Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки!
Наверное, у всех молодых мамаш такие страхи, мне кажется, что дочка чуть-чуть отстает в физическом плане. ![]() Уже 6,5 месяцев, а не переворачивается сама, даже и не пытается, ни в какую сторону. Правда, мы мало лежать одну оставляем, чаще сидит в шезлонге или на руках. На животике пыется ползти, но тоже не получается, только ножками-ручками гребет в воздухе. Не знаю, это нормально, или уже пора идти к специалисту консультироваться? Есть у кого еще такая же история была? |
![]() |
ответ для Piaf на сообщение "Переворачивание - ползание"
|
Участник
![]() |
Моей доче через 5 дней семь месяцев будет - и то же самое: ползать не пытается, с трудом переворачивается на один бок, но не на живот. Вроде не толстая, вес 7500. Вчера были у невроолога - сказала все ок, нормально развивается. Хотя сын в ее возрасте уже ползал. Так что просто наверное все дети разные.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А наблюдающий врач Вам что говорит? В принципе, у всех детей свои сроки развития. Но если, Вам кажется, что дочка отстает - по крайней мере, вынимайте её из шезлонга. На полу расстилаете развивающий коврик - и пусть валяется на нём. Только боюсь, и Вам придется вместе с ней на пол перебираться.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
С врачом надо говорить.Мы тоже не ползаем еще, но переворачиваемся по всякому...думаю на самом деле нужно только время....
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() МЫ ТОЖЕ С РУК НЕ СЛАЗИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Поставили гипертонус.... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для давно мама! на сообщение "А наблюдающий врач Вам что говорит? В..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Врач говорит все ок. Но это ж не специалист, так что не знаю... Уже стараюсь при любой возможности класть на коврик. Но как раз именно эта проблема - без меня лежать больше 5-10 минут не хочет. ![]() |
|
![]() |
ответ для natalkin на сообщение "прошу прощения за грубость, а ребенок..."
|
Участник
![]() |
Тоже прошу прощения, постараюсь ответить без грубости.
![]() ![]() Коврик дочка воспринимает только на несколько минут и пока я рядом. Потом начинается хныканье, переходящее в яростный ор. Мне кажется, если оставлять ребенка в истерике на коврике, то вряд ли он тоже чему хорошему научится... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а нам 1,5 мес,пытаемся ползать на животе и переворачиваемся с бока на бое и со спины на бок....это что так рано?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Если ее не подталкивать ,так она и будет лежать как овощ.Надо стимулировать.У своей массажистки спросите спец.упражнение по переворачиваню на животик.,и всякие другие упражнения.На пол надо на живот класть.Пусть 5 минут..Потом еще 5 итд..
|