Хочу помочь подруге, но не знаю, как начать.... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 15:24     #11
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morandi Посмотреть сообщение
Знаете,я вот на секунду представила себя на месте Вашей подруги,у которой проблемный ребенок,и лично мне не было бы очень неприятно, если бы моего малыша потом вот так обсуждали,а если бы я еще узнала,что это вынесено на форум,то отношения с такими друзьями прекратила бы сразу!Для чего Вам так нужно вмешиваться?Вы уж простите за прямоту,но складывается впечатление,что Вы просто стремитесь продемонстрировать ей свою значимость,дабы повод у Вас есть.
вы не вполне правы. У меня есть 2 знакомых, тут, на форуме. У них проблемные дети. Я регулярно иницировала обсуждение этой проблемы (правда внутри компании), по отношению к одному ребенку - просто жестко. Надеюсь, что и мои слова (а они знают, что я знакома с проблемой не понаслышке) сыграли роль, что они обе хоть немного, но обратились к специалистам. Ес-но, заставить я их не могла, но писала и говорила, что такое поведение детей ненормально.
Старый 18-10-2008, 15:48     #12
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

МОя маявка родилась недоношенной. Сейчас все, ТТТ нормально, но тогда... А тогда у меня крышу сорвало напрочь. Если мне хоть кто-то говорил, что что-то не так, я готова была этого кого-то разорвать на куски. Я практически покрыла матом мамину подругу, которая вообще-то акушеркой была и по деткам новорожденным что-то знала. А орала я на нее за то, что она сказала: "Что-то мне ее ручка правая не нравится..." Она тоже пыталась, наверное, меня как-то подтолкнуть, но я ей сообщила,что мне она сама не нравится и что вообще не фиг на моего ребенка смотреть. Ну и т.п. Хотя вообще никогда я не отличалась грубостью, тем более старшим. И тм более маминым друзьям...

Это я к чему? А к тому, что подруга может ровно точно также отреагировать. И разговор, мне кажется, надо начинать не вам, а самой подруге. Т.е. вам нужно подгадать, когда ввернуть словечко. Ну, например, придет эта подруга, начнет рассказывать про дочку, скажет что-нить типа "А вот моя так и молчит до сих пор..." И вот тут можно корректненько так намекнуть, что мол, помнишь, специалист в гостях был, так вот она считает..
Старый 18-10-2008, 16:21     #13
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

не, девочки, Таня прекрасно понимает, что у ребёнкка есть ПРОБЛЕМЫ. Только, куда они не обращались - все говорят, что всё в норме, а то, что ребёнок не говорит - это, мол, не повод для беспокойства. Только вот никакой специалист, ИМХО - за 5 мин. обследования ребёнка не сможет увидеть всё то, что видела я всё лето - а это, дейсвительно ПРИЗНАКИ аутичности. вот скопировала с сайта:

Отказ от тактильного контакта с родителями.

* Отсутствие речи к трём годам.

* Ребёнок предпочитает быть один, чем с кем-либо.

* Ребёнок отказывается контактировать с окружающим миром или не проявляет интереса к этому. У него отсутствуют или слабо развиты навыки невербального общения.

* Малыш не хочет смотреть вам в глаза.

* Жесты малыша странные и скорее нервные, чем выражающие что-то.

* Ребёнок говорит, но монотонно, как будто повторяет заученный текст.

и ещё:
  • не удерживает сколько-нибудь длительно контакта "глаза в глаза";
  • не откликается на имя при сохранном слухе;
  • обнаруживает дефицит совместного внимания (то есть не пытается привлечь словом или жестом внимание других к заинтересовавшему его предмету);
  • не обращается за помощью;
  • не пытается чем-то поделиться;
  • использует другого человека так, как будто это неодушевленный предмет.
И всё это ОЧЕНЬ ярко выражено у Лизы.

ЗЫ: я тоже по образованию дефектолог (сурдопедагог).
Старый 18-10-2008, 17:23     #14
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Так может и дать распечатку с сайта? Вот посмотри, почитай...

Нет. Сначала спросить-хочешь, я посмотрю в интернете, какие бывают причины, что ребёнок не говорит. при положительном ответе принести распечатку.

Я не согласна, что Аннетта хочет таким образом "повысить свою значимость". Хорошо, что кто-то пытается помочь, когда мама не знает, что делать. Гораздо хуже позиция-мы такие умные, всё знаем, но тебе не скажем, сама мучайся.

Всё ИМХО, конечно.
Старый 18-10-2008, 22:49     #15
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Так может и дать распечатку с сайта? Вот посмотри, почитай...

Нет. Сначала спросить-хочешь, я посмотрю в интернете, какие бывают причины, что ребёнок не говорит. при положительном ответе принести распечатку.

Я не согласна, что Аннетта хочет таким образом "повысить свою значимость". Хорошо, что кто-то пытается помочь, когда мама не знает, что делать. Гораздо хуже позиция-мы такие умные, всё знаем, но тебе не скажем, сама мучайся.

Всё ИМХО, конечно.

спасибо за совет и подержку. Действительно, если бы мне было наплевать - я бы не сидела тут и не рылась на эту тему. Мне Таня очень нравится, как человек. Да и детишекя разных уже повидала по работе и по жизни. Была бы я миллионером - всё бы деткам отдала. Но... поскольку... я не миллионер - то хоть, как говорится, - советом.

Она живёт в деревне, на общественном транспорте не ездит. Вывозит их вгород иногдамуж - по магазинам. Он даже все продукты привозит. Инета у них нет. Откуда ей инфу то брать?

Вся надежда на меня!
Старый 18-10-2008, 22:59     #16
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Вы думаете, в общественном транспорте ей поставили бы диагноз? Тоже вариант, конечно Но лучше врач всё-таки
Старый 18-10-2008, 23:26     #17
IGOR2005
Участник

Профиль IGOR2005

IGOR2005 отсутствует

Сейчас прочла признаки аутичности. Они у моего сына присутствуют все. в большей или меньшей степени. Родился 14.10.2005. глубоко недоношенный. Нас постоянно смотрят разные специалисты. которым я доверяю. занимаюсь я с ним каждый день. плюс постоянные занятия с теми же специалистами - логопед. психолог. невропатолог. эрготерапевт. трудотерапевт. постоянно посещаем различные реабилитационные центры. А воз и ныне там. Нервов переваривать все новые и новые диагнозы у меня просто нет. Я делаю то. что в моих силах. От того что нам в карту допишут еще один диагноз я большем чем делаю. делать уже не буду. просто нет сил и времени. Даже наоборот. это повергнет меня в шок и я запорю даже то. что с таким трудом уже достигнуто. Если же мне со стороны. даже достаточно близкие люди говорят о видимых ими проблемах моего ребенка. у меня начисто пропадает желание с ними общаться. потому что я то знаю. что делаю все возможное. Выше крыши не прыгнешь. Отсюда я бы дала такой совет. который как мне кажется подошел бы и в данном случае. Если вы реально можете чем то помочь. кроме установления диагноза. Отвезти. привезти. организовать занятия с хорошим специалистом на дому в рамках их финансовых возможностей. то вам будут только благодарны. тут вам и карты в руки. сами решаете как вы можете это сделать. Если же вы хотите обратить внимания матери еще на одну проблему. добавить головной боли. то забудьте об этом и живите своей жизнью. Она же будет решать проблемы по мере их остроты. теми силами. которые у нее есть. Своим вмешательством вы можете ее просто еще больше загнать в угол безизходности. а для здоровья больного ребенка самое главное - это сильная и уверенная в себе мама. пусть она сейчас делает то. что даст ей силы в дальнейшем помочь своей дочке. Я бы была просто в трансе. если бы мой муж завел любовницу. а мне бы еще и сообщили о проблемах дочери. Если проблема есть. она рано или поздно все равно о ней узнает. как показывает практика. многим диагноз ставят и в 6 лет и они успешно с ним справляются. А в 3 года еще многое может изменится. многие дети начинают вести себя совсем по другому именно в 4 года. поэтому многие специалисты до 3 лет вообще на эти проблемы и внимания не обращают.
Старый 19-10-2008, 00:03     #18
Sinka
Участник

Sinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннетта Посмотреть сообщение
не, девочки, Таня прекрасно понимает, что у ребёнкка есть ПРОБЛЕМЫ. Только, куда они не обращались - все говорят, что всё в норме, а то, что ребёнок не говорит - это, мол, не повод для беспокойства. Только вот никакой специалист, ИМХО - за 5 мин. обследования ребёнка не сможет увидеть всё то, что видела я всё лето - а это, дейсвительно ПРИЗНАКИ аутичности. вот скопировала с сайта:

Отказ от тактильного контакта с родителями.

* Отсутствие речи к трём годам.

* Ребёнок предпочитает быть один, чем с кем-либо.

* Ребёнок отказывается контактировать с окружающим миром или не проявляет интереса к этому. У него отсутствуют или слабо развиты навыки невербального общения.

* Малыш не хочет смотреть вам в глаза.

* Жесты малыша странные и скорее нервные, чем выражающие что-то.

* Ребёнок говорит, но монотонно, как будто повторяет заученный текст.

и ещё:
  • не удерживает сколько-нибудь длительно контакта "глаза в глаза";
  • не откликается на имя при сохранном слухе;
  • обнаруживает дефицит совместного внимания (то есть не пытается привлечь словом или жестом внимание других к заинтересовавшему его предмету);
  • не обращается за помощью;
  • не пытается чем-то поделиться;
  • использует другого человека так, как будто это неодушевленный предмет.
И всё это ОЧЕНЬ ярко выражено у Лизы.

ЗЫ: я тоже по образованию дефектолог (сурдопедагог).
Хм, у моего в 3 года ВСЕ это имело место быть... Сейчас нам 5 - СДВГ махровый т.е. деть , конечно, проблемный, но об аутизме думать не приходится.Кстати, говорить ( на сег. день дбаже без дизартрии) его научили именно в Питере спецы по микрополяризации. Привет Санкт-Петербургу!
По теме - озаботиться надо, конечно, но не все так страшно!
Старый 19-10-2008, 00:26     #19
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

То есть ни один специалист не видит серьезных проблем у ребенка? Может, мама просто слишком больно об этом говорить (Вы ведь лично не присутствовали)? Проблемы моего ребенка в 1,8 месяцев (задержка речи) видели ВСЕ специалисты, которым ребенок был показан. И черты аутические у нас тоже были. Я, честно думала, что это и есть аутизм. Оказалось - задержка развития.

К логопеду-дефектологу она возила уже дочку? Для меня это самый "легкий" специалист. Диагнозов от нервопатологов я просто боюсь.
Старый 19-10-2008, 00:30     #20
Хохик
Ветеран

Хохик отсутствует

Согласна со всеми высказываниями. Ну не могут все специалисты "светилы" говорить, что все в порядке, если действительно есть проблемы. Тут два пути - либо действительно все в порядке (все таки все детки развиваются по разному), либо подруга отлично знает про все проблемы и диагнозы, просто не хочет с Вами этим делиться. Тогда это ее выбор, ей, наверное, так легче