Про рост - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 14:04
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Про рост"
nata73
Ветеран

nata73 отсутствует

Есть еще версия - может, все дело в питании

Мой очень, ну очень плохо кушает - поэтому и рост/вес соответствует норме (122/20/29(нога)),
т е он почти самый невысокий в классе

Думаю, если б ел хорошо - может, и повыше стал бы
Но ведь не заставишь
Старый 10-10-2008, 14:25     #52
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
Лапка у нас тоже мелкая-28 размер.

Наверное я уже всё - успокоилась-подожду ещё пару-тройку лет.....Может быть ещё открою темку-"переросток-где купить подходящую одежду"

Подготовишки...когда-то и мой таким был-как быстро время летит....Надо повнимательнее читать про учителей,набирающих в 2009-для младшего ( я вроде бы писала-что у меня навязчивые состояния).Наверное и правда в этом году у нас очень крупные дети и в саду, и в школе.....
Автор ,начитавшись этого топика,я стала думать: а не податься ли нам к эндокринологу. У меня наоборот - очень крупная девочка в окружении некрупных одноклассников.У неё в классе подружка выкристаллизовалась - как раз самая-самая маленькая из класса.Так напару и ходят.Выглядят очень комично.Я наверное мать-волчица,но наш высокий рост меня никогда не напрягал,тем более врачи нам ничего плохого не говорили,к эндокринологу не посылали.Хотя иные доброжелательные родители наших невысоких ровесников намекали на то ,что высокие мы ненормально .Я как-то придерживаюсь мнения,что судя по рано прорезавшимя коренным зубам,развитие у нас раннее и эти дела начнутся тоже рано,а после их начала рост замедляется...А если и будет она меня(рост 164 см) на 10-15 см. выше ростом так это же здорово!Главное,что бы выше папы(182см) не выросла.
А у крупного ребёнка свои сложности - выглядит старше = окружающие относятся к нему более требовательно,на уроках сидит на последней парте(мне это не нравится,но ближе нас не посадят),в общественном транспорте забодались с 6 лет доказывать,что нам меньше 8-ми лет,форму покупали замучились,т.к. на её рост пиджаки таких довольно взрослых фасонов,жилеты - с вытачками;колготки и брюки - вообще отдельная тема.
Старый 10-10-2008, 14:35
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Полагаю, сейчас очень многое зависит от характера питания... Быстрее растут (и созревают) дети, которые едят много мяса и кур. Для более быстрого роста всю эту живность кормят сейчас гормонами (хотя и не признаюцца!), а они накапливаются в мясе - и с едой переходят к человеку...
Старый 10-10-2008, 14:52
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Ма Ник&Ив. у нас обратная пробелма со штанами, вы подшиваете, а мы вечно что ни купим, вроде мерим - нормально, потом оказываецца после стирки или месяца носки (в лучш случае) что все мало

ну к эндокринологу можно былоб сходить прост для собственного успокоения. это кстати, никому не помешало бы. я своего водила ваще прост так для профилактики, когда комиссия в саду была, прост чеб знать что все в порядке. этож не значит ребенка по врачам таскать, ему ваще было пофик куда мы там шли. зато за просто так и врач посморела и УЗИ щитовидки сделали и я уже знала что там все ОК.
Старый 10-10-2008, 15:27     #55
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Сходить к врачу -это всё равно сходим....ну это у меня подход такой-перед тем, как в спорт отдавать-УЗИ сердца делала,показалось глазки слегка опухают после сна-проверяли почки....но без "пролетарской ненависти"....
А насчёт еды, может быть это и связано- вот мой тоже малоежка-нежрулька, я его замучилась кормить-всё из-под палки, каждое кормление с боем (лямблий и т.п. не обнаружено ....Давала даже Элькар для улучшения аппетита и применяла разные народные методы....толку нет. Причем сейчас у него разных спортивных занятий 8 тренировок-бывает и по 2 в день иногда (сам хочет-отказаться не заставить)....а есть не хочет-попил и вперед...Сладкое не любит, в саду практически не ел, в школе тоже не ест ....И вообще он с удовольствием ест только гречку и иногда овсянку, творожки-йогурты, гороховый и грибной суп ( с ранниего возраста до трясучки просил), кортошку во всех видах, сосики-колбаски, ягодные морсы и компоты, горячие бутерброды и бутерброды с икрой -это у нас в фоворе уже много лет (завидное постоянство).....остальное запихиваем силком...часами.
Старый 10-10-2008, 15:50
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

от еды мне кажется вряд ли зависит. у меня тож малоежка да и весит всего 35 кг при росте 150 см, и помом у него все что съедается в рост сразу и уходит.
вот мне всетки кажется что скорее всего тут дело в том, что у всех в разное время активный рост происходит. потом ктот когот догонит, а кто-то и перегонит даже...
Старый 10-10-2008, 15:59     #57
CrMam
Частый гость

CrMam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У Вашего сына нормальный рост (вес, кстати, тоже) для его возраста, не переживайте. Вот, посмотрите здесь.
Посмотрела я табличку и ужаснулась. Нам 8 лет 8 мес - рост 143 см, нога - 35 размер. Это что - срочно к эндокринологу бежать?
Старый 10-10-2008, 18:46     #58
Crevetka
Участник

Crevetka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Я родилась на 3 недели раньше срока (46 см и 2,5 кг), а младшая сестра в срок с весом больше 3-х и ростом 50 см.
Сейчас у меня 169 см, а у нее 164 см.
Да не "как известно", а часто. Я тоже родилась не больше 2 кг, семимесячная, старшая сестра - больше 4кг , длинная очень, богатырша. Сейчас я см на 5 выше ее. А брат, младше меня, выше меня на голову. Это не правило, но черезвычайно часто встречающийся факт, описанный в лит-ре и на опыте роддомов.
Старый 10-10-2008, 22:48
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

А у моего сына рост 119, а ему зимой 9. Дочке 7лет, рост 115. Пока не переживаю. Мы с мужем не очень высокие.
Я-160, муж- 174
Старый 11-10-2008, 12:21     #60
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crevetka Посмотреть сообщение
Да не "как известно", а часто. Я тоже родилась не больше 2 кг, семимесячная, старшая сестра - больше 4кг , длинная очень, богатырша. Сейчас я см на 5 выше ее. А брат, младше меня, выше меня на голову. Это не правило, но черезвычайно часто встречающийся факт, описанный в лит-ре и на опыте роддомов.
"Часто" не означает всегда и 100% случаев.