Прогнозы рынка аренды жилья - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 10:24     #121
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
А я напомню, в 98 году мы дружно убивали производство поднимая посредничество. Сейчас посредников стало столько что каждый второй что то перепродает. В начале цепочки посредников уже нету производства, так оно быть ен может и не будет ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вытянуть россию поднимать производство. Сейчас это много где делают, но нет рабочих рук.

А теперь подумайте, кому в случае кризиса с большей охотой будут платить денег? Менеджеру сидящему на одном месте и покупающему в одном месте и продающем в другом или рабочему на комбинате изготавливающему колбасу? Подумайте как следует

Возможен вариант что всетаки менеджеру, но тогда России точно хана....
чтобы чего-то производить, надо иметь канал сбыта этого произведенного. так что без менеджера трудновато будет. ну или вернемся все в натуральное хозяство, будем производить и обмениваться. тогда, да, тогда нам только трудяги нужны будут и сборщики налогов

единтсвенный способ вытянуть Россию всегда был один - поднимать производство. только почему-то, в зависимости от ситуации, занимались то этим, то другим.
я не уверена, что в случае кризиса все, имеющие деньги, понесут их в провинцию, поднимать производства. даже не знаю почему.
Старый 08-10-2008, 10:25     #122
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Откуда такая цифра?
Вообще, когда люди так легко жонглируют цифрами (и даже тенденциями), то хочется спросить: откуда?
Жду ссылок и аргументов
я тоже порадовалась цифре.
не знаю, как в дургих компаниях, но в нашей 90% очень квалифицированных специалистов работают. я себя туда не относила, если что, из скромности
Старый 08-10-2008, 10:36     #123
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Откуда такая цифра?
Вообще, когда люди так легко жонглируют цифрами (и даже тенденциями), то хочется спросить: откуда?
Жду ссылок и аргументов
Ссылки на информацию, что солнце встает на востоке надо?

Все организации грубо можно поделить на несколько частей
1. Производители
2. Исследовательские предприятия (хотя в принципе почти производители, просто нулевой цикл)
3. Услуги
4. Перепродажа (тоже почти услуги)

А теперь вопрос, сколько рабочих мест в питере попадают под пункты 1 и 2? ВСЕ остальное пилильщики чьей то прибыли, в условиях кризиса пилить нечего. Надеюсь доказал? Или нужно что то еще более понятное?

ЗЫ про всеволожск - с точки зрения поднятия производства, что брянск что всеволожск все едино, центральная часть россии... Хотя цены на жилье, конечно во всеволодске станут больше чем в брянске из-за близости к Питеру, но когда надо кормить семью близость памятников дело десятое
Старый 08-10-2008, 10:37     #124
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
я тоже порадовалась цифре.
не знаю, как в дургих компаниях, но в нашей 90% очень квалифицированных специалистов работают. я себя туда не относила, если что, из скромности
Если это не НИИ, то крах может выставить более реальную цифру нужных специалистов. Хотя конечно квалифицированным может быть и "менеджер-откатчик" но его необходимость может быть под вопросом
Старый 08-10-2008, 10:39     #125
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Если это не НИИ, то крах может выставить более реальную цифру нужных специалистов. Хотя конечно квалифицированным может быть и "менеджер-откатчик" но его необходимость может быть под вопросом
ну для справедличвости, у нас просто фирма небольшая, лишних не держим. только высококлассные инженеры.
но я сомневаюсь, что при кризисе мы, например, без офис-менеджера обойдемся.
Старый 08-10-2008, 10:45     #126
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
ну для справедличвости, у нас просто фирма небольшая, лишних не держим. только высококлассные инженеры.
но я сомневаюсь, что при кризисе мы, например, без офис-менеджера обойдемся.
Ну небольшая фирма с инженерами это конечно боле енадежно чем тот же филиал Газпрома в питере.. там тысячи людей которые (чесс слово так и есть, заходят) не в курсе зачем их филиал нужен вообще. А сколько фирм "прокладок"? с 98 года их появилось очень много. фирма существующая для того (как пример) что бы раз в месяц покупать катриджи для принтера у дистриба и продавать заводу (сам занимался когда то таким), а со временем дистриб втыкает в промежуток еще диллера (ну сын директора дистриб конторы подрос надо деньги зарабатывать) и т.д. Цепочки по питеру (в столице они длиннее чем в провинции) бывают громадными от завода изготовителя до потребителя до десятка фирм и из них штук 5 в питере пара в москве остальное в стране производителя. Чьи головы полетят первыми?
Старый 08-10-2008, 10:45     #127
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Ссылки на информацию, что солнце встает на востоке надо?
Не надо.
Но "5 % квалифицированных работников" это совсем не то же самое, что "солнце встает на востоке".
С таким подходом к подбору аргументов не быть Вам аналитиком, ибо истинного аналитика отличает стремление к объективности и обоснованности своих гипотез, а не твердая убеждености в их абсолютной достоверности

Цитата:
Все организации грубо можно поделить на несколько частей
1. Производители
2. Исследовательские предприятия (хотя в принципе почти производители, просто нулевой цикл)
3. Услуги
4. Перепродажа (тоже почти услуги)
Поговорим о структуре отраслей народного хозяйства в постиндустриальном обществе?

Цитата:
А теперь вопрос, сколько рабочих мест в питере попадают под пункты 1 и 2?
Сколько? По-прежнему жду цифр со ссылками

Цитата:
Надеюсь доказал? Или нужно что то еще более понятное?
Нет, не доказали. Чтобы доказать, нужны достоверные цифры, а не подмигивающие смайлики
Старый 08-10-2008, 10:47     #128
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
ЗЫ про всеволожск - с точки зрения поднятия производства, что брянск что всеволожск все едино, центральная часть россии...
Нет, не едино. Всеволожск - практически город-спутник, и его экономическая и социальная жизнь очень тесно связана с Петербургом. Брянск таковым не является.
Старый 08-10-2008, 10:47     #129
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
чтобы чего-то производить, надо иметь канал сбыта этого произведенного. так что без менеджера трудновато будет. ну или вернемся все в натуральное хозяство, будем производить и обмениваться. тогда, да, тогда нам только трудяги нужны будут и сборщики налогов

единтсвенный способ вытянуть Россию всегда был один - поднимать производство. только почему-то, в зависимости от ситуации, занимались то этим, то другим.
я не уверена, что в случае кризиса все, имеющие деньги, понесут их в провинцию, поднимать производства. даже не знаю почему.
Я тоже не уверен, но сейчас безумная НЕОБХОДИМОСТЬ этого рисуется, если тогда было "захиреет экономика, но рубим легкие бабки" то сейчас "захиреет" = "загнеться совсем" и рубить бабки осталось год, а потом менять страну Когда пилильщики уедут всеравно встанет перед проблемой поднятия производства.. Хотя можно китайцам страну продать, они поднимут
Старый 08-10-2008, 10:50     #130
Denverus
Banned

Denverus отсутствует

Цитата:
Нет, не едино. Всеволожск - практически город-спутник, и его экономическая и социальная жизнь очень тесно связана с Петербургом. Брянск таковым не является.
Ну на данный момент с точки зрения комфорта проживания Брянск получше будет, всеволожск - без слез не взглянешь, а спутник... Еще раз спрошу, когда вопрос будет в том что бы прокормить ребенка вы будете задумываться о том спутник ли город в котором можно заработать или нет? Для меня это будут равнозначные города, только в Брянске квартира есть.

В общем закольцовываемся как то в спорах все по одному месту ездим. Время покажет... Если увольнения будут хоть в половину такими как пугают, то мои прогнозы более чем вероятны... Без работы могут остаться сотни тысяч людей.. это много... И выход у них будет один - вкалывать