Кухонный уголок или диванчик-где купить? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 10:35     #11
Ива
Ветеран

Профиль Ива

Ива отсутствует

Цитата:
Сообщение от sonata Посмотреть сообщение
Видела у соседей уголок фирмы "Боровичи",
недорогой и ОЧЕНЬ удобный, покупали они в магазине
пересечение Лиговки и Витебского проспекта, там еще в этом магазине
керамическая плитка продается.
И расцветка и сама ткань -ну очень урасиво. удобно и моется легко,
м.б. даже как-нить зайду к ним в гости и сфоткаю.
А на сайте Боровичей его нет случайно?
http://www.bormebel.com/
Старый 24-10-2006, 11:20     #12
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катёнок80 Посмотреть сообщение
Хочется кухонный уголок, но не очень-то влезает... У кого был положительный опыт покупок, поделитесь пожалуйста!
у меня квартира-студия общей (!) площадью всего 31 кв.метр. То есть лишних сантиметров нет. Да и уголок приткнуть некуда, комната то прямоугольная, но кухню надо было как-то выделить. В итоге заказали и купили вот такой уголок:

Во-первых, смотрится очень добротно, во-вторых, подходит по тону ко всей мебели. В третьих, его можно передвигать. То есть есть неподвижный уголок, а вокруг него можно поставить в любой окнфигурации или стулья или короткие диванчики. Пришло в гости два человека - сели вокруг стола. Пришло больше - пернесли стол и диванчики к большому дивану - помещается много народу. Удобно и красиво:-)
Старый 24-10-2006, 13:51     #13
Катёнок80
Ветеран

Катёнок80 отсутствует

Спасибо за ссылки, все учту!
Старый 24-10-2006, 13:58     #14
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

У меня вот другая проблема-я бы хотела,чтобы кух.уголок раскладывался и получалось бы спальное место для гостей.
Но это,по моему, совсем нереально
Старый 24-10-2006, 15:29     #15
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
У нас в маленькой кухне(5,8) чудный уголок.Покупали в Бубне.Очень аккуратный.Прошло 2,5 года и КОЖА!!!!!!!! стала трескаться.Нас надули-конечно это была не кожа.
А Вам при продаже сказали что это кожа? А сколько стоил уголок?
А вообще из кожзама у меня на даче сейчас уголок стоит. Лет ему, наверное, 10 как минимум. Крррасссный такой Наполовину самопальный. Так вот до сих пор кожзам в приличном состоянии, ничего не потрескалось.
Так что кожзам кожзаму рознь. Тот же Алрус(см.фотку уголка "Георг" у Якова) использует вполне качественные материалы.
Старый 24-10-2006, 15:37     #16
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malvina Посмотреть сообщение
У меня вот другая проблема-я бы хотела,чтобы кух.уголок раскладывался и получалось бы спальное место для гостей.
Но это,по моему, совсем нереально
Смотря какая кухня... в 10-метровую кухню совершенно спокойно влезает малогабаритный мягкий уголок с внешними габаритами примерно 225(длина)х150(ширина стороны вместе с угловой секцией).Естесственно, он раскладывается. И даже не смотрится громоздким Может и в меньшую вместился бы, но я только в 137 серии видела, в 10-метровой кухне...
Старый 24-10-2006, 16:08     #17
Lubascha
Ветеран

Lubascha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K Посмотреть сообщение
А Вам при продаже сказали что это кожа? А сколько стоил уголок?
А вообще из кожзама у меня на даче сейчас уголок стоит. Лет ему, наверное, 10 как минимум. Крррасссный такой Наполовину самопальный. Так вот до сих пор кожзам в приличном состоянии, ничего не потрескалось.
Так что кожзам кожзаму рознь. Тот же Алрус(см.фотку уголка "Георг" у Якова) использует вполне качественные материалы.
Да,Мы платили именно за кожу.Комплект (уголок+стол+3 табуретки) стоил 10600 рубликов.Назывался "Сальвадор".Мне он очень нравится,но есть одно НО!!!!.Муж хотел подороже,значит какчественней,а оказалось...................
Старый 24-10-2006, 16:37     #18
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubascha Посмотреть сообщение
Да,Мы платили именно за кожу.Комплект (уголок+стол+3 табуретки) стоил 10600 рубликов.Назывался "Сальвадор".Мне он очень нравится,но есть одно НО!!!!.Муж хотел подороже,значит какчественней,а оказалось...................
Нуууууу...мое имхо, что даже 2.5 года назад кожанный уголок не мог стоить 10600. Слишком дешего для кожи... А для кожзама цена в самый раз подходит, так что скорее всего не надули Вас, просто дезинформировали
Вообще я сомневаюсь, что кухонные уголки из кожи делают, это же не практично.(имхо) Кожзам или комбинация кожзама с флоком - самый подходящий вариант для кухни..
Старый 24-10-2006, 17:54     #19
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K Посмотреть сообщение
Смотря какая кухня... в 10-метровую кухню совершенно спокойно влезает малогабаритный мягкий уголок с внешними габаритами примерно 225(длина)х150(ширина стороны вместе с угловой секцией).Естесственно, он раскладывается. И даже не смотрится громоздким Может и в меньшую вместился бы, но я только в 137 серии видела, в 10-метровой кухне...
Вот у меня кухня как раз 10 метров,правда не квадратная, а вытянутая, из-за этого по одной стене надо не 150,а 130. Но это полбеды.
Дело в том, что все эти мягкие уголки не расчитаны на сидение за столом, те ты сидишь откинувшись назад, плюс они ниже (но это упущение я уже придумала исправить заказав ножки повыше)
А для кухни нужен максимально прямой угол-вот где ж его найти
Старый 24-10-2006, 18:29
ответ для Ольга. на сообщение "Вот у меня кухня как раз 10..."
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malvina Посмотреть сообщение
Вот у меня кухня как раз 10 метров,правда не квадратная, а вытянутая, из-за этого по одной стене надо не 150,а 130. Но это полбеды.
Дело в том, что все эти мягкие уголки не расчитаны на сидение за столом, те ты сидишь откинувшись назад, плюс они ниже (но это упущение я уже придумала исправить заказав ножки повыше)
А для кухни нужен максимально прямой угол-вот где ж его найти
Да. Прямых я и сама не видела. Все таки они как комнатный вариант идут, для гостиныхКасаемо высоты сидения-есть столы-трансформеры, по высоте регулируются... Как вариант - можно сделать на заказ софу с угловой секцией, по своему эскизу... Только до исполнения заказа не будет точной уверенности, что она будет выглядеть именно так, как задумывалась Вами Но скорее всего такой вариант возможен. Софы точно имеют прямой угол. Да и высоту, думаю, можно подкорректировать...