Мама, жить скучно! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 00:08     #31
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Судя по подписи - Вы этим уже занялись
Только годик-другой - надо будет подождать, а там и играть будут
Эх, ваши слова бы, да Богу в уши...
Старый 24-10-2008, 00:30     #32
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Судя по подписи - Вы этим уже занялись
Только годик-другой - надо будет подождать, а там и играть будут
Подпись может и причина всего. Боится человечек, видимо, вашу Любовь к ней делить с кем-то еще, поэтому и внимания требует, под словом СКУЧНО может ее тревожность вообще выражаться. ИМХО к психологу сходите, впереди ж перемены, чтоб она в себе не замкнулась, открылась.
Старый 24-10-2008, 09:07     #33
!Ольга!
Старожил

!Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Подпись может и причина всего. Боится человечек, видимо, вашу Любовь к ней делить с кем-то еще, поэтому и внимания требует, под словом СКУЧНО может ее тревожность вообще выражаться. ИМХО к психологу сходите, впереди ж перемены, чтоб она в себе не замкнулась, открылась.
То, что девочка волнуется всвязи с ожиданием в семье малыша, это понятно. Но у меня одни дети жалуются, что нечего делать, скучно (я всегда отвечаю, что нечего делать бездельникам), а другие - нет. Мне кажется, здесь сквозит нежелание отвечать за себя, свою жизнь, свои поступки. "Развлекайте меня". Почему одни дети активны, ответственны, а другие "не рыба не мясо" и всё скучно? Попробуйте вместе с ней найти её дело, неважно какое, главное её.
Старый 24-10-2008, 09:16
ответ для Вася Ёжиков на сообщение "Мама, жить скучно!"
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

А мне кажется, ей просто хочется, чтобы вы ей побольше внимания уделяли. А одной ей - не то чтобы скучно, но с мамой-то интереснее!
Отчасти это может быть связано с тем, что скоро в семье появится малыш - и дочка опасается лишиться маминого общества, поддержки... Ну, как-то так.
Потому что у нас такое тоже бывало, насчет скучно. Хотя жизнь всега вели довольно активную. Как только я стала посвободней, стала больше общаться с Ванькой, проводить больше времени с ним за каким-то делом или разговорами - про скуку забыли.
Старый 24-10-2008, 10:51     #35
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Наверное, я неточно высказалась, это "скучно" появилось задолго до зарождения малыша в животе и задолго до появления вообще подобных перспектив. Не сейчас это появилось, когда у меня живот, нет. Поэтому связывать никак не могу. Сейчас периоды "жить скучно" случаются не чаще, чем раньше, поэтому вот.
И еще хочу пояснить: вопрос, опять же, не в том, что СЕЙЧАС скучно, а в том, что ЖИТЬ СКУЧНО. Одно и то же повторяется, просвета впереди нет, и ты ды и ты пы.... Какие-то упаднические настроения, а не скука, как таковая.
Старый 24-10-2008, 12:21
!Ольга!
Старожил

!Ольга! отсутствует

Может стоит поискать хорошего психолога? Раньше посылали к батюшке. И, повторюсь, ищите дело, которое станет своим для ребёнка.
Старый 25-10-2008, 21:01
knop
Элита

knop отсутствует

моей дочке 4ги 5 мес.постоянно гундит что ей скучно.игрушек много и все время разные,в саду поуши загружена+постоянные домашние задания+кружок 2 раза в неделю.выходные с ней куда-нибудь ходим.родителей видит ежедневно обоих.но я думаю что так-как она одна-без брата и сестры-вот ей и скучно,а играть она одна не любит,а все время с ней играть я тоже не могу.
Старый 25-10-2008, 21:56     #38
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от knop Посмотреть сообщение
моей дочке 4ги 5 мес.постоянно гундит что ей скучно.игрушек много и все время разные,в саду поуши загружена+постоянные домашние задания+кружок 2 раза в неделю.выходные с ней куда-нибудь ходим.родителей видит ежедневно обоих.но я думаю что так-как она одна-без брата и сестры-вот ей и скучно,а играть она одна не любит,а все время с ней играть я тоже не могу.
Cегодня почитала статейку о депрессии. Одну и случайно, но надо бы озадачиться и поискать в нете на эту тему. Там описаны примерно такие же, как у нас с вами, симптомы. И написано, что каждый второй взрослый периодически испытывает депрессии (разные по силе и длительности), и каждый ребенок их испытывает периодически. Только если взрослые в себе не всегда могут обнаружить эту депрессию, сваливая свое плохое настроение на события жизни, отсутствие желаемого и т.д,, то в ребенке тем более не могут найти, да и не ожидают, вроде сыт, здоров, обут, одет.....
Почитаю на эту тему.
Я именно вот этого и боюсь - склонности к депрессиям.
Старый 26-10-2008, 00:14     #39
Nataly2005
Элита

Nataly2005 отсутствует

В принципе хорошо завести домашнего питомца - с ним всегда есть чем заняться. Не знаю, как в вашей конкретной ситуации, но нам наш кот доставляет много радости и неожиданных НЕЗАПЛАНИРОВАННЫХ эмоций.
Старый 26-10-2008, 15:07     #40
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

а может Вам, если есть возможность, завести собаку. Только не подумайте, что как в анекдоте про козу Может Вашей девочке надо о ком-то заботиться и отвечать за него?