О ЕДЕ... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 08:30
ответ для dina_glen на сообщение "О ЕДЕ..."
MerryMery
Старожил

Профиль MerryMery

MerryMery отсутствует

О! Вспомнила! Не хватает лука. Нормального репчатого лука. Тот, которые продается здесь в большинстве своем термической обработке не поддается Иногда попадается в мексиканском магазинчике по-приичнее, но в целом - бе-е..
Старый 30-10-2006, 11:22     #92
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Рисовый уксус (только не чистый, а с добавками) - это ням!!!Можно съесть свои шнурки. Я им салаты заправляю.
меняю на баранину.тут в жопанисе какого только уксуса нет.очень много рыбы которой я и в глаза не видела.из мяса только кура,говядина,свинина,ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! да вообще тут еда дорогая.
Старый 30-10-2006, 11:25
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Думала-думала. Нет, кроме хлеба, пожалуй, нет никакой тоски. Тут все есть. Но ценник на это все, а особенно, на мясо-яйца... Атомный. А если еще и свисс производства - то мега-атомный
Старый 30-10-2006, 11:25     #94
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

о забыла. я тут накронецто попробовала краба.вкуснооооо.
Старый 30-10-2006, 11:45     #95
Nix
Мега-элита

Профиль Nix

Nix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
13. расскажите где вы видели морошку???
)
Вспоминала-вспоминала...в МС, кажется где-то в районе Tower of London, а может в каком-то МС в Traveller Lodge - я на междугор. автобусах ОЧЕНЬ много ездила, поэтому трассу не вспомню.
Старый 31-10-2006, 01:39
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Для всех кто из Германии.В турецком магазине отрыла супер пупер банки:Avjar и Pindjur(названьеце не сильно приличное, надеюсь меня за это не забанят)Так вот вкусната эта овощная . Avjar:паприка и томаты, как пюре, острое(для соусв клас)Pindjur:баклажаны, томаты, лук, паприка в виде салата.Все без консервантов, без Е, и без доставучего в германии уксуса, который со времен холеры тут во все суется без разбору. Кто пробовал "русские яйца" меня поймет. Муж думал, что это национальный русский блюд Пока я ему мозг не прочистила.
Старый 31-10-2006, 01:45
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Места знать нада!! Морошка, для страждущих: Икея продуктовый отдел Там есть и Морс клюквенный и морошковое варенье.Оч надо сказать!!!
Хлеб ну в Германии есть любой и на любой вкус.А тем у кого нет советую хлебопечку, мы купили, в ней и тесто можно делать, и даже , в описании написанно, джем варить: Но мы не отважились пока.Хлеб печем часто.
Старый 31-10-2006, 02:32     #98
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Места знать нада!! Морошка, для страждущих: Икея продуктовый отдел Там есть и Морс клюквенный и морошковое варенье.Оч надо сказать!!!
Хлеб ну в Германии есть любой и на любой вкус.А тем у кого нет советую хлебопечку, мы купили, в ней и тесто можно делать, и даже , в описании написанно, джем варить: Но мы не отважились пока.Хлеб печем часто.
хлебопечка у меня была в Англии, там пекла хлеб часто. Но когда увидела здешнее разнообразие хлеба, то решила сюда ее не тащить. А Английский хлеб - сплошная химия... а если из бейкери, то засыхает на глазах просто!
Старый 31-10-2006, 02:33     #99
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Для всех кто из Германии.В турецком магазине отрыла супер пупер банки:Avjar и Pindjur(названьеце не сильно приличное, надеюсь меня за это не забанят)Так вот вкусната эта овощная . Avjar:паприка и томаты, как пюре, острое(для соусв клас)Pindjur:баклажаны, томаты, лук, паприка в виде салата.Все без консервантов, без Е, и без доставучего в германии уксуса, который со времен холеры тут во все суется без разбору. Кто пробовал "русские яйца" меня поймет. Муж думал, что это национальный русский блюд Пока я ему мозг не прочистила.
надо попробовать...
а что за яйца? в англии помню были маринованные яйца в банках, ты про них? я их так и не отважилась попробовать, по-моему там один уксус, которым в Англии тоже все заливают! как хорошо, что в Германии есть огурчики соленые, а не уксусные!
Старый 31-10-2006, 12:59     #100
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
надо попробовать...
а что за яйца? в англии помню были маринованные яйца в банках, ты про них? я их так и не отважилась попробовать, по-моему там один уксус, которым в Англии тоже все заливают! как хорошо, что в Германии есть огурчики соленые, а не уксусные!
ООО Dина, это такой стеб над русскими, типа...Обычно лежать где салаты, в открытом холодильнике.Две половинки яиц залитые желе из уксуса, с каими то там специями.очень сомнительное наслаждение, надо добавить.
Я хлеб все равно пеку, как ни странно , получается дешевле, хотя мы на еде не экономим. Моя подружка итальянка дала мне рецепты хлебов с оливками, сушенными помидорами, грецкими орехами, вот ух и пеку.