Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы считаете, что в Вашем садике развивающих занятий | |||
нет, или настолько мало, что нет результата |
![]() ![]() ![]() |
16 | 12,12% |
мало, хотелось бы больше |
![]() ![]() ![]() |
39 | 29,55% |
достаточно, вы довольны |
![]() ![]() ![]() |
76 | 57,58% |
можно бы и меньше, слишком большая нагрузка |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0,76% |
Проголосовавших: 132. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sempronia на сообщение "Ну еду Вы можете придти в любой момент..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки! В каждой группе существует определённая нагрузка. Я имею ввиду количество занятий в неделю. Я работаю в подготовительной и у нас в неделю 15 обязательных занятий. И отговорок, что зарплата маленькая или материалов нет здесь не пройдет. Канцелярию , необходимую для занятий выдаем в виде списков родителям в начале сентября. 2 недели идет диагностика знаний и умений ребенка, а с середины сентября обязательные занятия. И не только музыкальные и физкультурные. Лепка, конструирование, аппликация, развитие речи, формирование математических представлений, рисование, ознакомление с окружающим...... Требуйте от старшего воспитателя или методиста. У нас в раздевалке вывешивается сетка занятий заверенная заведующей и методистом. И это должно быть нормой
|
![]() |
ответ для Елена Д на сообщение "Девочки! В каждой группе существует..."
|
|||
Частый гость
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сетка вроде есть, но без печатей... а методист - в другом садике где-то находится... |
|||
![]() |
ответ для Машляндия на сообщение "как проверить занятия в садике?"
|
Частый гость
![]() |
Девушки!!! Спасибо большое
![]() Вначале, как я обещала, о род. собрании... Родителей было всего 1/4 от состава, так что полемики не получилось. Когда поднялся вопрос о занятиях многие удивились тому, что они должны вообще быть!!! ![]() ![]() ![]() P.S. Благодаря вам, мои дорогие, с чувством полной правоты, если все останется как сегодня, пойду к заведующей... Остальным родителям у нас не до садика, но до кого-нибудь достучусь, ведь "один у поле не воин". ![]() |
![]() |
ответ для Машляндия на сообщение "Продолжение истории - родительское..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
занятия должны быть!
|
![]() |
ответ для колбаса на сообщение "занятия должны быть!"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже встану на защиту воспитателей. Плохо, конечно, что нет занятий. Но представьте себе, что вы 4 раза в день моете посуду после 20 человек. У нас так и просиходит, когда няни нету. И я вижу, что воспитателям реально тяжело. У нас занятий тоже немного. Поэтому я ребенка вожу 2 раза в неделю на развивалку. А ходить к заведующей ругаться, считаю бесполезно. Что делать, если на самом деле такая ситуация в наших садах
![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Уверяю Вас что очень нелегко поддерживать чистоту в группе и заниматься образовательным процессом, недаром должность пом. воспитателя (нянечки) есть. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Про математику и остальное до сих пор не знаю - занимались там чем-то таким, нет ли... Я как-то всегда была уверена, что заниматься с ребёнком, развивать его - это МОЯ задача. И у меня не было ни малейшего желания кому-то её уступать. ![]() Это я к пояснению возможной позиции тех родителей, которые не интересуются занятиями в детском саду... ![]() |
|
![]() |
ответ для вера78 на сообщение "Не понимаю как можно требовать занятия,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас тоже нет няни с прошлого года - как раз со старшей группы как у автора и в этом году нет няни - уже мы подгот. группа и НЕ БУДЕТ НЯНИ до самого выпуска в конце весны, а занятия на сегодн. день (уже октябрь) ВСЕ есть. И еще плюс к этому уже второй праздник-выступление дети готовят с приглашением родителей: 1-ое представление было на День воспитателя в сентябре, а на след. неделе 2-ое - Праздник осени и как-то успевают без няни, и занимаются, и еще стихи к празднику учат! Большой плюс - куплена год назад посудомоечная машина, воспитателям остается загрузить посуду и вынуть ее уже помытой, а не намывать по часу самим вместо занятий. А перестелить постельное белье, вытереть пыль на шкафах, пропылесосить полы просят родителей, тех кто может, не у всех же родителей из группы в 26 человек раб. день начинается рано, у кого-то и в 10.00-11.00 утра, а у кого-то наоборот - заканчивается пораньше, а кто-то посменно работает - тех и просят придти помочь буквально 30 минут максимум. Отсутствие няни - не причина отказа воспитателями в занятиях в садике, тем более в старшей и подгот. группе! |
|