Злостный сын - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 22:56     #1
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Много букафф получилось, извиняйте заранее.
У нас последнее время ужас-ужас, что с поведением! Нервный стал какой-то...кошмар. Чуть что не по нему, то:
1.Сначала стал падать на землю. Ну это ладно, слышали-знаем, кое-как побороли-улучшили ситуацию. Перестал.
2. Сразу кричит, слезы рекой, обида жуткая.
3.(и самое главное!) Стал драться, когда обидится, по лицу , то есть, меня хлопать. Я ему: "Не надо, мамочка хорошая, Максимочка хороший", рукой своей его и себя пытаюсь погладить...А он в ответ СЕБЯ по голове начинает лупить...Сильно причем (его никто не бьёт, как вы понимаете). Так же объясняю, глажу, но мне кажется, это плодов не приносит. Если строго сказать, так еще сильнее начинает лупить и меня и себя, типа "Ах ты еще и кричишь???"
Что с сыном то моим??
Девочки, помогите советами, а то я волнуюсь. Что это? Кризис? Переутомляемость?(мало спит днем, а сон дневной один. Час-полтора в последнее время...а два слишком много получается, на ночь поздно иначе ложится. Плюс на развивалки и массаж сейчас ходим. Массаж каждый день, развивалки 2 р. в неделю). Может нехватка внимания(куда только больше, незнаю), или наоборот? Или что вообще???
Старый 30-09-2008, 23:06
ответ для fiery_angel на сообщение "Злостный сын"
Викундель
Участник

Викундель отсутствует

Ну у нас тоже такойже возраст и стали такими нервными. Чуть что не так сразу орать, капризничать, швырять.-мне кажется это у них временно. Сон один от 1.5 до 2.5 часов всегда по разному. На развивалки не ходим и массаж пока не делаем. Конечно не дерется. Но я отношусь спокойно и иногда говорю, что так нельзя, иногда не акцентирую внимание на эти психи.
Старый 30-09-2008, 23:11
IrishkaStar
Частый гость

IrishkaStar отсутствует

У нас точно так же как и у вас в пункте 3. А еще последнее время, если что ни так как он хочет, то садится и бьется головой об пол Поэтому очень хочется услышать личные примеры как это преодолеть .
Старый 30-09-2008, 23:53
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

тоже такое было и еще немного есть... Разозлится и рукой - куда попадет.... пробую два способа?
1. "Геля, зачем ты маму ударила? Мама просила сделать тебя то то и то то... Это ведь для того, чтобы тебе было хорошо. Маме теперь больно, давай маму погладим".. Сейачс уже у нас это перешло в то, что ударит и сама начинает зныкать "Гея маму удаила" и сама гладит....
2. Если ударила просто так... "Геля - не надо маму бить, а если я тебя ударю, тебе порнравится? " Сама подставляет рурку - ударь! Хлопаю легонько. Она задумывается и начинает гладит мою руку, я ее. Но это редко...

По поводу первых двух пунктов - это точно пройдет

Валяния на земле лучше всего просто игнорировать. Не хватать и поднимать, не ругаться и кричать. А просто стоять рядом и ждать, когда ребенку это надоест. Как показала практика многих моих знакомых и наша лично, это лучше всего... Очень быстро ребенок понимает, что этот способ не действует и прекращает

Обиды могу быть вызваны настроением. Погода, плохое самочувствие, да просот плохое настроение... дайте ребенку возможность ОБИЖАТЬСЯ Пусть посидит спокойно, пообижается, погрустит... И самое главное - заведите в доме ГЛАВНЫЕ правила, которые не обсуждаются - мыть руки, убирать игрушки и т.д. То, что НАДО делать обязательно! Но это нужно делать постоянно и не изменяемо... постеперно он привыкнет и перестанет возмущаться. А во всем остальном дайте ему свободу
Старый 01-10-2008, 00:00
Екатерина Д.
Элита

Екатерина Д. отсутствует

У нас практически тоже самое. Только меня не бьет, но себя по голове лупит, ужас! Дней 10 пьем пустырник, по совету невропатолога. Научились маму жалеть, гладит по голове, после 10 дней учебы)) Да и не закатывается, как раньше, чесно говоря. Но голову то все равно ее жалко.
Старый 01-10-2008, 00:07
ღIRISHAღ
Ветеран

ღIRISHAღ отсутствует

Тоже проходили валяния, правда было несколько раз-поскольку я сделала вид что не вижу и с моей стороны реакция нулевая все быстро прекратилось, а так капризы-да, и дереться иногда, когда что-то не так как она хочет...Думаю пройдет, не надо особо заострять внимания и сердиться в ответ, просто переключать внимание на что-то другое...
Старый 01-10-2008, 00:08
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Понимаете, я ещё немного избалованна, наверное, тем, что у меня очень спокойный и не капризный ребёнок. А тут такое Воспитываю его, всегда, на мой взгляд правильно, и по советам книжек-психологов и чутью своему. Не ожидала таких сюрпризов, я, короче
На валяние , как и сказала, внимание не обращала, результат хороший.
А вот по 2 и 3 пункту...0 результатов. Хотя я никогда на него не кричу, и т.п. Всё спокойно объясняю, гладим друг друга, объясняю, что драться нельзя, что мама хорошая, что Максим тоже хороший, что себя лупить не нужно.... но нету результатов. Максимум, что получается, это после ссоры подходит меня целует ИНОГДА.
Меня эти психи беспокоят, конечно. А особенно их мотивация, боюсь что я не так что то делаю/ делала.
Старый 01-10-2008, 00:10     #8
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Екатерина Д. Посмотреть сообщение
У нас практически тоже самое. Только меня не бьет, но себя по голове лупит, ужас! Дней 10 пьем пустырник, по совету невропатолога. Научились маму жалеть, гладит по голове, после 10 дней учебы)) Да и не закатывается, как раньше, чесно говоря. Но голову то все равно ее жалко.
Он это умеет, но просто так. Подойдёт, меня погладит поцелует в процессе игры. А во время ссоры нет, и всё.
Старый 01-10-2008, 00:14     #9
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiery_angel Посмотреть сообщение
Понимаете, я ещё немного избалованна, наверное, тем, что у меня очень спокойный и не капризный ребёнок. А тут такое Воспитываю его, всегда, на мой взгляд правильно, и по советам книжек-психологов и чутью своему. Не ожидала таких сюрпризов, я, короче
На валяние , как и сказала, внимание не обращала, результат хороший.
А вот по 2 и 3 пункту...0 результатов. Хотя я никогда на него не кричу, и т.п. Всё спокойно объясняю, гладим друг друга, объясняю, что драться нельзя, что мама хорошая, что Максим тоже хороший, что себя лупить не нужно.... но нету результатов. Максимум, что получается, это после ссоры подходит меня целует ИНОГДА.
Меня эти психи беспокоят, конечно. А особенно их мотивация, боюсь что я не так что то делаю/ делала.
Это период становления личности. Иногда не обязательно объяснять, можно просто ребенка оставить на едине с самим собой. Это тоже полезно Подождите, пройдет. Это переживают все дети. Он СТАНОВИТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ! То, что Вы спокойно с ним говорите, это очень хорошо. Постепенно этот нервный период пройдет
Старый 01-10-2008, 00:16     #10
fiery_angel
Элита

fiery_angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
Это период становления личности. Иногда не обязательно объяснять, можно просто ребенка оставить на едине с самим собой. Это тоже полезно Подождите, пройдет. Это переживают все дети. Он СТАНОВИТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ! То, что Вы спокойно с ним говорите, это очень хорошо. Постепенно этот нервный период пройдет
приободрили , я вот тоже надеюсь, что это очередная фаза. Спасибо, а то мы с мужем уже не на шутку удивлены, мягко говоря