Грязная одежда из садика.... и не только - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 13:24     #1
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Не, я конечно не знаю, может так оно и должно быть, но как-то странно, все таки кажется, что нет.

Пришла сегодня за ребенком в садик, ходит второй день. Вчера ушли в том же в чем и пришли. Сегодня он накакал в штаны и я забрала его трусики и колготки, пошли с ним гулять, потом уже домой. Открываю дома пакетик и просто выпадаю в осадок. Трусики с колготками вперемешку с какашками, засохшими уже (уж простите за конкретику). Сразу посмотрела попу - в попе какашка, между ног какашные следы.

Мне кажется, что выбросить какашки из штанов все таки нужно еще в садике сразу после обкака, и что попу надо вытирать нормально.

Вот теперь думаю, говорить воспитательнице или нет, или еще посмотреть, будет ли такое повторяться. А, если сказать, то как?
Старый 09-10-2008, 13:31     #2
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

После прочтения нескольких топиков про садик - "второе в суп", "нельзя в тихий час в туалет" и вот теперь Ваш - в очередной раз для себя убеждаюсь что отношение в садах к детям просто свинское, простите... имхо, сады, как говорят - необходимое зло.

По теме: наличие сомнений у автора, говорить или нет воспитательнице- не слишком понятно
Старый 09-10-2008, 13:31     #3
kirushina-mm
Участник

kirushina-mm отсутствует

Конечно, нужно поговорить с воспитателями (и причем серьезно). У меня ребенок в яслях раза два какал в штаны, но нам отдавали одежду прополасканную (конечно, с не постиранную) и попа была вымыта.
Причем, после этих случаев ребенок стал какать только дома...
Старый 09-10-2008, 13:33     #4
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirushina-mm Посмотреть сообщение
Конечно, нужно поговорить с воспитателями (и причем серьезно). У меня ребенок в яслях раза два какал в штаны, но нам отдавали одежду прополасканную (конечно, с не постиранную) и попа была вымыта.
У нас все один в один с вами.
Старый 09-10-2008, 13:43     #5
Natin
Элита

Профиль Natin

Natin отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
По теме: наличие сомнений у автора, говорить или нет воспитательнице- не слишком понятно
а почему не понятно? какашка в попе - это, конечно, я согласна свинское отношение. Но не хочется, чтобы это отношене стало еще хуже. Поговорить надо, но как? прямо сразу серьезно и строго? Может у кого был такой опыт уже?
Старый 09-10-2008, 13:47
ответ для lena1969 на сообщение "У нас все один в один с вами."
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Ну, конечно, надо погворить с воспитателем! Обязательно! Это ведь не просто негигиенично, но еще и опасно- можно ведь раздражение заработать. Воспитатель ОБЯЗАН ХОРОШО попу вымыть, у них специально и ванночки в санузлах поставлены для этого.
Старый 09-10-2008, 14:14     #7
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natin Посмотреть сообщение
а почему не понятно? какашка в попе - это, конечно, я согласна свинское отношение. Но не хочется, чтобы это отношене стало еще хуже. Поговорить надо, но как? прямо сразу серьезно и строго? Может у кого был такой опыт уже?
Вы знаете нам еще в роддоме акушерка сказала, когда соседка думала стоит ли скандалить с медсестрой, что чем больше вы будете молчать тем хуже будет отношение. А чем больше "строить" их тем лучше к ребенку отношение.
Я бы вначале просто сказала, что вот вчера была такая ситуация? Если она уже ответит, что это нормально и они не собираються вытирать ребенку попу и пр. То поговорить строго с ней и еще к заведующей сходить можно
Старый 09-10-2008, 14:15
ответ для Aninya на сообщение "Ну, конечно, надо погворить с..."
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aninya Посмотреть сообщение
Это ведь не просто негигиенично, но еще и опасно- можно ведь раздражение заработать. Воспитатель ОБЯЗАН ХОРОШО попу вымыть, у них специально и ванночки в санузлах поставлены для этого.
ППКС
Старый 09-10-2008, 14:18     #9
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natin Посмотреть сообщение
В данном случае надо поговорить стопудово. Это ж не ваш выдуреж -типа не те заколочки одели.
Не сумневайтесь Поговорите спокойно, без наездов.
Вытереть попу, и прополоскать штаники-прямая обязанность няни кстати, а не воспитательницы.
Но у нас например, кто видно свободен из них, тот это и делает.
Старый 09-10-2008, 14:25     #10
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirushina-mm Посмотреть сообщение

наверное промыли не только попу, но и мозги. Я тоже заметила что мой как-то подозрительно подвывает, когда идем в ванну вытирать попку после какашек, а раньше сам бежал с радостью... Мой еще не говорит, только по таким реакциям и можно догадаться - ЧТО там происходит????