народ, кончайте нервничать по поводу кризиса - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 04:34     #61
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Марианна, я только так, на всякий случай скажу: кризис то общемировой!

А то вдруг Вы считаете опять, что только в России ужас-ужас! Некоторые аналитики, кстати, предрекают, что после этого кризиса как раз Россия и страны Восточной Европы поправят свои дела относительно Штатов и западноевропейских стран, которых кризис заденет сильнее!
Старый 09-10-2008, 05:26     #62
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Хто-хто?
Это страшнее, чем Мировой Фигансовый Кризис? Сорри, финансовый! Хоть сама себя тащи в "АБПИСКИ"!
ШАШАЛ - м. шашел, моль, тля; | червь, который заводится в ульях, в сотах; также червь на живой, или в порченой рыбе. | пенз. шашалы. пранцы, парши на голове. шашень м. то же, шашел; | червь Teredo, вообще гусенички, кои точат, сверлят дерево, лес, избу, корабли и пр. в крымскую войну появился шашень, который просверливал патронные ЯЩИКи и даже самые пули. шашить ниж. шишкаться пск. копаться, возиться, копошиться; вероятно от этого и шашень или шашел, одно и то же слово. шашило ср. рыбн. вилка или рассошка, коею проводят прогон с подборой подо льдом.

Из словаря Даля.
Старый 09-10-2008, 06:56     #63
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

А тем, кто не в Питере живет, без оптовых закупок и без дачи (говорил мне муж....) уже можно начинать волноваться?
Старый 09-10-2008, 08:55     #64
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
А тем, кто не в Питере живет, без оптовых закупок и без дачи (говорил мне муж....) уже можно начинать волноваться?
ага, ибо тема-то позитивная))

народ, че-то вся равно переводите на негатив... мда.. непонятная душа русская.............

а уш воспевание оптовых закупок меня реально повеселило))))

слушайте, ну вот честно.. ну грянул крищзис.. ну придется затянуть потуже пояса.. НО!!! меньше будем покупать всякой лабуды!- и похудеем)
Старый 09-10-2008, 09:05     #65
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

я мож одна не в курсе чё у нас за кризис такой и в чём он проявляется?? ))))))))
Старый 09-10-2008, 09:05     #66
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

счастливый человек
Старый 09-10-2008, 09:07     #67
Мелкий танк
Небожитель

Мелкий танк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Daran Посмотреть сообщение
С удовольствием разделила бы Ваш оптимизм, но... пример с политехом не показателен и для того времени и сейчас (а еще там такой ушлый директор был - или есть?), вузовское издательство работать будет, т.к. заказами и покупателями обеспечено. Что касается другой лит-ры - как-то не верится, что в "тяжелые времена" предпочтение будет отдаваться духовной пище. Короче говоря, с "базара понесут" еду, а не хорошие книги, тем более не "милорда глупого", которого я в основном и делаю.
Я вроде бы выше писала, что я не только на Политех работала везде была работа, да, задерживали выплаты, но работали.
И директор там был и есть, и нормальный, видали ушлее, он, по крайней мере никогда не относился по-хамски к своим подчиненным, как некоторые. Приходите в полиграфический топ, там пообщаемся, есичо
Старый 09-10-2008, 09:18     #68
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Кризис 98-го особо не почувствовала, поскольку тогда еще училась в универе.
Только из-за него на работу меня взяли не в августе 98-го, а в августе 99-го.
А родителям (особенно папе на оборонном заводе) постоянно задерживали зарплату во 2-ой половине 90-х.
Старый 09-10-2008, 09:21     #69
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ага, ибо тема-то позитивная))

народ, че-то вся равно переводите на негатив... мда.. непонятная душа русская.............

а уш воспевание оптовых закупок меня реально повеселило))))

слушайте, ну вот честно.. ну грянул крищзис.. ну придется затянуть потуже пояса.. НО!!! меньше будем покупать всякой лабуды!- и похудеем)
Не спасибо, мне худеть не надо. Мужу тоже, если чо. А успокоительная тема - это правильно, это хорошо. Нервничать не надо, конечно, но и глаза закрывать тоже.
Вот и народ заодно про кризис узнает. Гыгы
Старый 09-10-2008, 09:27     #70
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
И чего? никто не знает такого слова? Моя прабабушка так называла пищевую моль. Я с бабушкиных времен с этой скотинкой ни разу по жизни так и не сталкивалась, хотя прабабушка умерла очень давно.
А вот тут как тут - наверное, фигансовый кризис почуяла. А может, сама и сотворила.
Почему не знают? Только я знаю "шашель". А вот вам и цитатка из всезнающего:

Вот и вечер. Хорошо как -
близок сон, улегся кашель.
Чу, в ночи чуть слышен шорох -
это шашель, это шашель.
Точит он буфет старинный,..

А насчет кризиса - я тоже против паники!
Правильно вчера Медведев, кстати, сказал, что кризисы иногда помогают кое-что исправить.
Конечно, кому-то они достанутся больнее, но кончать жизнь самоубийством (и еще всю семью перестрелять), потому что больше не сможешь каждый год менять автомобили каждому члену семьи, мы ведь не станем?
Верно?
Мы еще не настолько вросли в эту буржуазность.