Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 761 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 17:37     #7601
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
я мерзлячка и пока 10 кофт под нее не одену в мороз, не согреюсь.
Аня, это ты мерзлячка? что-то гуляя с тобой этого не заметила!
как Алиска себя чувствует, поправляетесь?
Старый 07-10-2008, 17:38     #7602
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Тут Лена Каменюга кидала ссылку об опекунстве. Я вот реально задумалась....
дык и я задумывалась, да только реально оценивая свои материальные возможности пока не могу...
Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Так за что бить-то? все правильно... Но ИМХО доброе дело, оно и есть доброе дело - если кто-то не может взять ребенка в семью, чтож теперь совсме не помогать? Жалко будет, конечно, если не дойдет до деток, но не думаю, чтобы уж совсем ничего не досталось.... Не все ж такие скоты, в конце концов.
Для верности можно и прямо в детдом что-то свезти, но если такой возможности нет, ИМХО участие в такой акции - тоже вариант.

Скажи, а ты теперь к своему по-другому относишься? ну, после работы там?
Я не отговариваю совсем не участвовать, и не говорю, что этого делать совсем не надо... И совершенно согласна с Аней по поводу того, что самим надо отвозить. И, кстати, если будем скидываться топиком с удовольствием поучаствую...
Как к своей детке отношусь? Да не по-другому... Не знаю с чем сравнить просто А вот к родителям реально иначе относиться стала... После работы там первый раз им в глаза осознанно сказала как сильно я их люблю...

А про то, как меняются детки дома - вот самый яркий пример. http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Особо эмоциональные... это... поосторожнее...
Старый 07-10-2008, 17:38     #7603
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
да я что-то подумала, что она с такой скоростью растёт... .
Мы тож 2 месяца по 4 см. прибавляем, не знаю, как дальше дело пойдёт, но статистика показывает, что потом они меньше и в весе и в росте прибавлять начинают.Посмотрим.Накрайняк, у нас конверт 90 см)))))))), даже если комбез мал станет, всё равно конечности спрятаны бут
Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Что-то меня пугают эти кэри своей тонкостью. Ну якобы они такие супер, что не холодно... Не знаю, когда я себе какую-то финскую куртку купила, которая тоже якобы носится в больши морозы,хотя тонкая, чудес не поизошло - я мерзлячка и пока 10 кофт под нее не одену в мороз, не согреюсь.

Может то, что искусственный мех в детском комбинезоне плохо, а надо какой-нибудь овечий чес? Не знаю... А кэри мне кажется лучше на уже бегающих деток, тогда преимущество в том, что они легкие и ребенку легко двигаться. Или я не права? Кто изучил вопрос детских комбинезонов тщательно?
Я не изучала, но орентируюсь по себе. Не люблю до ужаса навдёвываться, всегда одеваю тоненькую НАТУРАЛОЧКУ(шерсть), а сверху или шубу(лёгкая тоже очень) или "Аляску", в зависимости от того, куда идуНо это и понятно. Поэтому, и мелкого навдёвывать не хотца. Сейчас в холодные дни юзали пару раз комбез, под ним боди трикотажка+шапочка и носочки шерстяные, дак у меня ребёнок мокрый и то был. Думаю, зимой всё отлично будет.
Старый 07-10-2008, 17:44     #7604
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
дык и я задумывалась, да только реально оценивая свои материальные возможности пока не могу...

Я не отговариваю совсем не участвовать, и не говорю, что этого делать совсем не надо... И совершенно согласна с Аней по поводу того, что самим надо отвозить. И, кстати, если будем скидываться топиком с удовольствием поучаствую...
Как к своей детке отношусь? Да не по-другому... Не знаю с чем сравнить просто А вот к родителям реально иначе относиться стала... После работы там первый раз им в глаза осознанно сказала как сильно я их люблю...

А про то, как меняются детки дома - вот самый яркий пример.
я тоже пока ен могу, но опекунство реально легче выглядит чем усыновление, и потом я так понимаю можно будет и усыновить окончательно...

Надо узнать у Ани когда она поедет в след. раз и к этому дню- собрать
Старый 07-10-2008, 17:44     #7605
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Цитата:
А про то, как меняются детки дома - вот самый яркий пример. http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
боже...сижу и реву.....
Старый 07-10-2008, 17:48     #7606
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
вопрос к тем, кто уже делает своим малышам массаж:

как понять хорошо массажистка делает или нет?

(мне кто-то говорил, что мол если дитя плачет на массаже - это хороший массаж..., а у меня при 1-м массаже чуть сердце не разорвалось от плача моих девочек....и массажистка потом сказала "я думала, папа меня точно прибьет"................на 2-й и 3-й раз правда они лучше стали переносить...но все же как определить?)
я тоже считаю что показатель не плач, а то как они потом двигаются. Мы плакали сильно первый раз, потом поменьше, но я думаю это тоже не показатель, что массаж плохой
Цитата:
Сообщение от liza akishina Посмотреть сообщение
Нам, кстати, 3 месяца сегодня! Вот мы какие!!!
поздравляем

Цитата:
Сообщение от МышАнька Посмотреть сообщение
Прабабушке нашей 83 скора бут
Собственно, ВОТ:
у вас тоже мега-прабабушка

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Кидайте в меня помидорами, мой раза 4 подержал ее на ручках, спину наверное бережет, посюсюкать может, ну за ручку подержать
это за все время или за сегодня только?
Старый 07-10-2008, 17:49
ответ для I.Elena на сообщение "боже...сижу и реву....."
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
боже...сижу и реву.....
+1
Старый 07-10-2008, 17:51     #7608
Лизочка84
Частый гость

Лизочка84 отсутствует

Что-то у нас на сайтике фотографий женихов больше, чем фотографий невест. Барышни стесняются? [/quote]

А мы не стесняемсяа кавалры все просто просто очаровашки
Изображения

Старый 07-10-2008, 17:51     #7609
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
я не реву, но мне поплохело...и до конца не досмотрела.
раньше не думала над усыновлением. а теперь вот задумалась. не то чтобы прям идти и усыновлять. но задумалась.
Старый 07-10-2008, 18:03
ответ для Геруш на сообщение "я шаз убьюсь головой ап..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
я шаз убьюсь головой ап стену...ддеевочки, мой игрухи не берет, причем не в какую
Мой тоже. Убиваться не собираюсь. Не скажу, что он у меня какой-то отсталый. Ну не хочет он ничего ручками своими драгоценными-брильянтовыми касаться - подождём, пройдёт когда-нибудь. А пока я всё равно ему в руку всякое подкладываю и помогаю "щупать" предметы.
Смотрела списки "что должен уметь", на мысли навели - что попробовать с детёнком... позабавило про мелкую моторику, реагирование на мелкие предметы. Держала перед ним мелкие безделушки (не более сантиметра размером) - просто усмеяться, как он с ними играет! Ловко прицеливается и одним пальчиком тыкает. Вот это его формат, оказывается.

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Я их патологически забываю, когда вспоминаю, пока иду к полке забываю зачем шла.....честно
Фантастика! Я в числе тех, кто забыть не в состоянии. Держу их рядом с пеленальником, есть минутка - тут же на месте сменила: "одни вытащила, другие установила", забыть просто нереально. И чревато.
На днях прикол на тему был: гуляем, догнали коляску с девочкой (нам старовата, месяцев 8-10 примерно ), но хорошенькая - ууууууууу! Фантастика! Что-то восточное, с чёрными глазками-маслинками, с шёлковыми блестящими кудрями, личико - цветочек... и всё, молоко полилось. Не знала, что такая реакция может быть, хотя ЛукашатаН рассказывала, как на крик детей в РД у неё молоко прибывало.

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
мы какаем раз в день, так что подгузник наполняется до краёв
А мой самовысаживается... Я уже месяца полтора (или почти два?..) не видела какашек в памперсе! Только на пеленальнике выдаёт, причём с предупреждением. Раз в один-четыре дня. Ну и что мне делать? Пойти ему навстречу и держать над унитазом? Я вовсе не хотела с этим заморачиваться!

Цитата:
Сообщение от Darlinka Посмотреть сообщение
у меня тоже раньше были потопы, постоянно вкладывала вкладыши, ну их же не напосёшся, особенно когда кормишь дитё, купила авентовские пластмассовые накладки на грудь для сбора молока, это просто супер
Но это же только для дома? С ними же гулять не пойдёшь?

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
девы, как вы относитесь к выпадающим волосам?
Не сыпь мне соль на рану. Пучками не выпадают, но объём выпадения вернулся к обычному (в беременность вообще ничего, кажется, совсем не выпадало). Всюду эти волосы... как я отвыкла! И главное: Ярослав везде их собирает. Собирает, наматывает на руки, тащит в рот... Однажды просто схватил меня за хвост и быстро поволок в рот, насилу отбилась. Вот тут его хватательное мастерство не подкачало. А однажды уже вытаскивала волос "из желудка". Ну я же их вычёсываю, собираю, слежу, с распущенными никогда не хожу... всё впустую! Хотя, может, если б не следила - регулярно бы ими питался? Но это мало успокаевает.