![]() |
как проверить занятия в садике?
Я в растерянности. :0074:
Уже середина октября, но в новом садике до сих пор не было занятий ни лепкой, ни рисованием, ни аппликацией. Ребенок обижается. В прошлом садике родители на руки получали творения своих детей два-три раза в неделю. В расписаниим написано "занятия" - но где же результат?:wife: И как проверить наличие заявленной гимнастики? :0071: Я специально торчала по пол часа утром в садике, но движения утреннего не заметила. Еще заявлен "кружок" спортивного танца. Должен быть два раза в неделю, но ребенок рассказывает только об одном занятии в неделю.:007: И как проверить питание? В меню "каша на молоке", а в реальности ребенок с восторгом рассказывает о "серой" каше без молока (которую он увидел впервый раз в жизни). Ребенок скучает в садике, и уже разучивается держать ножницы. Как изменить ситуацию с учетом того, что я не готова менять садик (да просто денег таких сейчас нет!!!). :108: Может, есть идеи? :support: Или все, что я перечислила норма?:016: Или я чего-то не догоняю?:009: |
Идей нет. Но нормой тоже не могу назвать. У нас уже чего только за эти 1,5 месяца дети ни рисовали ни лепили... Все органйзеры и стены в раздевалке в детских поделках. И дома уже целая коллекция. Вчера только забрали аппликацию - птичку, нарисованное дерево, а гусеницу из разных цветов пластелина, оставили. Дочка сказала, что потом они будут из этого пластелина опять лепить, когда родители "налюбуются".
п.с.сначала поучаствовала в опросе (ответила, что хотелось бы занятий еще, а потом уже прочитала ваше сообщение). Но, я имела ввиду другие занятия, не творческие-например-английский... :) Кстати, а Вы не спрашивали воспитательницу или начальство-почему дети не занимаются? |
Обсудите с другими родителями.
|
Цитата:
так и подмывает в РОНО обратиться за проверкой... ухххх... только для меня в этом садике "жизнь будет испорчена".... мда. |
У нас в саду каждая последняя неделя в месяце - открытые занятия - эту неделю вы можете официально в любое время и на любое занятие (хоть математика, хоть языки, хоть бассейн) придти в сменной обуви и наблюдать или снимать на камеру (у меня записаны на камеру все занятия прошлого года с едой, сном и прогулками).
Можете весь день в саду провести, смотреть как едят и спят. В остальное время - ну если вам ОООЧЕНЬ надо - конечно вас тоже пустят, секретов нет. Заведующая с удовольствием ответит на ВСЕ воспросы, хоть по меню, хоть по занятиям - всегда двери кабинета открыты. Подойдите и вы и расскажите своей завед, что занятия не проводятся! |
вряд ли это норма. Мы вот только с 1 октября начали ходить. но лепка 2 раза в неделю, лепили -выставляли овощи и фрукты. Хочешь - забирай домой - все стоит. Рисование тоже 2 раза - рисунки на стенде, нам все их скопом в конце года отдают в красивой папке. Канцелярию мы покупаем сами, если что то заканчивается ( альбом, пластилин) воспитатели предупреждают, чтобы успели докупить к след. занятию.
Сходите к заведующей, для начала. можно ведь и не одной, а с несколькими родителями скооперироваться. Тогда и одного "крайнего" не будет. Удачи Вам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас достаточно занятий. Как раз сегодня выясняла, есть ли необходимость брать доп.занятия (платные)?. Воспитатель сказала, что наверное не нужно, итак нагрузка большая.
Да и ребенок не хочет. У них музыка, лепка, апликация, еще что-то (не запомнила). |
Я не считаю, а знаю, что у нас занятий нет вообще. :( Сын пока в яслях, но хоть что-то хотелось бы... тоже рисование, лепка или музыкальные... Но при обращении к заведущей получила ответ - работать некому. З/пл. 6,5 тысяч, один муз.работник на весь садик на 2 ставки и конечно на всех его не хватает. На преподавательские должности в садик на такую з/пл. никто не идет работать, соответственно занятий нет :( Платных занятий у нас в саду тоже почему-то нет...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:13. |