Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Пылающий лед на сообщение "Знаете,я вот на секунду представила..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Аннетта на сообщение "Хочу помочь подруге, но не знаю, как..."
|
Наш человек
![]() |
МОя маявка родилась недоношенной. Сейчас все, ТТТ нормально, но тогда... А тогда у меня крышу сорвало напрочь. Если мне хоть кто-то говорил, что что-то не так, я готова была этого кого-то разорвать на куски. Я практически покрыла матом мамину подругу, которая вообще-то акушеркой была и по деткам новорожденным что-то знала. А орала я на нее за то, что она сказала: "Что-то мне ее ручка правая не нравится..." Она тоже пыталась, наверное, меня как-то подтолкнуть, но я ей сообщила,что мне она сама не нравится и что вообще не фиг на моего ребенка смотреть. Ну и т.п. Хотя вообще никогда я не отличалась грубостью, тем более старшим. И тм более маминым друзьям...
Это я к чему? А к тому, что подруга может ровно точно также отреагировать. И разговор, мне кажется, надо начинать не вам, а самой подруге. Т.е. вам нужно подгадать, когда ввернуть словечко. Ну, например, придет эта подруга, начнет рассказывать про дочку, скажет что-нить типа "А вот моя так и молчит до сих пор..." И вот тут можно корректненько так намекнуть, что мол, помнишь, специалист в гостях был, так вот она считает.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не, девочки, Таня прекрасно понимает, что у ребёнкка есть ПРОБЛЕМЫ. Только, куда они не обращались - все говорят, что всё в норме, а то, что ребёнок не говорит - это, мол, не повод для беспокойства. Только вот никакой специалист, ИМХО - за 5 мин. обследования ребёнка не сможет увидеть всё то, что видела я всё лето - а это, дейсвительно ПРИЗНАКИ аутичности. вот скопировала с сайта:
Отказ от тактильного контакта с родителями. * Отсутствие речи к трём годам. * Ребёнок предпочитает быть один, чем с кем-либо. * Ребёнок отказывается контактировать с окружающим миром или не проявляет интереса к этому. У него отсутствуют или слабо развиты навыки невербального общения. * Малыш не хочет смотреть вам в глаза. * Жесты малыша странные и скорее нервные, чем выражающие что-то. * Ребёнок говорит, но монотонно, как будто повторяет заученный текст. и ещё:
![]() ЗЫ: я тоже по образованию дефектолог (сурдопедагог). |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так может и дать распечатку с сайта? Вот посмотри, почитай...
Нет. Сначала спросить-хочешь, я посмотрю в интернете, какие бывают причины, что ребёнок не говорит. при положительном ответе принести распечатку. Я не согласна, что Аннетта хочет таким образом "повысить свою значимость". Хорошо, что кто-то пытается помочь, когда мама не знает, что делать. Гораздо хуже позиция-мы такие умные, всё знаем, но тебе не скажем, сама мучайся. Всё ИМХО, конечно. |
![]() |
ответ для vessnadi на сообщение "Так может и дать распечатку с сайта?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
спасибо за совет и подержку. Действительно, если бы мне было наплевать - я бы не сидела тут и не рылась на эту тему. Мне Таня очень нравится, как человек. Да и детишекя разных уже повидала по работе и по жизни. Была бы я миллионером - всё бы деткам отдала. Но... поскольку... я не миллионер - то хоть, как говорится, - советом. ![]() Она живёт в деревне, на общественном транспорте не ездит. Вывозит их вгород иногдамуж - по магазинам. Он даже все продукты привозит. Инета у них нет. Откуда ей инфу то брать? Вся надежда на меня! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы думаете, в общественном транспорте ей поставили бы диагноз?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Сейчас прочла признаки аутичности. Они у моего сына присутствуют все. в большей или меньшей степени. Родился 14.10.2005. глубоко недоношенный. Нас постоянно смотрят разные специалисты. которым я доверяю. занимаюсь я с ним каждый день. плюс постоянные занятия с теми же специалистами - логопед. психолог. невропатолог. эрготерапевт. трудотерапевт. постоянно посещаем различные реабилитационные центры. А воз и ныне там. Нервов переваривать все новые и новые диагнозы у меня просто нет. Я делаю то. что в моих силах. От того что нам в карту допишут еще один диагноз я большем чем делаю. делать уже не буду. просто нет сил и времени. Даже наоборот. это повергнет меня в шок и я запорю даже то. что с таким трудом уже достигнуто. Если же мне со стороны. даже достаточно близкие люди говорят о видимых ими проблемах моего ребенка. у меня начисто пропадает желание с ними общаться. потому что я то знаю. что делаю все возможное. Выше крыши не прыгнешь. Отсюда я бы дала такой совет. который как мне кажется подошел бы и в данном случае. Если вы реально можете чем то помочь. кроме установления диагноза. Отвезти. привезти. организовать занятия с хорошим специалистом на дому в рамках их финансовых возможностей. то вам будут только благодарны. тут вам и карты в руки. сами решаете как вы можете это сделать. Если же вы хотите обратить внимания матери еще на одну проблему. добавить головной боли. то забудьте об этом и живите своей жизнью. Она же будет решать проблемы по мере их остроты. теми силами. которые у нее есть. Своим вмешательством вы можете ее просто еще больше загнать в угол безизходности. а для здоровья больного ребенка самое главное - это сильная и уверенная в себе мама. пусть она сейчас делает то. что даст ей силы в дальнейшем помочь своей дочке. Я бы была просто в трансе. если бы мой муж завел любовницу. а мне бы еще и сообщили о проблемах дочери. Если проблема есть. она рано или поздно все равно о ней узнает. как показывает практика. многим диагноз ставят и в 6 лет и они успешно с ним справляются. А в 3 года еще многое может изменится. многие дети начинают вести себя совсем по другому именно в 4 года. поэтому многие специалисты до 3 лет вообще на эти проблемы и внимания не обращают.
|
![]() |
ответ для Аннетта на сообщение "не, девочки, Таня прекрасно понимает,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
По теме - озаботиться надо, конечно, но не все так страшно! |
|
![]() |
ответ для Аннетта на сообщение "не, девочки, Таня прекрасно понимает,..."
|
Мега-элита
![]() |
То есть ни один специалист не видит серьезных проблем у ребенка? Может, мама просто слишком больно об этом говорить (Вы ведь лично не присутствовали)? Проблемы моего ребенка в 1,8 месяцев (задержка речи) видели ВСЕ специалисты, которым ребенок был показан. И черты аутические у нас тоже были. Я, честно думала, что это и есть аутизм. Оказалось - задержка развития.
К логопеду-дефектологу она возила уже дочку? Для меня это самый "легкий" специалист. Диагнозов от нервопатологов я просто боюсь. |
![]() |
ответ для Sinka на сообщение "Хм, у моего в 3 года ВСЕ это имело..."
|
Ветеран
![]() |
Согласна со всеми высказываниями. Ну не могут все специалисты "светилы" говорить, что все в порядке, если действительно есть проблемы. Тут два пути - либо действительно все в порядке (все таки все детки развиваются по разному), либо подруга отлично знает про все проблемы и диагнозы, просто не хочет с Вами этим делиться. Тогда это ее выбор, ей, наверное, так легче
|