| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Alisija на сообщение "А как приучили правильно держать..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Мамуль на сообщение "Автор! :)Поделитель плиз где Вы берете..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
http://raskraski.narod.ru/raskraski-sm/raskraski-sm.htm и еше http://www.raskraska.com/raskraski/26/ |
|
|
|
ответ для Alisija на сообщение "А как рисуют Ваши 2-х летки?"
|
|
Активный участник
|
А я вчера впервые продемонстрировала сыну пальчиковые краски. Ему не понравилось...
Пару раз ткнул пальцем в бумагу, а потом заплакал. И, судя по поведению, ему не понравилось быть грязным. Он смотрел на свои закрашенные пальчики и морщился, пытался вытереть.Мама моя рассказывает, что я в год уже с удовольствием карандашом рисовала. Но девочки - они усидчивее... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Так рисовал мой старшенький в 2 года.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы рисуем исключительно папу.Он представляет из себя большой неровный круг,внутри два маленьких закрашеных кружочка-глазки,потом нос-палко,лоб и подбородок(кружочки почему то).В общем зрелище смешное.А вот волоски по всему периметру лица...Обхохочешься.Я не думала,что замужем за таким креативом!)))
|
|
|
ответ для Alisija на сообщение "Вот:
http://raskraski.narod.ru/raskraski..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Алисия, спасибо вам большое за сайты,..."
|
|
Старожил
|
Мы рисуем давно и с удовольствием. До года точно уже рисовали. Но карандаш, фломастер, кисточку и т.п. держим неправильно. Если начинаешь показывать, как правильно, истерит. Поэтому я не лезу пока. Может, в саду научат...
|
|
|
ответ для Alisija на сообщение "Спасибо всем.
Буду теперь настаивать на..."
|
|
Наш человек
|
а вот мы рисуем:
|
|
|
ответ для Naslund на сообщение "А существуют какие-нибудь нормы - нк..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Тест "нарисуй дядю" : З года - "головоног"; 4 года - голова, туловище, конечности линиями; 5 лет - лицо, волосы. пальцы; 6 лет - одежда, уши, губы, глаза; 7 лет - шея, плечи, детали, твердость линий. И еще из другого источника: 1 год - самостоятельно рисует каракули; 2 года - при рисовании имитирует штрихи V и O; 2,5 года - имитирует штрихи типа V и H; 4 года - рисует человека, составляя его из частей; 5 лет - рисует четко различаемую фигуру человека; 6 лет - рисует человека с изображением шеи, рук, одежды. Но для меня это, как и любые нормы, весьма условно. Может, для деток 5-6 лет это и важно как элемент подготовки ручки к письму, но в рисовании со своим ребенком 2,5 лет я вижу другие цели и задачи. А использования короткого мелка для правильного держания нам не помогло. Как только берет в руку фломастер или кисточку - сразу неправильно. Так что сижу всегда рядом и постоянно поправляю. Хорошо, что он к этому спокойно относится. |
|
|
|
ответ для Yar на сообщение "А мне кажется, не стоит слишком..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|