как проверить занятия в садике? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы считаете, что в Вашем садике развивающих занятий
нет, или настолько мало, что нет результата 16 12,12%
мало, хотелось бы больше 39 29,55%
достаточно, вы довольны 76 57,58%
можно бы и меньше, слишком большая нагрузка 1 0,76%
Проголосовавших: 132. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 09:50     #21
Елена Д
Ветеран

Елена Д отсутствует

Девочки! В каждой группе существует определённая нагрузка. Я имею ввиду количество занятий в неделю. Я работаю в подготовительной и у нас в неделю 15 обязательных занятий. И отговорок, что зарплата маленькая или материалов нет здесь не пройдет. Канцелярию , необходимую для занятий выдаем в виде списков родителям в начале сентября. 2 недели идет диагностика знаний и умений ребенка, а с середины сентября обязательные занятия. И не только музыкальные и физкультурные. Лепка, конструирование, аппликация, развитие речи, формирование математических представлений, рисование, ознакомление с окружающим...... Требуйте от старшего воспитателя или методиста. У нас в раздевалке вывешивается сетка занятий заверенная заведующей и методистом. И это должно быть нормой
Старый 11-10-2008, 01:49     #22
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Д Посмотреть сообщение
Девочки! у нас в неделю 15 обязательных занятий. И отговорок, что зарплата маленькая или материалов нет здесь не пройдет.
у нас, в старшей группе официально 14 занятий. Но реально нет ни рисункос, ни поделок, ни стихов... Воспитатели и впрямь сегодня сказали, что им просто некогда, няньки нет и они не успевают и устают...
Цитата:
Канцелярию , необходимую для занятий выдаем в виде списков родителям в начале сентября. 2 недели идет диагностика знаний и умений ребенка, а с середины сентября обязательные занятия.
Допустим садик у нас открылся позже срока на неделю... Так что шансы на начало занятий все же есть...
Цитата:
И не только музыкальные и физкультурные. Лепка, конструирование, аппликация, развитие речи, формирование математических представлений, рисование, ознакомление с окружающим......
у нас, как я сегодня выяснила, что из выше перечисленного все же кое что есть!!! На этой недели было: ознакомление с окружающим миром (по картинкам рассматривали овощи) и развитие речи (говорили об осени).
Цитата:
Требуйте от старшего воспитателя или методиста. У нас в раздевалке вывешивается сетка занятий заверенная заведующей и методистом. И это должно быть нормой
Сетка вроде есть, но без печатей... а методист - в другом садике где-то находится...
Старый 11-10-2008, 02:20     #23
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

Девушки!!! Спасибо большое Поняла, что проблема не только есть, но есть и пути решений.
Вначале, как я обещала, о род. собрании...
Родителей было всего 1/4 от состава, так что полемики не получилось. Когда поднялся вопрос о занятиях многие удивились тому, что они должны вообще быть!!! Кивая на нехватку времени, из-за отсутствия нянечки, недостаток средств для метод. материалов - воспитатель пообещала, что "скоро" занятия начнутся. Уже повесили доску для работ детей, значит даже намечается прогресс Просветили мам воспитатели как нужно заниматся с детьми, их развивать, выдвинули тезис, что воспитание - это только дом, "и нечего требовать с воспитателей" Т.е. все было мирно, душевно.... Спросили с нас денег, но на прямые вопросы о детях "а как мой отгадывает загадки?" "сидит ли на занятиях?" ответить позабыли. Я пригрозила выпрашивать о поведении моего ребенка и его ответы и реакции на занятиях каждый день.
P.S. Благодаря вам, мои дорогие, с чувством полной правоты, если все останется как сегодня, пойду к заведующей... Остальным родителям у нас не до садика, но до кого-нибудь достучусь, ведь "один у поле не воин".
Старый 11-10-2008, 10:07     #24
вера78
Ветеран

вера78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машляндия Посмотреть сообщение
Девушки!!! Спасибо большое Поняла, что проблема не только есть, но есть и пути решений.
Вначале, как я обещала, о род. собрании...
Родителей было всего 1/4 от состава, так что полемики не получилось. Когда поднялся вопрос о занятиях многие удивились тому, что они должны вообще быть!!! Кивая на нехватку времени, из-за отсутствия нянечки, недостаток средств для метод. материалов - воспитатель пообещала, что "скоро" занятия начнутся. Уже повесили доску для работ детей, значит даже намечается прогресс Просветили мам воспитатели как нужно заниматся с детьми, их развивать, выдвинули тезис, что воспитание - это только дом, "и нечего требовать с воспитателей" Т.е. все было мирно, душевно.... Спросили с нас денег, но на прямые вопросы о детях "а как мой отгадывает загадки?" "сидит ли на занятиях?" ответить позабыли. Я пригрозила выпрашивать о поведении моего ребенка и его ответы и реакции на занятиях каждый день.
P.S. Благодаря вам, мои дорогие, с чувством полной правоты, если все останется как сегодня, пойду к заведующей... Остальным родителям у нас не до садика, но до кого-нибудь достучусь, ведь "один у поле не воин".
Не понимаю как можно требовать занятия, если вам сказали что нет няни, когда найдется няня тогда будут и занятия не ужели так трудно понять, а если вы так хотите занятия придите и поработайте за нее, время играть в Штирлица находите, а реально решить проблему не хотите. ( ой извините вы не той крови что бы полы мыть, и ли вас не устраивает зарплатка)
Старый 11-10-2008, 10:18     #25
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

занятия должны быть!
Старый 11-10-2008, 11:11
ответ для колбаса на сообщение "занятия должны быть!"
вера78
Ветеран

вера78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
занятия должны быть!
Занятия должны быть при наличии нянечки, в противном случаи это личное дело и желание воспитателя.Ну не желает воспитатель надрываться.
Старый 11-10-2008, 11:19     #27
NataliS
Активный участник

NataliS отсутствует

Я тоже встану на защиту воспитателей. Плохо, конечно, что нет занятий. Но представьте себе, что вы 4 раза в день моете посуду после 20 человек. У нас так и просиходит, когда няни нету. И я вижу, что воспитателям реально тяжело. У нас занятий тоже немного. Поэтому я ребенка вожу 2 раза в неделю на развивалку. А ходить к заведующей ругаться, считаю бесполезно. Что делать, если на самом деле такая ситуация в наших садах
Старый 11-10-2008, 14:30     #28
Юха
Элита

Юха отсутствует

Цитата:
Я пригрозила выпрашивать о поведении моего ребенка и его ответы и реакции на занятиях каждый день.
Вы пригрозили,а ни вдруг раз... и испугались. Помимо занятий всаду ходите на развивалки или занимайтесь дома раз у Вас время есть. А ещё лучше устройтесь в сад нянечкой - вот и будете контролировать занятия со шваброй в одной руке и помывкой посуды другой
Уверяю Вас что очень нелегко поддерживать чистоту в группе и заниматься образовательным процессом, недаром должность пом. воспитателя (нянечки) есть.
Старый 11-10-2008, 16:29     #29
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Когда поднялся вопрос о занятиях многие удивились тому, что они должны вообще быть!!!
Ну, я была такой мамой... когда первенца привела в садик... но я это сделала только по его неотступным просьбам, и в садик он ходил с конкретной целью: играть с детьми. Ни про какие занятия в саду я как-то вообще не думала, помню, бывала приятно удивлена, когда мне вручали какие-то рисунки, аппликации, изумлённо уточняла - неужели это он сам сделал?!
Про математику и остальное до сих пор не знаю - занимались там чем-то таким, нет ли... Я как-то всегда была уверена, что заниматься с ребёнком, развивать его - это МОЯ задача. И у меня не было ни малейшего желания кому-то её уступать.

Это я к пояснению возможной позиции тех родителей, которые не интересуются занятиями в детском саду...
Старый 11-10-2008, 16:50     #30
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от вера78 Посмотреть сообщение
Не понимаю как можно требовать занятия, если вам сказали что нет няни, когда найдется няня тогда будут и занятия не ужели так трудно понять, а если вы так хотите занятия придите и поработайте за нее, время играть в Штирлица находите, а реально решить проблему не хотите. ( ой извините вы не той крови что бы полы мыть, и ли вас не устраивает зарплатка)
Причем тут нет няни, значит и нет занятий??? Няни вообще может и не быть уже в данной группе, это ж не ясли и не младшая садиковская группа, зарплаты сами знаете какие у нянь и идут работать няней зачастую, чтоб пристроить дите в сад, пристоили, годик-два поработали няней пока малышу 2-3 года и уходят, а дите в садике остается.

У нас тоже нет няни с прошлого года - как раз со старшей группы как у автора и в этом году нет няни - уже мы подгот. группа и НЕ БУДЕТ НЯНИ до самого выпуска в конце весны, а занятия на сегодн. день (уже октябрь) ВСЕ есть. И еще плюс к этому уже второй праздник-выступление дети готовят с приглашением родителей: 1-ое представление было на День воспитателя в сентябре, а на след. неделе 2-ое - Праздник осени и как-то успевают без няни, и занимаются, и еще стихи к празднику учат!

Большой плюс - куплена год назад посудомоечная машина, воспитателям остается загрузить посуду и вынуть ее уже помытой, а не намывать по часу самим вместо занятий. А перестелить постельное белье, вытереть пыль на шкафах, пропылесосить полы просят родителей, тех кто может, не у всех же родителей из группы в 26 человек раб. день начинается рано, у кого-то и в 10.00-11.00 утра, а у кого-то наоборот - заканчивается пораньше, а кто-то посменно работает - тех и просят придти помочь буквально 30 минут максимум.

Отсутствие няни - не причина отказа воспитателями в занятиях в садике, тем более в старшей и подгот. группе!