Гормоны щитовидки - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 13:04
ответ для Анабелла на сообщение "Гормоны щитовидки"
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

ToryG ...это ужасно , сочувствую.... Дай бог , чтобы всё было хорошо и такое никогда больше не повторялось...
Старый 16-10-2008, 15:16
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Всем привет, я здесь первый раз)))))
Но тему, к сожалению. знаю хорошо....
Сейчас решаю для себя важный вопрос - стоит ли предохраняться дальше или прямо сейчас завести ребеночка.... мож кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте....
3 года назад решила планировать Б... пришла в Центр Профилактики Невынашиваемости в Никологорской Е.В., мы с ней пообследовались, попили витамины... результаты анализов (гормоны) были не то чтобы идеальные, но допустимые... она сказала, давай беременнеть, организм сам должен все отрегулировать...
Б наступила с первого раза.... но замерла на 5-6 неделе...(тому были причины, с гормонами не связанные)... пол года я восстанавливалась, потом начала обследоваться более тщательно... все было в порядке, кроме опять гормонов... все в рамках но, значения пограничные.... ЕВ отпралила меня к эндокринологу... тот поставил мне "пограничный гипотериоз", ТТГ плавал от 1,5 до 3,5.... ФТ4 - 10-14... и назначил Л-тироксин... не буду подробно описывать, в итоге после 7-ми месяцев приема препарата в разный дозах, эндокринолог развел руками, сказал, что у меня нестандартная реакция на препарат, мои гормоны ведут себя странно, что тот уровень гормонов, который был изначально, видимо является для меня естественным, Л-тироксин отменил нафиг и поставил "тиреотоксикоз".... значения на сегодня у меня ТТГ 0,01, ФТ4 27.... сказал ждать, пока все выровняется обратно... я посеветовалась с другим эндокринологом, говорит, то же... лучше подождать, пока выровняется, т.к. это дополнительный рисковый фактор, который при Б нафиг не нужен....
Короче, после 3 лет (!) мытарств по врачам и лабораториям я понимаю, что зря потратила время, и ждать дальше благоприятного для зачатия расположения звезд на небе у меня нет никаких сил.... хочу прекратить предохраняться и не слушать больше врачей... но мне страшно, честно скажу.. т.к.сейчас мои гормоны даже в норму не попадают....
Что посоветуете?
Старый 16-10-2008, 16:47     #123
АлеФФтина
Участник

АлеФФтина отсутствует

Привет!
Я бы посоветовала конечно еще подождать ,или еще лучше все таки найти компетентного эндокринолога, что б он разобрался в ситуации.
Лучше сейчас перестраховаться ,чем потом себя винить. В таких делах лучше не спешить.
Старый 16-10-2008, 16:56
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Спасибо за ответ))))
ждать уж вообще никаких сил нет... но видимо придется...
Эндокринолог мой, говорят, достаточно компетентный - Комаров...
Вообще, жизнь интересная штука))) хотела как лучше а получилось как всегда))))))
тщательной моей подготовки начинает граничить с идиотизмом....
Старый 16-10-2008, 17:04
АлеФФтина
Участник

АлеФФтина отсутствует

Тем более если хороший врач ,надо его слушаться!
Я вот тоже все жду, ..............а что делать, ведь хочеться чтоб все хорошо было)))))))))
Старый 17-10-2008, 17:25
Анабелла
Старожил

Анабелла отсутствует

Irina*K А сколько времени Вы уже не принимаете Л-тироксин? И какие результаты гормонов на данный момент? Я тоже кучу эндокринологов прошла и много чего выяснила ))) И почему был поставлен диагноз : пограничный гипотериоз" , если ТТГ было ниже 4 , это очень странно , всё как раз таки было в норме!
Старый 17-10-2008, 17:52
Лыбедь
Гость

Лыбедь отсутствует

Девочки,читала-читала и не поняла...при гипотериозе не наступает беременность? или при гипер случчается выкидыш?
если у меня гипертериоз и узлы в прошлом...могу ли я беременнеть сейчас?
Старый 18-10-2008, 00:12
fucsia
Гость

fucsia отсутствует

А у меня диффузное увелечение щитовидной железы и узелок в левой доле, но при этом все гормоны в норме. ТТГ всегда был на нижней границе 0,43. Врач никагого лечения не назначает, просто просит сдавать гормоны 1 раз в пол года и делать контрольное узи. Планировать беременность разрешила.
Старый 18-10-2008, 10:05     #129
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анабелла Посмотреть сообщение
Irina*K А сколько времени Вы уже не принимаете Л-тироксин? И какие результаты гормонов на данный момент? Я тоже кучу эндокринологов прошла и много чего выяснила ))) И почему был поставлен диагноз : пограничный гипотериоз" , если ТТГ было ниже 4 , это очень странно , всё как раз таки было в норме!
Не принимаю я всего неделю... последние результаты были ТТГ 0.01, ФТ4 27.10... (это еще на Л-тироксине, 50 ед.)....
Диагноз был поставлен, т.к. в мед центре, где я наблюдаюсь (Центр Профилактики и лечения Невынашивания Б при РД№1) привыкли "на воду дуть".... пытаются создать максимально благоприятные условия для удачного протекания Б... так вот, для зачатия идеальным считается сотношение ТТГ 1.5, ФТ4 21... под эти параметры и хотели меня подогнать....
Еще у мня пролактин повышенный (ну опять же - относительно)... колеблется 400-600... доктор предполагала, что через нормализацию гормонов щитовидки пролактин тоже выровняется...
Вооооот... а теперь выводы примерно такие:
1. Повышенный пролактин для меня норма
2. На Л-тикоксин у меня нестандартная реакция, гормоны щитовидки лично у меня регулировать невозможно....
3. Тиреотоксикоз медикаментозный, т.е. повышеный ФТ4 в результате передозировки Л-тироксина, без каких либо реальных признаков болезни....

Анабелла, если можете, что то посоветовать, буду очень признательна))))))))))
Старый 18-10-2008, 10:22     #130
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лыбедь Посмотреть сообщение
Девочки,читала-читала и не поняла...при гипотериозе не наступает беременность? или при гипер случчается выкидыш?
если у меня гипертериоз и узлы в прошлом...могу ли я беременнеть сейчас?
Лыбедь, при гипотериозе повышается вероятность выкидыша, ЗБ, врожденных патологий... т.к. гормоны щитовдки на прямую влияют на формирование нервной трубки у плода....
Гипертиреоз (тиреотоксикоз) - та же фигня - преждевременные роды, патологии...

Но все это касается РЕАЛЬНОГО гипо-гипер-тиреоза... меня же лично лечили "на всякий случай"))))))))))

Если у вас были проблемы с щитовидкой в прошлом, конечно лучше проверить гормоны перед зачатием... это с одной стороны.... а с другой - совсем недавно, до 80х гг такой болезни вообще не существовало, гипертиреоз не диагностировали)))
А сейчас доктора навыдумывали миллион новый болячек и усердно нас от них лечат..