Правда о ТВОРОЖКЕ! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 00:10
ответ для Olgina на сообщение "Правда о ТВОРОЖКЕ!"
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

А щас же закон вышел,чтоб писали на порошковом"молочный продукт" ,а не "молоко"
Старый 18-10-2008, 00:21     #52
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
а разве обычный творожок можно малышам ?

а почему нет? я, может, чего не догоняю, но мы месяцев с 8 едим творог из пачек, иногда Пискаревский беру, развожу сметанкой или фруктиками. На даче ели деревенский из под коровы.
Если нельзя, то объясните кто-ниудь популярно почему!
правда у нас педприкорм, но дела это особо не меняет
Старый 18-10-2008, 00:28     #53
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
а почему нет? я, может, чего не догоняю, но мы месяцев с 8 едим творог из пачек, иногда Пискаревский беру, развожу сметанкой или фруктиками. На даче ели деревенский из под коровы.
вот у меня в избранном хранится

" Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
Старый 18-10-2008, 10:02     #54
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
М-да.... Сейчас на Агуше прочитала, что изготовлена она из нормализованного молока...
увы..

но дело в том. что какое-то нормализованное-это лишь нормализация по жирности. а какое-то порошковойно как распознать? никак..
так что покупаем, едим и не дергаемся.. мы их уже двно едим
Цитата:
Сообщение от Vikylia Посмотреть сообщение
А щас же закон вышел,чтоб писали на порошковом"молочный продукт" ,а не "молоко"
только он не соблюдается.. и касательно ВЫШЕЛ- он уже вышел? или ее рассматривается? ИМХО,очен нужный закон

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
можно есть простой творог.. можно.. а вся разница в консистенции.. Зернистый детишкам сложнее переваривать. а детские-уже без крупинок.
Старый 18-10-2008, 10:05     #55
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
вот у меня в избранном хранится

" Творожок начинают пробовать с 8-ми месяцев, а то и позже. Для ребенка, употребляющего грудное молоко или смесь в достаточном объеме, творожок просто не актуален. На первом году жизни не следует давать ребенку более 25 - 50 граммов творога в день. В твороге содержится тяжелый белок. Продукты распада белка выводятся почками. При искусственном вскармливании незрелые почки грудного ребенка могут не справиться с излишней белковой нагрузкой, возникающей в том случае, если ребенок употребляет творог в количествах, превышающих рекомендуемые. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Как вариант, ребенку после года можно давать 100 г творожка через день. Эти нормы сохраняются до трех лет, помните: 100 г творога в день – это норма взрослого человека.
вот вроде все верно, логично, правильно..и я с этим согласна.. НО! в деревне люди всю жизни едят творог и не взвешивают по 100 г, а отваливают себепо тарелке-мисочке.. вот с печенью там часто проблемы(столько самогонки пить), а вот касательно почек-все нормально.

вопрос.. теория и практика?найди десять различий...

так что с одной стороны прислушиваюсь к теории, а с другой- следую интуитивно..
Старый 18-10-2008, 11:10     #56
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgina Посмотреть сообщение

А скисает пастеризованное молоко, и обычное в мягких пакетах.
У меня Простоквашино отборное пастеризованное скисает периодически и Веселый молочник. Но быстрее всего Пискаревское в пакете. В Лизе Мой Малыш вообще написано, что детям нужно брать стерилизованное. Я пока только покупные молочные каши начала вводить, больше никакого молока, кроме грудного не пробовали.
Старый 18-10-2008, 15:41
ответ для Olgina на сообщение "Правда о ТВОРОЖКЕ!"
Olgina
Старожил

Olgina отсутствует

Так вроде пастеризованное - оно не стерилизованное - вроде как и хранится соответственно меньше. Я в этом ничего не понимаю, но мне кажется тот молочный продукт, где меньше срок годности, больше похож на натуральный.

А обычный творожок сразу не введешь - они ж плюются, как кус попадется.
Старый 19-10-2008, 22:41     #58
орион2008
Активный участник

орион2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaSoni Посмотреть сообщение
Несколько раз пытальсь приготовить творожок,но моя не ест,только покупной.Сама боюсь все думаю может всзрослый какой дать?
Можно дать Пискаревский классический. Он кальценированный и с оченьмаленьким сроком хранение 72 часа, в отличие от детских