Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Olgina на сообщение "Правда о ТВОРОЖКЕ!"
|
Элита
![]() |
А щас же закон вышел,чтоб писали на порошковом"молочный продукт" ,а не "молоко"
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "а разве обычный творожок можно малышам ?"
|
Ветеран
![]() |
а почему нет? я, может, чего не догоняю, но мы месяцев с 8 едим творог из пачек, иногда Пискаревский беру, развожу сметанкой или фруктиками. На даче ели деревенский из под коровы. Если нельзя, то объясните кто-ниудь популярно почему! ![]() правда у нас педприкорм, но дела это особо не меняет |
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "а почему нет? я, может, чего не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
" Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека. |
|
![]() |
ответ для Elis2000 на сообщение "а почему нет? я, может, чего не..."
|
|||
с Луны
![]() |
Цитата:
но дело в том. что какое-то нормализованное-это лишь нормализация по жирности. а какое-то порошковойно как распознать? никак.. так что покупаем, едим и не дергаемся.. мы их уже двно едим ![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для Shasha на сообщение "вот у меня в избранном хранится
"..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
![]() ![]() вопрос.. теория и практика?найди десять различий... так что с одной стороны прислушиваюсь к теории, а с другой- следую интуитивно.. |
|
![]() |
ответ для Olgina на сообщение ":073::046:
А скисает пастеризованное..."
|
Элита
![]() |
У меня Простоквашино отборное пастеризованное скисает периодически и Веселый молочник. Но быстрее всего Пискаревское в пакете. В Лизе Мой Малыш вообще написано, что детям нужно брать стерилизованное. Я пока только покупные молочные каши начала вводить, больше никакого молока, кроме грудного не пробовали.
|
![]() |
ответ для Olgina на сообщение "Правда о ТВОРОЖКЕ!"
|
Старожил
![]() |
Так вроде пастеризованное - оно не стерилизованное - вроде как и хранится соответственно меньше. Я в этом ничего не понимаю, но мне кажется тот молочный продукт, где меньше срок годности, больше похож на натуральный.
А обычный творожок сразу не введешь - они ж плюются, как кус попадется. |
![]() |
ответ для MamaSoni на сообщение "Несколько раз пытальсь приготовить..."
|
Активный участник
![]() |
|