Денежные сборы в детском саду - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 15:29     #41
zina din
Участник

zina din отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машляндия Посмотреть сообщение
В первом саду заведующая показала нам приход гос.сумм на садик. Объяснила, что если она не будет тратить эти деньги на канцелярию и хим.быт, то сможет усилить питание фруктами и сыром. Так что все родитель с песнями по списку все покупали. Когда становилась необходима большая покупка, то род.к-т обращался ко всем родителям... некоторые не платили, приходилось нести расходы меньшим числом или отказываться от покупки.
В новом садике сразу заплатила 3000 - показали ковер-палас в зале. Но что-то маловато, если даже половина родителей заплатили... на 1000 уже купили хим.быт. канц. Дороже, чем в том садике. Вместо 6 цветных карандашей надо 18... так во всем... одна гуашь на 300р. Ходят слухи про сумму в 2000 руб. и к Новому году 2500... Даже и не знаю теперь, осилю ли?
Рассказы заведующих лучше сразу стряхивать с ушей, потому как они могут быть далеки от истины...
Помимо гос.финансирования имеется финансирование муниципалами, существуют городские программы и прочее... Если классифицировать оплаты родителей, то примерно это выглядит так:

1. Общая для всех гос.садов обязательная гос. оплата за сад по квитанции - там так и написано...

2. Другие оплаты по квитанциям. Здесь надо внимательно изучить, что Вы оплачиваете и на каком основании Вы это оплачиваете... А еще внимательнее надо смотреть документы, которые Вы подписываете, наряду с договором... Даже оплату дополнительных занятий и кружков садик должен как то "провести" по бумагам... Наряду с этим существует всякая муть с добровольными пожертвованиями фиг знает кому и партнерствами, которым Вы платите членские взносы... И это только ВАШЕ решение "вписываться " в это или нет (стоит отметить, что если не впишитесь, скорее всего морально прессовать будут, хотя юридически обязать не могут)

3. Сборы наличкой:
- Юридически никакое должностное лицо в саду НЕ имеет право принимать оплату за что бы то ни было наличными деньгами - это у нас уголовно наказуемо... Заведующие и воспитатели принимают наличку на свой страх и риск...Учитывая сей фактор, требовать оплату наличкой должностные лица в саду (не важно за что) НЕ могут, могут попросить помощи... Вы из разумных соображений, как лицо заинтересованное, можете ее оказать... Однако, соглашаясь, вежливо поставить условием подробный отчет с чеками или даже контроль, если не лень с этим возиться...
- Сборы по договоренности между родителями группы...Мне кажется правильнее, если это решает общее собрание родителей группы - и сколько и на что по ситуации, учитывая при этом пожелания воспитателей...Родительский комитет, лишь как исполнитель...

Как правило, большинство готово деньги сдавать, не дождавшись гос.финансирования, но хотят быть уверены, что деньги дошли до его ребенка и до его группы, а не испарились и не потрачены не по делу… Однако ОБЯЗАНЫ мы оплачивать только ту самую гос. оплату за сад...все остальное в той или иной форме - наше добровольное согласие...
Старый 10-10-2008, 16:08     #42
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

мы сдавали вступительный взнос 3000+1000 пожертвование на нужды сада(в квитанции так и указано!)+хоз.нужды сада и группы по200+матрацы ипост.белье 1000+ежемес.200 на игрушки,книжки и т.д для группы
Старый 10-10-2008, 16:12
ответ для Nikimams на сообщение "Денежные сборы в детском саду"
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Мы при поступлении заплатили 3 т.р. ( 2 года назад) Потом с нас собрали на кровати, тк те уже доисторические были. В прошлом году - не помню. В этом как обычно сам приносишь хоз. и канц. товары по списку и сдали 1100, куда входила клейка окон 200 р. Сказали, что больше брать не будут. Я считаю, что это не смертельно. Я плачу за садик 450 р. За эти смешные деньги:ребенок сыт!, с ним занимаются и гуляют и я могу работать. А уж про финансирование садиков, надо не забывать в какой стране мы живем! Много вы имеете, например, от своего медицинского полюса?
Старый 10-10-2008, 16:22     #44
vaka1430
Участник

Профиль vaka1430

vaka1430 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
Рассказы заведующих лучше сразу стряхивать с ушей, потому как они могут быть далеки от истины...
Помимо гос.финансирования имеется финансирование муниципалами, существуют городские программы и прочее... Если классифицировать оплаты родителей, то примерно это выглядит так:

1. Общая для всех гос.садов обязательная гос. оплата за сад по квитанции - там так и написано...

2. Другие оплаты по квитанциям. Здесь надо внимательно изучить, что Вы оплачиваете и на каком основании Вы это оплачиваете... А еще внимательнее надо смотреть документы, которые Вы подписываете, наряду с договором... Даже оплату дополнительных занятий и кружков садик должен как то "провести" по бумагам... Наряду с этим существует всякая муть с добровольными пожертвованиями фиг знает кому и партнерствами, которым Вы платите членские взносы... И это только ВАШЕ решение "вписываться " в это или нет (стоит отметить, что если не впишитесь, скорее всего морально прессовать будут, хотя юридически обязать не могут)

3. Сборы наличкой:
- Юридически никакое должностное лицо в саду НЕ имеет право принимать оплату за что бы то ни было наличными деньгами - это у нас уголовно наказуемо... Заведующие и воспитатели принимают наличку на свой страх и риск...Учитывая сей фактор, требовать оплату наличкой должностные лица в саду (не важно за что) НЕ могут, могут попросить помощи... Вы из разумных соображений, как лицо заинтересованное, можете ее оказать... Однако, соглашаясь, вежливо поставить условием подробный отчет с чеками или даже контроль, если не лень с этим возиться...
- Сборы по договоренности между родителями группы...Мне кажется правильнее, если это решает общее собрание родителей группы - и сколько и на что по ситуации, учитывая при этом пожелания воспитателей...Родительский комитет, лишь как исполнитель...

Как правило, большинство готово деньги сдавать, не дождавшись гос.финансирования, но хотят быть уверены, что деньги дошли до его ребенка и до его группы, а не испарились и не потрачены не по делу… Однако ОБЯЗАНЫ мы оплачивать только ту самую гос. оплату за сад...все остальное в той или иной форме - наше добровольное согласие...

прочитала ваше сообщение - - воспитательница(а именно она у нас деньги собирает)- ни разу мне ничего документального не показала......и теперь думаю- а туда ли деньги пошли?
сдаем по 150 ежемесячно на воду- а аппарата я не видела.
сдаем на театр- просто на руки.
был отчет о покупках- но был он от мамочек родкомитета , которым сдавали на канцтовары и постельное- и которые закупались.
правда сейчас ситуация- сдали не все- и в итоге куплено полсписка- получается что дети обеспечены фломастерами, но у них нет бумаги.
Старый 10-10-2008, 16:46
ответ для vaka1430 на сообщение "прочитала ваше сообщение - -..."
вера78
Ветеран

вера78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vaka1430 Посмотреть сообщение
прочитала ваше сообщение - - воспитательница(а именно она у нас деньги собирает)- ни разу мне ничего документального не показала......и теперь думаю- а туда ли деньги пошли?
был отчет о покупках- но был он от мамочек родкомитета , которым сдавали на канцтовары и постельное- и которые закупались.
правда сейчас ситуация- сдали не все- и в итоге куплено полсписка- получается что дети обеспечены фломастерами, но у них нет бумаги.
А, почему вы сдавали деньги воспитателю, надо было чтоб родительский комитет все закупал по списку воспитателя, у нас так и сделано что бы вопросов не возникало. А что про театр вам ребенок не рассказывает, ходят они или нет? Деньги на тетр по моему везде лично воспитателю сдают.
Старый 10-10-2008, 17:50     #46
zina din
Участник

zina din отсутствует

Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
мы сдавали вступительный взнос 3000+1000 пожертвование на нужды сада(в квитанции так и указано!)+хоз.нужды сада и группы по200+матрацы ипост.белье 1000+ежемес.200 на игрушки,книжки и т.д для группы
Ваши 3000+1000 по квитанции - это как раз из п.2... Пожертвование подразумевает ДОБРОВОЛЬНУЮ сдачу, то есть юридически платить это Вас обязать не могут... Только иногда это преподносится без лишних пояснений со стороны руководства - "платим - вопросов не задаем"...
Только все квитанции существуют на основании чего-то, какого то документа... Вот, например, ежемесячная гос. оплата за сад по квитанции существует на основании Вашего договора с садом... Вы в свою очередь, если не хотите платить неизвестно за что, попросите объяснений: на основании чего, какого документа с Вас просят пожертвование, куда и как будет расходоваться целевой фонд - в подробностях, отчет о потраченных средствах... Однако, после подобной постановки вопроса с Вашей стороны можно оказаться, как бы это мягче сказать...ну..."в черном списке"...проще не связываться, особенно, если нет поддержки со стороны других родителей... И это грустно, потому что это государство должно родителям, а не родители государству...а на деле постановка вопроса: " это вы для нас, а не сад для вас.."
Старый 10-10-2008, 18:08
ответ для vaka1430 на сообщение "прочитала ваше сообщение - -..."
zina din
Участник

zina din отсутствует

Цитата:
Сообщение от vaka1430 Посмотреть сообщение
Воспитатели, как правило, покупают то, на что собирали...И чеки у них где-нибудь лежат, просто родители не спрашивают, потому как неудобно...
А на деле - чем выше уровень, тем масштабнее тырят...
Старый 10-10-2008, 20:19     #48
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
нуу. это вы погорячились. 2 сада сменили, такого нет
и мы уже во втором.
Я сама работаю в саду. Это у нас семейное
Старый 10-10-2008, 23:16
ответ для Nikimams на сообщение "Денежные сборы в детском саду"
Машляндия
Частый гость

Машляндия отсутствует

Было родительское собрание... и было на нем необсуждаемое "предложение"воспитателей о ковре... Предложили сдать сразу по 600 руб., если не хватит - досдать... И платить 300 руб "с носа" на "нужды", т.е. как я поняла, безотчетные (без чековые) на хим. быт, метод. пособия и разное... (НГ, подарки и окна - отдельно). При этом список с канц-быт.хим на 1000 каждый родитель уже "отоварил".
Скажите, если есть работники сада, в реальности сколько нужно хим.быта на пол года работы?