Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Здравоохранение зарубежом"
|
Небожитель
![]() |
А в Англии с медициной прикол :-), она тут в загоне :-). И страховка никоим образом не поможет, так как вас примет тот же самый врач, что и бесплатно. И если он скажет, что вам не нужно, к другому врачу, то вы туда и не попадете :-).
Суть в чем - потратить на пациента денег по минимуму, но так, что бы потом не засудили, если че... |
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "У нас тоже есть такой врач. Он ничего..."
|
Активный участник
![]() |
Все то же самое. Обязательно должен быть кто-то свой, а то такого налечат
![]() Если говорить про беременность и роды, то нравится в больницах человеческое отношение акушерок и мед. персонала. И не нравиться повсеместная практика кесарева и вообще вмешательства по поводу и без повода в родовой процесс. Если, что, то сразу "резать к чертовой матери" ![]() ![]() Не нравится отношение к ГВ и прикормам у педиатров. Все как один не знакомы с директивами и рекомендациями ВОЗ ![]() ![]() В моем любимом детском журнале, местном Insieme, прочитала, что по статистики больше половины женщин при выписки из итальянской больницы получают неправильные рекомендации по ГВ ![]() |
![]() |
ответ для Alexandra_P. на сообщение "Все то же самое. Обязательно должен..."
|
Частый гость
![]() |
У нас тоже GP. Со всеми вопросами к нему, а потом, если он решит что тебе надо бы к специалисту, то и направит. Специалисты стоят прилично, так что лучше иметь страховку. Очень тут любят выписывать панадол от всех болезней.
Про беременность, то я тоже была удивлена, что анализов наверное кровь раза 3 взяли. Нашли у меня железа уровень очень низкий, дали витаминки, проверили потом почти перед родами, а он такой же низкий, в общем несеръезно это. Стали экстренно пичкать сильными витаминками. Беременность ведет акушерка. Ко мне приходила домой, давление измеряла, и еще пару мелочей, поболтаем полчаса о жизни. Были смешные моменты, например, она могла спокойно завалиться у меня дома на пол и на четвереньках ползать - типа упражнения для беременных показывала. Она же принимала роды и наблюдала ребенка до 6 недель. Никакие врачи кроме GP пока Дианну не смотрели, вот это меня не очень устраивает. В роддоме мне понравилось, только маловато держат - 48 часов после родов. Все дружелюбные, дергаешь за веревочку у кровати, к тебе бегут по любому вопросу. Я не знала как первый памперс поменять,так вызвала медсестру ночью на помощь ![]() Прививки с 6 недель детям по 3 за раз ![]() |
![]() |
ответ для Ежик в тумане на сообщение "а у нас от страховки зависит. У мужа на..."
|
|
хочу еще детей!
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Deanna на сообщение "У нас тоже GP. Со всеми вопросами к..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я напишу о первых днях и неделях после родов. До сих пор вспоминаю с ужасом. В Италии из роддома ( то есть больницы, роддомов тут нет) выписывают на 2-3 день,если не кесарево. 2 дня - обычно в крупных городах, в больших больницахх, где большой "пассажиропоток"
![]() ![]() В общем, дорос мой малыш до двух недель, дальше все пошло гораздо легче ![]() ( тут же уточню, что потом ( черезгод) наш педиатр переехал в более теплую и приличную студию, и я стала договариваться о записи нам прием по телефону - так в очереди у педиатра проводишь не 2-2,5 часа, а всего минут 45, что радует) ![]() |
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Я напишу о первых днях и неделях после..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Alexandra_P. на сообщение "Все то же самое. Обязательно должен..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Моя свекровь тоже не понимала, зачем это я 8 мес. откормила? ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тоже рожала в очень хорошей клинике, и осталась очень довольна. Были проблемы в первые недели после рождения ребенка, о которых писала выше. Живу в Италии, и уже давно, так что уже давно не смотрю на все через розовые очки. Описываю всего-навсего собственный опыт, не сравнивая его с Питером - Россией, поскольку уехала давно и сравнивать не с чем. Проблем много, другле дело, что рано или поздно находятся решения для них
![]() А про патронажных сестер знаю от подруг в Питере, к ним из поликлиники всегда приходили. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ЛЕЧИТЬСЯ ДАРОМ - ДАРОМ ЛЕЧИТЬСЯ!!!
Один раз услышала, теперь для меня это закон!!! |