Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что одевать под мембранную обувь? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=749060)

АЛЯ & frends 04-10-2008 23:11

Что одевать под мембранную обувь?

Вот у меня возник вопрос, купила мембранную обувь SCANDIA TEX думала промокают, но вроде нет (проверила дома в тазу), наверное тогда потели. Ладно прочитала статьи говорят надо носить сентетическую одежду (70% синтетики), что бы не потели. А где же взять такие колготки ( я знаю только про 70%хлопока и 30% синтетики), и вообще синтетика вредна. Что делать что же одевать? Носки на голую ногу не подходят. Может есть, что то еще для 3-леток, типа термобелья?

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 05-10-2008 00:14

термоноски
либо шерстянные носки

Интриги нет 05-10-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от АЛЯ & frends (Сообщение 16454581)
Вот у меня возник вопрос, купила мембранную обувь SCANDIA TEX думала промокают, но вроде нет (проверила дома в тазу), наверное тогда потели. Ладно прочитала статьи говорят надо носить сентетическую одежду (70% синтетики), что бы не потели. А где же взять такие колготки ( я знаю только про 70%хлопока и 30% синтетики), и вообще синтетика вредна. Что делать что же одевать? Носки на голую ногу не подходят. Может есть, что то еще для 3-леток, типа термобелья?

30% синтетики достаточно, чтобы нога не потела. Нельзя под мембрану надевать чистый хлопок или чистую шерсть.
Жарко, наверное , в мембранных ботинках сейчас. Ведь они с утеплителем, их от +5 и ниже лучше носить.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА 05-10-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Интриги нет (Сообщение 16458010)
30% синтетики достаточно, чтобы нога не потела. Нельзя под мембрану надевать чистый хлопок или чистую шерсть.
Жарко, наверное , в мембранных ботинках сейчас. Ведь они с утеплителем, их от +5 и ниже лучше носить.

ХЛОПОК ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ , А ШЕРСТЬ ПРОВОДИТ,ТАКЖЕ КАК И ТЕРМОБЕЛЬЁ

Интриги нет 05-10-2008 00:43

Цитата:

Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА (Сообщение 16458082)
ХЛОПОК ВПИТЫВАЕТ ВЛАГУ , А ШЕРСТЬ ПРОВОДИТ,ТАКЖЕ КАК И ТЕРМОБЕЛЬЁ

А вот и нет. Представьте, что вы постирали что-нибудь шерстяное и что-нибудь синтетическое. Что быстрее высохнет? Синтетика. А шерсть будет влажной до победного.Натуральные материалы быстро впитывают влагу и очень медленно ее "отдают".

Виталинамама 05-10-2008 00:50

Цитата:

Сообщение от Интриги нет (Сообщение 16458553)
А вот и нет. Представьте, что вы постирали что-нибудь шерстяное и что-нибудь синтетическое. Что быстрее высохнет? Синтетика. А шерсть будет влажной до победного.Натуральные материалы быстро впитывают влагу и очень медленно ее "отдают".

Почему тогда под детские мембранные комбезы советуют надевать либо флиску, либо шерстяные поддёвы?
Я не думаю, что ведущие фирмы по производству детской мембранной одежды будут продавать шерстяные поддёвы просто так, для расширения ассортимента.

Интриги нет 05-10-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 16458808)
Почему тогда под детские мембранные комбезы советуют надевать либо флиску, либо шерстяные поддёвы?
Я не думаю, что ведущие фирмы по производству детской мембранной одежды будут продавать шерстяные поддёвы просто так, для расширения ассортимента.

Шерстяную под мембрану? Первый раз слышу. Что-то здесь не так. Либо они не чисто шерстяные (как например подкладка у некоторых детских мембранных сапожек: написано "шерсть" на деле в составе те же 30-40 % синтетики присутствуют) , либо не для мембранной одежды, ведь Лесси, Реймы и Керри бывают и не мембранными.
Пошла шерстить И-нет в поисках шерстяных поддев. Может какой ссылкой в меня кинете?

mamacita 05-10-2008 17:23

посмотрите в любых интернет магазинах и тех что торгуют из Финки. синтетика -флис и пр. намного дешевле.но самое качественное термобельё-мериносовая шерсть.

Maazikas 05-10-2008 18:26

В инструкции к Ecco Gore-Tex чёрным по белому написано, что нельзя одевать шерстяные носки. Частички шерсти забивают мембрану и она перестаёт "работать".

mama Platona 05-10-2008 20:48

Тоже недавно искала ребенку термоноски хорошие-нашла в инет-магазине (могу адрес кинуть в ЛС),
кстати, при заказе через инет скидка 6%, а если купить у них в магазине (есть несколько по городу-нет скидки).
Очень довольна, там составе шерсть тоже присутствует, купила я носки высокие на разную погоду
-разный температурный режим. Цены 260-33ор. примерно.
Вот.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.