-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 966 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 17:56     #9651
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
по второму - Олич, у меня такое ощущение иногда, что ты вообще не читаешь, что я пишу
Не, у меня просто все дни смешались
Извини, просто действительно было ощущение, что читаю-то я топик с рождения Ники (т.е. больше месяца), и все это время УЖЕ как раз слышу, что вам ничего не помогает, поэтому ты не собираешься зря ничего давать. А вы же только на 4 дня нас старше

Кать, ну я не Вика Я так убеждать не умею
Но 1,5 часа - это не перерыв... т.е. перерыв, когда он один-два по полтора часа, если ребенок так просит, а остальные по 2-3, скорее 3. Ну и ночью тоже побольше...
Моя тоже, бывает, просит часто, и я даю, я ж не зверь Но когда она просит часто - это на 2 глотка буквально, успокоиться, а не висеть на груди долго.
Старый 23-10-2008, 18:26     #9652
Сибирская Лисица
Мега-элита

Сибирская Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
ребенок???? он что понимает что это переднее молоко?????
врачи вообще говорят что это бред..на счет переднего и заднего молока!!!! Лилиана писала...ей у виска врачи покрутили когда она про это сказала.
Галя кормила из обеих грудей, ребенок ХОРОШО прибавил на "переднем" молоке.

возбуждающее не пью..так что я не бешаная коровка

Вик....не заводи.... не надо так категорично высказываться по поводу ГВ!!!!!

у всех разные принципы, разные мнения, разные понятия. тут одного мнения быть не может.

меня уже тоже достало это "переднее и заднее молоко", как будто бы это не одна из теорий, а истина в последней инстанции. мне моя продвинутая педиатр сказала, что в моих прыщиках пресловутого переднего молока хватит на 1 минуту, а дальше хоть 2 минуты корми, хоть 22, все равно кормишь типо задним вот вам еще одна теория!
Старый 23-10-2008, 18:30     #9653
Сибирская Лисица
Мега-элита

Цитата:
девочки, а мне сегодня слинг-шарф привезли!!!!!

вот такой

и к нему такой рюкзачок заказала))

только пока не могу понять, как в СШ длину регулировать? В ССК понятно - кольца подтянул и ре занял правильное положение. а в СШ как? перематывать заново?
красивые шарф и рюкзачок
кстати, Катя, спросила я врача что она думает по поводу слинга с нашим неразведением, она категорически против позы колыбелька, т.к. ноги вместе по-любому, разрешила прижимать лягушкой к себе с разведенными ногами, но следить, чтоб у него не уставала головка (попробую чтоб ткань ее поддерживала)

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь ребенок вертится во сне??? Моя спит вроде спокойно, а вот просыпается по-тихоньку, и начинает путешествие по кроватке, и когда я прихожу - она уже где-нибудь в углу застряла. ВОт думаю, это нормально, или это как??? У кого-нибудь еще есть такое??
Да, мы вообще ни разу не пеленали Лизу, может поэтому она такая???
наш еще пока способен на спину перекатиться и голову в другую сторону положить, так что чувствую тоже ерзать будет
Старый 23-10-2008, 18:31     #9654
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
мне моя продвинутая педиатр сказала, что в моих прыщиках пресловутого переднего молока хватит на 1 минуту, а дальше хоть 2 минуты корми, хоть 22, все равно кормишь типо задним вот вам еще одна теория!
Старый 23-10-2008, 18:34     #9655
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение

мне моя продвинутая педиатр сказала, что в моих прыщиках пресловутого переднего молока хватит на 1 минуту, а дальше хоть 2 минуты корми, хоть 22, все равно кормишь типо задним вот вам еще одна теория!
класс, мне нравится эта теория

Кстати. После того, как мы наели 800 грамм за 9 дней - я решила перевести ребенка на "односисечную" кормежку. Типа все, откормили девочку, пора питаться разумно ))))
Так вот если раньше она у меня сосала 10 минут одну грудь, потом 10-15 другую - теперь висит полчаса на одной...
Старый 23-10-2008, 18:53     #9656
~LEDIMAMA~
Участник

~LEDIMAMA~ отсутствует

Цитата:
по первому пункту - перед каждым кормлением, эспумизан почти месяц, остальное чередовала - 2 недели бэбикалм, 2 недели саб симплекс, плантекс пару раз дала, но пить из бутылки отказался, а по-другому слишком много получается. Смекту 3 дня.
И плюс к этом - массаж по часовой стрелке, с феном, массаж ножки к животу прижимать, теплую грелку на живот, контакт кожа к коже..... и тд...испробовано все!!
по второму - Олич, у меня такое ощущение иногда, что ты вообще не читаешь, что я пишу
Я уже писала, что пробовала метод, чтобы перерывы между кормлениями были хотя бы 1,5 часа. В эти перерывы давала соску. Результат точно такой же. Поэтому сейчас вернулась к кормлению по требованию, и теперь меня уже точно никто не переубедит, т.к. оба метода испробованы на собственном опыте и второй мне ближе, раз чисто физически нет разницы, то отказывать ребенку больше не хочу, пусть сосет))
а газики чем надуло - сейчас как раз выясняем.

А что это за штука такая?

а мне кажется, что это очень даже здорово! Малышка активная, хорошо развивается! ттт чнс
не переживай, это нормально. такое бывает.мы тоже сдали анализы на дисбактериоз.это не самое страшное.у него три степени.если первая-то ребенок может перебороть сам, точнее должен, это любой врач в роддоме скажет, если вторая или третья, то можно и полечить.лечение не сложное 4 препарата из них как раз смекта всего 3 раза дается по полпакета в день.хилакфорте-нам он тоже полезен, востанавливает флору кишечника.не надо пугаться, главное самой понять и помочь малышу, сделать как ему лучше.
Старый 23-10-2008, 19:04     #9657
Сибирская Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
класс, мне нравится эта теория

Кстати. После того, как мы наели 800 грамм за 9 дней - я решила перевести ребенка на "односисечную" кормежку. Типа все, откормили девочку, пора питаться разумно ))))
Так вот если раньше она у меня сосала 10 минут одну грудь, потом 10-15 другую - теперь висит полчаса на одной...
кормлю 2-мя сейчас с поправкой на прибавку, если будет много прибавлять, то это может быть мучительно для животика, тогда давать одну сисю
Старый 23-10-2008, 19:45     #9658
Баги
Элита

Баги отсутствует

девочки, слинг-шарф - это вещь!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получилось самой разобраться!!! Жалко мужа нет, некому сфотать, так клево получилось!!! Севка в нем балдеет, разглядывает все по сторонам, такой активный, ему по-моему очень нравится такой вид ношения!!! И мне очень нравится!! МАлыш все смотрит вокруг, познает мир, так сказать)))

ССК нравится гораздо меньше теперь)))
Старый 23-10-2008, 19:47
ответ для Баги на сообщение "девочки, слинг-шарф - это..."
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
девочки, слинг-шарф - это вещь!!!!!!!!!!!!!!!! У меня получилось самой разобраться!!! Жалко мужа нет, некому сфотать, так клево получилось!!! Севка в нем балдеет, разглядывает все по сторонам, такой активный, ему по-моему очень нравится такой вид ношения!!! И мне очень нравится!! МАлыш все смотрит вокруг, познает мир, так сказать)))

ССК нравится гораздо меньше теперь)))
Отлично
Катя, давай надеяться, что это начало удачного периода
Старый 23-10-2008, 19:54     #9660
Баги
Элита

Баги отсутствует

только есть 2 минуса (а у ССК 2 плюса соответственно) - кормить грудью никак , и сначала одеваешь шарф, потом кладешь в него ребенка. А слинг с кольцами я, как правило, одеваю на сонного Севу, т.е. сначала ребзь, потом слинг. А в шарфе наоборот - сначала слинг, потом ребзь. Значит, скорее всего будет бодрствовать в нем)))

Я, наверное, еще не совсем правильно надеваю, но, надеюсь, со временем освоюсь)))

А еще про газоотводку.
Поставила я Севику кончик от спринцовки. Никакого артобстрела не вышло, к сожалению... обычные пуки, как после моего массажа... ну и каки. Может, я не так что-то делаю?...

И еще вопрос про родничок.
Я только что заметила, что он стал какой-то впалый, теперь его видно невооруженным глазом, а раньше на ощупь еле находила... почему так? и как у вас?