Что одевать под мембранную обувь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2008, 23:11     #1
АЛЯ & frends
Участник

Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы
АЛЯ & frends отсутствует

Вот у меня возник вопрос, купила мембранную обувь SCANDIA TEX думала промокают, но вроде нет (проверила дома в тазу), наверное тогда потели. Ладно прочитала статьи говорят надо носить сентетическую одежду (70% синтетики), что бы не потели. А где же взять такие колготки ( я знаю только про 70%хлопока и 30% синтетики), и вообще синтетика вредна. Что делать что же одевать? Носки на голую ногу не подходят. Может есть, что то еще для 3-леток, типа термобелья?
Старый 05-10-2008, 00:14     #2
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует

термоноски
либо шерстянные носки
Старый 05-10-2008, 00:29     #3
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЯ & frends Посмотреть сообщение
Вот у меня возник вопрос, купила мембранную обувь SCANDIA TEX думала промокают, но вроде нет (проверила дома в тазу), наверное тогда потели. Ладно прочитала статьи говорят надо носить сентетическую одежду (70% синтетики), что бы не потели. А где же взять такие колготки ( я знаю только про 70%хлопока и 30% синтетики), и вообще синтетика вредна. Что делать что же одевать? Носки на голую ногу не подходят. Может есть, что то еще для 3-леток, типа термобелья?
30% синтетики достаточно, чтобы нога не потела. Нельзя под мембрану надевать чистый хлопок или чистую шерсть.
Жарко, наверное , в мембранных ботинках сейчас. Ведь они с утеплителем, их от +5 и ниже лучше носить.
Старый 05-10-2008, 00:30     #4
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Мега-элита

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
30% синтетики достаточно, чтобы нога не потела. Нельзя под мембрану надевать чистый хлопок или чистую шерсть.
Жарко, наверное , в мембранных ботинках сейчас. Ведь они с утеплителем, их от +5 и ниже лучше носить.
ХЛОПОК ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ , А ШЕРСТЬ ПРОВОДИТ,ТАКЖЕ КАК И ТЕРМОБЕЛЬЁ
Старый 05-10-2008, 00:43     #5
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
ХЛОПОК ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ , А ШЕРСТЬ ПРОВОДИТ,ТАКЖЕ КАК И ТЕРМОБЕЛЬЁ
А вот и нет. Представьте, что вы постирали что-нибудь шерстяное и что-нибудь синтетическое. Что быстрее высохнет? Синтетика. А шерсть будет влажной до победного.Натуральные материалы быстро впитывают влагу и очень медленно ее "отдают".
Старый 05-10-2008, 00:50     #6
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
А вот и нет. Представьте, что вы постирали что-нибудь шерстяное и что-нибудь синтетическое. Что быстрее высохнет? Синтетика. А шерсть будет влажной до победного.Натуральные материалы быстро впитывают влагу и очень медленно ее "отдают".
Почему тогда под детские мембранные комбезы советуют надевать либо флиску, либо шерстяные поддёвы?
Я не думаю, что ведущие фирмы по производству детской мембранной одежды будут продавать шерстяные поддёвы просто так, для расширения ассортимента.
Старый 05-10-2008, 01:20     #7
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виталинамама Посмотреть сообщение
Почему тогда под детские мембранные комбезы советуют надевать либо флиску, либо шерстяные поддёвы?
Я не думаю, что ведущие фирмы по производству детской мембранной одежды будут продавать шерстяные поддёвы просто так, для расширения ассортимента.
Шерстяную под мембрану? Первый раз слышу. Что-то здесь не так. Либо они не чисто шерстяные (как например подкладка у некоторых детских мембранных сапожек: написано "шерсть" на деле в составе те же 30-40 % синтетики присутствуют) , либо не для мембранной одежды, ведь Лесси, Реймы и Керри бывают и не мембранными.
Пошла шерстить И-нет в поисках шерстяных поддев. Может какой ссылкой в меня кинете?
Старый 05-10-2008, 17:23     #8
mamacita
Элита

mamacita отсутствует

посмотрите в любых интернет магазинах и тех что торгуют из Финки. синтетика -флис и пр. намного дешевле.но самое качественное термобельё-мериносовая шерсть.
Старый 05-10-2008, 18:26     #9
Maazikas
Ветеран

Maazikas отсутствует

В инструкции к Ecco Gore-Tex чёрным по белому написано, что нельзя одевать шерстяные носки. Частички шерсти забивают мембрану и она перестаёт "работать".
Старый 05-10-2008, 20:48     #10
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Тоже недавно искала ребенку термоноски хорошие-нашла в инет-магазине (могу адрес кинуть в ЛС),
кстати, при заказе через инет скидка 6%, а если купить у них в магазине (есть несколько по городу-нет скидки).
Очень довольна, там составе шерсть тоже присутствует, купила я носки высокие на разную погоду
-разный температурный режим. Цены 260-33ор. примерно.
Вот.