуранты дорогих клиник - тогда всё будет ОК.
У нас у всех уже всё "наверху" расписано и никакие деньги не помогут,поверьте и положитесь на Господа.
Удачи!
Старый 28-10-2008, 20:34     #186
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Думаю, что заблуждаетесь. Возились бы и еще как и также консилиум собирали. Думаете вы одна с проблемами? Некоторые проблемы покруче имеют, и с ними возяться, и даже забесплатно. Врачи, можно считать, что они конечно, деньги любят, но на самотек ситуацию вряд ли кто будет пускать "с чистой совестью".
я в шоке! Вы знаете, какие у меня проблемы? Как Вы тогда можете рассуждать, покруче они или помельче?! Вам не достаточно того, что врачей 18-го РД они испугали, и все были рады (в том числе я), когда опытный врач решила вести меня платно.
Вот в этот раз это простое решение для моей семьи может стать невозможным.

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Ерунда. Причем полная.
Люблю такие отзывы. Вы что хотите сказать, что я вру?! Тогда докажите это, иначе вы меня просто бездоказательно оскорбляете. Моим ребенком никто не занимался, кроме папы, доказательств кроме слов самого папы представить не могу, но с удовольствием послушаю Вашу версию о том, кто именно должен заниматься ребенком, пока мама не в себе Да, ребенка, конечно, взвесили, обмыли и одели, но потом он несколько часов лежал один там же в родилке.
Старый 28-10-2008, 20:35     #187
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Люблю такие отзывы. Вы что хотите сказать, что я вру?! Тогда докажите это, иначе вы меня просто бездоказательно оскорбляете. Моим ребенком никто не занимался, кроме папы, доказательств кроме слов самого папы представить не могу, но с удовольствием послушаю Вашу версию о том, кто именно должен заниматься ребенком, пока мама не в себе Да, ребенка, конечно, взвесили, обмыли и одели, но потом он несколько часов лежал один там же в родилке.
+1
Старый 28-10-2008, 20:36     #188
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЮТОЧКИН Посмотреть сообщение
Манта!
А,Вы,рожайте бесплатно и не смотрите в прейскуранты дорогих клиник - тогда всё будет ОК.
У нас у всех уже всё "наверху" расписано и никакие деньги не помогут,поверьте и положитесь на Господа.
Удачи!
Отвечу известным анекдотом

"Жил в одной деревне очень набожный человек. И однажды случилось в этой деревне наводнение. Вот подъезжает к дому этого человека машина со спасателями: "Мужик, залезай сюда! Скоро наводнение!" А он отвечает: "Нет. Мне не нужно ваше спасение. Я верю, что бог спасет меня!". Уехала машина. Дом уже наполовину в воде. Через какое-то время подплывает к дому этого человека лодка со спасателями: "Мужик, залезай сюда! Утонешь!" А он отвечает: "Нет. Мне не нужно ваше спасение. Я верю, что бог спасет меня!". Уплыла лодка. Дом уже весь в воде, этот человек сидит на крыше и молится. Через какое-то время подлетает к вертолет со спасателями: "Мужик, ты что, с ума сошел, скорее залезай сюда! Утонешь ведь!!!" А он отвечает: "Нет. Мне не нужно ваше спасение. Я верю, что бог спасет меня!". Улетел вертолет. Мужик утоп.
Попадает он на тот свет и сразу к богу: "Господи, как же так??? Почему ты меня не спас, я ведь так в тебя верил!!!" А господь ему и отвечает: "Ну какой же ты идиот! А кто тебе посылал машину, лодку и вертолет!!!"

У меня есть проблемы со здоровьем, я хорошо родила в прошлый раз платно, в этот раз хотела тоже родить платно, нынешние цены стали и для меня, и для мужа нсатоящим шоком
Старый 28-10-2008, 20:41     #189
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
К ЛОРу ходила (кстати, прочитала на ЛВ, что это нужно), она проверила мой слух и нос, про посевы ничего не говорила, а я была не в курсе

А где узнать про "дешевые" этажи девятки? Яузнавала, но такого ещё не слышала! Я бы как раз родила по договору с хорошим врачом - это как раз то, что мне нужно!

Я же написала, что проблемы с кровью плюс тазовое, само по себе предлежание - это не так уж страшно Я не писала, что мне нужно, чтобы со мной носились и успокаивали (более того, когда мне плохо, я просто не любю, чтобы меня трогали), мне собирали комиссию, потому что запарный случай, и они не знали, что со мной делать, а потом моя врач согласилась меня вести за денюжку, и все обрадовались - было даже смешно, когда во время обхода завотделением подошла ко мне со счастливой улыбкой и сказала: "О! Вы теперь девочка [...] - это такой хороший, такой радостный сюрприз!!!"
[...] повела себя мужественно и приняла роды спокойно и качественно, не испугалась

Да, я с самого начала говорю, что речь идет не о комфорте, а о качестве самих родов
Про переворот я знаю, он в принципе небезопасен, а мне его делать вообще нельзя.
к ЛОРу тоже отправляют из ЖК - обязательные специалисты: терапевт, ЛОР, стоматолог, окулист.
в 9ке можно спросить у менеджера в ЖК в 8 каб. на 2 эт. (лестница у регистратуры, с лестницы прямо сразу кабинет) или у менеджера на 3 эт (СР) в Роддоме (можно через ЖК выйти в РД - вам менеджер в 8 каб. даже скажет как
только вы скажите, что хотите именно на 5м рожать с врачом. все родилки в 9ке отдельные, общих нет - так мне во всяком случае врач говорила, с которой я хотела договор заключить.
Старый 28-10-2008, 20:49     #190
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
я в шоке! Вы знаете, какие у меня проблемы? Как Вы тогда можете рассуждать, покруче они или помельче?! Вам не достаточно того, что врачей 18-го РД они испугали, и все были рады (в том числе я), когда опытный врач решила вести меня платно.
Вот в этот раз это простое решение для моей семьи может стать невозможным.
Не надо так возмущаться, к вам ничего личного. Я не знаю, какие у вас проблемы, просто сама постановка факта, что вы родили только благодаря тому, что вас врач решилась вести платно не совсем корректна... Вы думаете, если бы никто из врачей под страхом сметрной казни не смог с вас взять деньги они бы вас в вашими проблемами отправили бы на улицу и не оказали бы помощи? Судя по тому как именно вы пишете, складывается именно такое впечатление, уж извините. То же касается и вашей второй цитаты, которую я вынесла ниже. Если у вас так полусилось, что вашим ребенком никто неи занимался, это вовсе не означает что (опять таки, ваши слова)
Цитата:
Никто не занимается ребенком, пока маму зашивают и приводят в чувство
Меня тоже зашивали, и ребенком моим в это время занимались неонатологи, как и положено, и был он унесен своевременно куда положено, пока я приходила в чувство. (рожала я кстати, бесплатно). И ничего в этом страшного и ужасного нет. А как может папа заниматься ребенком, если его уже всего "укоплектовали" уже как надо? Стоять и смотреть на него? Гулить ему? Я не понимаю, если можете, объясните...
И вас тут никто не оскорбляет...

Цитата: