Какой размер зимней обуви купить, посоветуйте по собственному опыту! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 01:58     #11
Аква
Ветеран

Аква отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
У кого как... У нашего малюточки в год был 21 а сейчас из 23 вырастаем (по одной фирме сужу)...
Ого, счастливая, честно говоря я такого еще не встречала тут за одинсезон только 2 раза поменяешь, ну за лето у нас так было, может это после какого-то возрастауже так медленно растет, но у годовалышей по моему у всех быстро - сужу из личного опыта и опыта подруг с детками ровестниками.
Старый 05-10-2008, 01:58     #12
мама златы и евы
Ветеран

мама златы и евы отсутствует

В каталоге Экко написано,что детскую зимнию обувь нужно покупать: Размер ножки + 1.5 см.Мы так и купили: ножка 13.5+1.5= 15 см - у Экко это 24 размер. А у вас получаеться: 12+1.5 = 13.5 - получаеться 21 размер.
Старый 05-10-2008, 02:01     #13
Аква
Ветеран

Аква отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
В каталоге Экко написано,что детскую зимнию обувь нужно покупать: Размер ножки + 1.5 см.Мы так и купили: ножка 13.5+1.5= 15 см - у Экко это 24 размер. А у вас получаеться: 12+1.5 = 13.5 - получаеться 21 размер.
Это если ее канешна в начале зимы покупать
Но вообще совет отличный, спасибо! И мы ему последуем!
Старый 05-10-2008, 02:12     #14
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама златы и евы Посмотреть сообщение
спасибо Вот только два вопроса
1. Как правильно ножку мерять (саму ногу, или ее обрис на бумаге,т.к.данные получаются разные)?
2. Этот совет касается данного момента, а мне хотелось бы вять зазор на рост ноги в зимнее время (примерно 5 месяцев +\-)
Старый 05-10-2008, 02:18     #15
Аква
Ветеран

Аква отсутствует

Цитата:
Сообщение от барбарисина Посмотреть сообщение
спасибо Вот только два вопроса
1. Как правильно ножку мерять (саму ногу, или ее обрис на бумаге,т.к.данные получаются разные)?
2. Этот совет касается данного момента, а мне хотелось бы вять зазор на рост ноги в зимнее время (примерно 5 месяцев +\-)
1.Поставить ребеночка и обрисовать, ну точнее вряд ли он даст себя обрисовывать, хоть зарубки поставьте, где пальчики заканчиваются и пяточка -самая выпуклая часть Т.к. когда деть стоит под массой пальчики распремляет и ножка больше, нежели, чем мерить ему протсо на весу. Эту стелечку лучше вырезать из картонки и брать с собой на примерки, засунул и видишь сколько там запас, но мерить все равно надо обязательно из-за подъема и голеностопа.
2. Да, нет, честно говоря думаю этот совет относится к покупке с запасом... хотя... может тогда на 2 см брать вам? но тогда ребенок ходить не сможет нормально, это еще хуже, чем попасть к концу зимы на еще одну пару обуви
Старый 05-10-2008, 02:18     #16
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от acer Посмотреть сообщение
Вы ими довольны были в носке?
Просто я на них тоже обратила внимание, нам сейчас 1,4, думаю на зиму взять или нет такие?
Да, нам понравились, ножки всегда теплые были, там же внутри овчинка натуральная. Удобно на высокий подьем и влезают на любой носок.
Старый 05-10-2008, 02:23     #17
Барбара
Старожил

Барбара отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
1.Поставить ребеночка и обрисовать, ну точнее вряд ли он даст себя обрисовывать, хоть зарубки поставьте, где пальчики заканчиваются и пяточка -самая выпуклая часть Т.к. когда деть стоит под массой пальчики распремляет и ножка больше, нежели, чем мерить ему протсо на весу. Эту стелечку лучше вырезать из картонки и брать с собой на примерки, засунул и видишь сколько там запас, но мерить все равно надо обязательно из-за подъема и голеностопа.
2. Да, нет, честно говоря думаю этот совет относится к покупке с запасом... хотя... может тогда на 2 см брать вам? но тогда ребенок ходить не сможет нормально, это еще хуже, чем попасть к концу зимы на еще одну пару обуви
Так подробно, спасибо!!! Ну я в принципе тоже обрисовывала, надо теперь вырезать. Ну а по подсчетам получается что 22 все-таки надо брать, ну ни как не 21. (12см+1,5(ну пусть2см)=13,5 (14)см. Если я правильно понимаю то это 22.
Старый 05-10-2008, 07:47     #18
Volkusha
Ветеран

Volkusha отсутствует

Вот тоже таким вопросом озадачивалась. У разных производителей одному и тому же размеру стопы могут соответствовать разные размеры. И еще надо учитывать полноту (широту) ножки и высоту подъема. Померили куому - 26 размер, котофей -27. Суперфиты - 26 взяла с запасом, чтобы всю зиму отходить и холодный март.Кстати, у суперфитов на коробке есть табличка. Так вот - прикладываю ножку ребенка - это 25,5 размер. Вынимаю и прикладываю вместо ножки стельку - это 28 размер!! (обнаружила дома. В магазине ставила ногу ребенка на вынутую стельку и прикидывала размер.) Так что будьте внимательны!
Старый 05-10-2008, 08:36     #19
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

у ре нога 13.5 см,взяли рр22.
Старый 05-10-2008, 11:26     #20
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
Ого, счастливая, честно говоря я такого еще не встречала тут за одинсезон только 2 раза поменяешь, ну за лето у нас так было, может это после какого-то возрастауже так медленно растет, но у годовалышей по моему у всех быстро - сужу из личного опыта и опыта подруг с детками ровестниками.
Я надеюсь только на то, что зимой нога медленно расти будет. А то действительно не на одну пару придется раскошелиться