| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 		

| 

ответ для natika на сообщение   "Вопрос только в том, в какой форме это..." 

| 

|
| 

Элита 

| 

Цитата: 

Я говорю ребёнку ПОЧТИ как есть.Собственно, он в детали и не углубляется.  | 
|
| 		

| 

ответ для natika на сообщение   "Вопрос только в том, в какой форме это..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

. Не сложно рассказать ребенку про анатомию половых органов  и как происходит зачатие. Вопрос-то по-моему был в другом: рассказывать ли  ребенку в 9 лет именно про секс (как его понимают взрослые, а не типа "чтобы ребенок получился"). | 
|
| 		

| 

ответ для Ночная кошка на сообщение   "Да нет, здесь вроде никто не..." 

| 

|
| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

"Я в сомнениях моему сыну уже 9 лет. Сейчас жду второго. Как и в каком возрасте вы рассказали своим детям о том, как и откуда берутся детки? Вероятно в 9 лет многие детки об этом знают, но мне как то стремно сыну рассказать именно процесс возникновения беременности." Понятие секс тоже довольно простое понятие, если только у вас самих нет комплекса на этот счет. Где-то было описано про возникновение беременности. "Папа и мама соединяют свои половые органы и клеточка папы попадает во влагалище мамы и т.д." Очень просто и по сути.  | 
|
| 		

| 

ответ для Баграм на сообщение  "откуда берутся дети?" 

| 

| 

Частый гость 

| 

Я до сих пор в лёгком ауте... 

Вчера дочка просвещала меня на тему секса. Как устроить секс женщине, если у неё нет мужчины. Если вкратце, то надо одеться, накраситься и пойти на улицу... ![]() "Ты что, - говорю, - на улице скорее какого-нибудь урода подцепишь, ещё и болезней подхватишь!" "Ладно, - отвечает. - Тогда другой способ. Надо подойти к своему поклоннику, пригласить его в кровать и предложить заняться сексом." Я сказала, что этот вариант, конечно, намного лучше, потому что тут хотя бы о поклоннике речь идёт, а не о первом встречном с улицы... Но радость моя была недолгой, потому что она тут же добавила, что если поклонника нет, можо использовать директора на работе... Блин! Ведь из школы ветер дует, больше неоткуда! Тем более, у меня директор женщина. ![]() В общем, я поняла, что главное не физиологические подробности, а моральная сторона вопроса. Мы вчера долго разговаривали, но чувствую, надо будет держать руку на пульсе.  | 
| 		

| 

ответ для elfy на сообщение   "Так друзья уже сто раз рассказали :))" 

| 

| 

Элита 

| 

| 
| 		

| 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

шла к этому постепенно,поэтому это для него не было шоком.со смехом-сделал вывод-я занималась сексом 2 раза,я дальше пока не стала расспространяться что не 2,а то вдруг тоже захочется для удовольствия ![]()  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Хранитель 

| 

Сегодня весело было - идем с дочкой (7.6 лет) мимо женской консультации, я ей попутно объясняю, что это такое и зачем - и тут она замечает табличку - "Мужская консультация"  

А это - говорит - зачем? А там, говорю, специальные врачи для мужчин.. Но так как мужчины к ним редко ходят - мужская консультация даже без номера, мало их.. А вот женских -много, потому как в них обследуют женщин, которые собрались деток рожать..А вообще я барышне про процесс как-то не рассказывала ![]() Но она у меня читающая, я ей купила книжку про анатомию (специльную детскую), там вполне достойно этот момент описан.. А до того в какую-то книжку типа "семейный доктор", лежащую в открытом доступе, заглядывла.. Про рождение деток знает давно - это обсуждали 100 раз - первый раз года в 3, когда я младшенькую рожала  | 
| 		

| 

ответ для exception на сообщение   "Сегодня весело было - идем с дочкой..." 

| 

| 

Участник 

| 

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/ 

Вот книжка неплохая - как собственно и вся серия "зачем отчего почему"...  | 
| 		

| 

ответ для Баграм на сообщение   "да есть интересное. спасибо. Но вот на..." 

| 

|
| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

![]() ночная кошка как раз то права! несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме.  | 
|
| 		

| 

ответ для Баграм на сообщение   "это в принципе основная мысль :)
..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

![]() Цитата: 

Абсолютно согласна. Считаю, про удовольствие от секса узнает каждый, кому суждено его испытать. В своё время. ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ РЕБЕНКУ??? Чтоб жил с мечтами об этом, уже с детства? Думаю, в детстве у детей достаточно других, реальных поводов для удовольствий и радостей! Автор, очень советую Вам книгу "Что нужно знать каждому мальчику", она продается в Церквях. Очень интересная и поучительная книга ". Правда там не о СЕКСЕ (считаю, формировать понятие "секс" уже с детства неразумно и неправильно. Мы например с мужем принципиально не называем свои отношения "сексом", считая это понятие уличным что ли.... Мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ!). В этой книге охвачены все моменты, интересные детям, и помогающие родителям привить правильные ценности ребенку, объяснить многие "щекотливые" моменты - целомудренно, и доступно. Форма изложения интересная - как разговор отца с сыном. (мы с сыном, 7 лет, читаем перед сном, он каждый вечер просит продолжения). И я считаю, что основная мысль разговора с ребенком, в случае выявления его интереса к данному вопросу, должна быть не про секс всё же, а про определенные отношения МЧ и Ж, направленные в первую очередь, для создания ЧУДА новой жизни.  | 
|