А как рисуют Ваши 2-х летки? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2008, 02:03     #31
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
А как приучили правильно держать карандаш? А ей ставлю как правильно,но она тут же перекладывает опять в кулак. И лучше рисовать не будет , чем правильно держать....
она сама взяла
Старый 27-10-2008, 09:23     #32
Alisija
Banned

Профиль Alisija

Alisija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамуль Посмотреть сообщение
Автор! Поделитель плиз где Вы берете какие симпатичные картинки для раскрашивания?
Вот:
http://raskraski.narod.ru/raskraski-sm/raskraski-sm.htm
и еше http://www.raskraska.com/raskraski/26/
Старый 27-10-2008, 11:48
ответ для Alisija на сообщение "А как рисуют Ваши 2-х летки?"
Алёнка_Н
Активный участник

Алёнка_Н отсутствует

А я вчера впервые продемонстрировала сыну пальчиковые краски. Ему не понравилось... Пару раз ткнул пальцем в бумагу, а потом заплакал. И, судя по поведению, ему не понравилось быть грязным. Он смотрел на свои закрашенные пальчики и морщился, пытался вытереть.
Мама моя рассказывает, что я в год уже с удовольствием карандашом рисовала. Но девочки - они усидчивее...
Старый 27-10-2008, 12:59
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Так рисовал мой старшенький в 2 года.
Изображения

Старый 27-10-2008, 13:03
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Мы рисуем исключительно папу.Он представляет из себя большой неровный круг,внутри два маленьких закрашеных кружочка-глазки,потом нос-палко,лоб и подбородок(кружочки почему то).В общем зрелище смешное.А вот волоски по всему периметру лица...Обхохочешься.Я не думала,что замужем за таким креативом!)))
Старый 27-10-2008, 15:45
ответ для Alisija на сообщение "Вот: http://raskraski.narod.ru/raskraski..."
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisija Посмотреть сообщение
Алисия, спасибо вам большое за сайты, давно искала крупные четкие расскаски, в магазинах ничего не нашла, а тут накачала в удовольствие
Старый 27-10-2008, 15:58     #37
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Мы рисуем давно и с удовольствием. До года точно уже рисовали. Но карандаш, фломастер, кисточку и т.п. держим неправильно. Если начинаешь показывать, как правильно, истерит. Поэтому я не лезу пока. Может, в саду научат...
Старый 27-10-2008, 16:52     #38
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

а вот мы рисуем:
Изображения

Старый 28-10-2008, 02:18     #39
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
А существуют какие-нибудь нормы - нк например, во столько-то должен уметь нарисовать круг? Моя хоть и держит правильно, а нарисовать ничего не может, только каляки и раскрашивать толком не умеет, за контур выхдит, нам уже 3 исполнилось, я уже переживаю.
Все, что нашла по нормам:

Тест "нарисуй дядю" : З года - "головоног"; 4 года - голова, туловище, конечности линиями; 5 лет - лицо, волосы. пальцы; 6 лет - одежда, уши, губы, глаза; 7 лет - шея, плечи, детали, твердость линий.
И еще из другого источника: 1 год - самостоятельно рисует каракули; 2 года - при рисовании имитирует штрихи V и O; 2,5 года - имитирует штрихи типа V и H; 4 года - рисует человека, составляя его из частей; 5 лет - рисует четко различаемую фигуру человека; 6 лет - рисует человека с изображением шеи, рук, одежды.

Но для меня это, как и любые нормы, весьма условно. Может, для деток 5-6 лет это и важно как элемент подготовки ручки к письму, но в рисовании со своим ребенком 2,5 лет я вижу другие цели и задачи.
А использования короткого мелка для правильного держания нам не помогло. Как только берет в руку фломастер или кисточку - сразу неправильно. Так что сижу всегда рядом и постоянно поправляю. Хорошо, что он к этому спокойно относится.
Старый 28-10-2008, 23:44
ответ для Yar на сообщение "А мне кажется, не стоит слишком..."
nikitenok
Активный участник

Профиль nikitenok

nikitenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
А мне кажется, не стоит слишком настаивать на "правильном держании". Пока ребенок еще только приобщается к этому прекрасному занятию, и рисование в этом возрасте ИМХО надо рассматривать как способ познания мира, а не как обучение искусству или ремесленному навыку. И важно не отбить интерес к рисованию, пусть держит, как хочет, показывать КАК НАДО можно только ненавязчиво, лучше личным примером, садиться рядом и рисовать тоже, конечно, объяснять, как держать, но не настаивать, сам потом поймет, что кулачком неудобно. А вообще учить правильно держать предмет лучше на столовых приборах, мне кажется.
Если же учить именно рисовать (в смысле искусства), то посмотрите сначала, правильно ли Вы сами держите карандаш http://www.paintmaster.ru/karandash.php.html. Помнится, в художке это было для меня большим открытием, и переучиваться было непросто. Но в 3 года всяко еще рано. Хотя если учите ребенка рисовать на мольберте, то наверно, стоит уже задуматься и об этом, но только если у малыша есть способности и стремление к рисованию. Это ведь не всем дано, и неумение (и нежелание) рисовать вовсе не говорит об отставании в развитии, просто ребенка больше интересуют другие вещи, а может, время не пришло.
Да, в художественной школе действительно учат такой постановке руки. Но у меня это произошло в 8-9 лет. А до этого, когда в течение 5 лет ходила в изостудию карандаш держали тремя пальцами, единственно что на мольберте и рука на весу....То ли педагог не знал, то ли не торопил события...Мне кажется, что маленьким детямоднозначно так держать будет неудобно, поскольку не разработана кисть в надлежащей мере...