ипотеку одобряют четыре недели! есть деньги, что с ними делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 15:40     #1
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот уж влипли, так влипли, приятней ситуации сейчас не найти.

продали мы три недели назад свою квартирку, ну вроде как о кризисе слышали, читали, думали, но было НАДО. результат: на руках сейчас есть 4 000 000р. что сделать чтобы и их не потерять?

изначально планировалось купить квартиру за 6 000 000р, те. 2 000 000 хотели брать в ипотеку, и вот уже почти месяц нам её ободряют, уже ни в какие рамки не лезет, то такую бумажку, то сякую....устно на словах: всё хорошо, мы обязательно одобрим, у вас с документами всё в порядке, но ведь так и не одобряют
проблему усугубляется тем, что дом уже окредитован и взять кредит можно только в этом банке!!!
ну что ж делать?

есть возможность купить эту квартиру в рассрочку, т.е сейчас пойти и положить за нее все имеющиеся деньги и потом тупо молиться, что когда-нить нам всё таки одобрят кредит и мы доложим остальную часть
вариант привлекателен тем, что во-первых я забронирую свою квартирку (дом достроен, осталось только благоустройство), ну и плюс деньги уже не потеряю.
подводные камни у этого варианта очевидны: что делать, если мне её потом не одобрят?

или ждать? сколько? во что могут превратиться деньги?

реально мы в субботу выезжаем из квартиры почти в никуда, в проходную комнату в четвером.
а я хочу где-то жить

может пока совсем не поздно прямо сегодня ломануться пойти что-нить купить на что хватит денег???????

как бы вы постуили в такой ситуации? пожалуйста, помогите найти менее болезненный выход
спасибо.
Старый 21-10-2008, 16:04     #2
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

банки сейчас крайне неохотно дают ипотеку на первичку...
может просто купить в квартиру в другом доме в собственности? сейчас можно найти достаточно привлекательные цены в сданных домах с собственностью...
Старый 21-10-2008, 16:07     #3
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот я тоже уже склоняюсь, к тому что надо брать, пока есть и деньги и предложения, НО .... я так мечтала именно об этой квартире, я сильно зависима от района, даже от микрорайона.

дать бы себе еще срок......
Старый 21-10-2008, 16:25     #4
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
уже почти месяц нам её ободряют, уже ни в какие рамки не лезет, то такую бумажку, то сякую....
А список документов заранее выдали?
Учитывая ситуацию, нужно документы собирать по максимуму, все, что только может понадобиться.

Какой банк?
Старый 21-10-2008, 16:27     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
есть возможность купить эту квартиру в рассрочку, т.е сейчас пойти и положить за нее все имеющиеся деньги и потом тупо молиться, что когда-нить нам всё таки одобрят кредит и мы доложим остальную часть
Я бы не стала так делать. Есть шанс, что не одобрят.

Согласна с Agent007, рассматривайте другие варианты. С таким налом вам многие продавцы будут рады.
Старый 21-10-2008, 16:30     #6
Freelancer_spb
Banned

+1000
Старый 21-10-2008, 16:32     #7
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Экспобанк.
естественно был список документов, и мы всё принесли!!!
уже в топиках тут жаловалась, что с расстоянием в неделю просили то справку о том, что директор имеет право подписи за бухгалтера!, потом еще выписку из ГРЮ (какой-то госреестр юридических лиц), а т.к. фирма ненашенская, то нас в реестре нет, опять затянулось..
плюс у нас еще на машину кредит в райфайзене, оттуда тоже уже кучу бумажек разных принесли, я уже запуталась какие

так что это всё просьбы банка, а не наша забывчивость....
Старый 21-10-2008, 16:36     #8
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я бы не стала так делать. Есть шанс, что не одобрят.

Согласна с Agent007, рассматривайте другие варианты. С таким налом вам многие продавцы будут рады.
так ведь каждый день звоню, говорят дадим, дадим!!! прям уже б отказали чтоли....
просто видимо тянут время, т.к. ситуация нестабильная.

шанс, что не одобрят есть, но вот как представлю, что потом я буду сидеть и локти кусать от того, что могла бы жить в квартире своей мечты!!!!

здравый смысл спорит с душой.......

а реальных предложений за 4 000 000 ка-то я не вижу.... (((( не там смотрю...???

или рассмотреть вариант взятия ипотеки в другом месте (ну гдето еще дают?), но ведь то тоже время, как минимум еще недели две, а вдруг случится самое страшное?
Старый 21-10-2008, 16:40     #9
Freelancer_spb
Banned

можно и за неделю получить одобрение банка...многое зависит от банка...посмотрите на варианты на www.bn.ru вполне вероятно что найдете еще более заманчивое предложение...к тому же покупать в собственности намного менее рисковано в непростое время...
Старый 21-10-2008, 19:26     #10
joulik
Ветеран

joulik отсутствует

а может в другой банк? или вам именно этот нужен?