Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 17:16     #141
lyubasha
Активный участник

lyubasha отсутствует

Я смотрю, что здесь в основном рассуждают мамы, у которых один ребенок. Внесу свою лепту как мама двоих мальчиков с разницей почти 2 года.
Старший в прошлом году пошел в очень хороший платный сад (9000 в месяц), садик нам так хвалили, наши приятели туда 6 лет ходили, но нам не повезло с воспитателями + заведующая стала борзеть + сына застудили (гнойный отит лечили 2 месяца), в итоге - забрала из сада. В этом году пошли в логопедический, воспитатели очень понравились + толковая хорошая заведующая - стоимость около 500 рублей. Поэтому платный или же "бесплатный" сад - не важно, главное какие заведующая и воспитатели.
По поводу школы: главное - программа по которой учат, чтобы она давала достаточные знания для поступления на бесплатное отделение институтов, у многих платных школ программы сильно отличаются, и знания по некоторым предметам не совпадают с необходимым минимумом при поступлении. Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность. Потом еще необходима 100% уверенность, что материальный статус семьи никогда не ухудшиться, и даже если с мужем что-то случиться (болезнь, развод), то мама сама одна сможет платить за школу 12 лет.
По поводу института. В мои студенческие годы очень часто дети поступали на платное отделение (т.к. на бесплатное брали в основном блатников), а потом через год за хорошую учебу их переводили на бесплатное, но надо было закончить 1-й год с минимальным количеством четверок. Но главное что нужно делать в студенческие годы - это идти работать и совмещать работу и учебу. Сейчас к мужу на работу приходят устраиваться ребята 22-24 лет, которые хотят 30000, но ничего не умеющие делать, не обладающие необходимыми навыками. Пусть у них крутой институт и факультет, но если они не применяли свои занания на практике, то их цена - 10000, но никак не 30000. А амбиций-то у них - море.
Родив второго, Вы получите материнский сертификат, который уж точно поможет оплатить платный садик, может и на институт останется.
Со вторым все проще и легче, он быстрее развивается, т.к. незаметно для Вас многому учится у старшего. Многих педагогов для старшего (музыка, рисование,....) можно и на дом приглашать, развивалки на мой взгляд не эффективны. Остается только возить на спорт. Опять же есть муж или можно няню взять. У старшего сына намного улучшился характер, когда младший появился, он стал менее эгоистичным, научился ждать, стал менее требовательным. Они очень любят друг-друга, и даже после дневного сна бегут друг другу и обнимаются, как будто не виделись целую вечность. Ах, какой это бальзам для моей души!
Вы очень зациклены на материальном (не обижайтесь). Главное же - как Вы воспитываете своего ребенка (не сад и не школа и не институт) и какие принципы и цели Вы в него заложите - таким он и будет
Мне сейчас даже страшно, как бы мы жили без младшего, если бы его у нас не было.
Старый 25-09-2008, 17:21     #142
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
Я смотрю, что здесь в основном рассуждают мамы, у которых один ребенок. Внесу свою лепту как мама двоих мальчиков с разницей почти 2 года.
Старший в прошлом году пошел в очень хороший платный сад (9000 в месяц), садик нам так хвалили, наши приятели туда 6 лет ходили, но нам не повезло с воспитателями + заведующая стала борзеть + сына застудили (гнойный отит лечили 2 месяца), в итоге - забрала из сада. В этом году пошли в логопедический, воспитатели очень понравились + толковая хорошая заведующая - стоимость около 500 рублей. Поэтому платный или же "бесплатный" сад - не важно, главное какие заведующая и воспитатели.
По поводу школы: главное - программа по которой учат, чтобы она давала достаточные знания для поступления на бесплатное отделение институтов, у многих платных школ программы сильно отличаются, и знания по некоторым предметам не совпадают с необходимым минимумом при поступлении. Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность. Потом еще необходима 100% уверенность, что материальный статус семьи никогда не ухудшиться, и даже если с мужем что-то случиться (болезнь, развод), то мама сама одна сможет платить за школу 12 лет.
По поводу института. В мои студенческие годы очень часто дети поступали на платное отделение (т.к. на бесплатное брали в основном блатников), а потом через год за хорошую учебу их переводили на бесплатное, но надо было закончить 1-й год с минимальным количеством четверок. Но главное что нужно делать в студенческие годы - это идти работать и совмещать работу и учебу. Сейчас к мужу на работу приходят устраиваться ребята 22-24 лет, которые хотят 30000, но ничего не умеющие делать, не обладающие необходимыми навыками. Пусть у них крутой институт и факультет, но если они не применяли свои занания на практике, то их цена - 10000, но никак не 30000. А амбиций-то у них - море.
Родив второго, Вы получите материнский сертификат, который уж точно поможет оплатить платный садик, может и на институт останется.
Со вторым все проще и легче, он быстрее развивается, т.к. незаметно для Вас многому учится у старшего. Многих педагогов для старшего (музыка, рисование,....) можно и на дом приглашать, развивалки на мой взгляд не эффективны. Остается только возить на спорт. Опять же есть муж или можно няню взять. У старшего сына намного улучшился характер, когда младший появился, он стал менее эгоистичным, научился ждать, стал менее требовательным. Они очень любят друг-друга, и даже после дневного сна бегут друг другу и обнимаются, как будто не виделись целую вечность. Ах, какой это бальзам для моей души!
Вы очень зациклены на материальном (не обижайтесь). Главное же - как Вы воспитываете своего ребенка (не сад и не школа и не институт) и какие принципы и цели Вы в него заложите - таким он и будет
Мне сейчас даже страшно, как бы мы жили без младшего, если бы его у нас не было.
+10000000000 вот разумные слова
Старый 25-09-2008, 17:28     #143
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оленька&Никитка Посмотреть сообщение
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....
Я туда звонила недавно. Речь не о Петришуле, а о Петершулле. Это частная школа, как она может быть бесплатной?
Старый 25-09-2008, 17:35     #144
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyubasha Посмотреть сообщение
lyubasha, вы много хорошего написали в своем сообщении.
А вот сертификата хватит месяцев на 10 платного садика без вступительного взноса . Или на один учебный год в платной школе
Старый 25-09-2008, 17:36     #145
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Да хоть 5 детей,утрата одного из них не ставится менее тяжелой,имхо. Что за мать котоаря скажет: а ун один помер и ладненько,еще 4 осталось...ну глупо же ,согласитесь? рожать с такой мотивацией вообще не дело и полнейшмй ЭГОИЗМ,это значит мать заранее думает об утрате одного и хочет СЕБЕ облегчить страдания,ужас вообще. Значит не так любит детей такая мать. А еще бывает чт отеряют сразу всех детей. Так что не мотивация это
а почему Вы считаете что это мотивация?? Я просто не хочу, чтобы мой ребёнок, в случае, если бы он был единственным - над этим думал с 12-13 лет, как думала я и нёс такую тяжэёлую ношу отвественности... просто в моём варианте - родственников практически нет (( ну нет их....
Старый 25-09-2008, 17:43     #146
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya79 Посмотреть сообщение
lyubasha, вы много хорошего написали в своем сообщении. Никто, думаю, не спорить не будет.
А вот сертификата хватит месяцев на 10 платного садика без вступительного взноса . Или на один учебный год в платной школе
Сертификатом сады оплачивать нельзя же.Только ВУЗЫ вроде и на жилье,или в пенсионный фонд...Или я не права?
Ну если только муниципальный, может, и можно оплатить..Но уж точно не частный д/с или школу..
Старый 25-09-2008, 17:45     #147
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Сертификатом сады оплачивать нельзя же.Только ВУЗЫ вроде и на жилье,или в пенсионный фонд...Или я не права?
Ну в нашем то точно ни какие сертификаты не прокатят....
Старый 25-09-2008, 17:52     #148
Вихрик
Старожил

Вихрик отсутствует

[quote=lyubasha;16134207] Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность.quote]
Я категорически не согласна, именно, вот с этой частью вашего сообщения... Далеко не вовсех частных школах, такая шкала оценки успеваемости учеников... Есть много частных школ, с солидной репутацией, а главное заслуженной... Просто выбирать нужно очень тщательно, как частную школу, так и государственную.. А если есть возможность, то я за выбор хорошей ЧАСТНОЙ школы...
Старый 25-09-2008, 17:59     #149
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну если только муниципальный, может, и можно оплатить..Но уж точно не частный д/с или школу..
тогда купим 2 квадратных метра жилья
Старый 25-09-2008, 19:55     #150
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
Ну вот по мне муж ваш все верно делал, не поступил бы на химфак, так и не узнал бы, что химия не его, а так жалеть о нереализованных мечтах не приходится....
А так я согласна с вами, я сама бесплатно училась все 6 лет, сама поступала, никто меня за ручку не водил и не могу сказать, что прям что-то нереальное было Но у нас в то время конкурс не такой высокий был...А вот потом открыли в ВУЗе экономический факультет, дань моде, ну и сделали там 80 бюджетных мест, а желающих было 370, из них 120 золотых медалистов, сдавших экзамены на отлично..как их там распределяли не знаю, но ясное дело, что всем остальным желающим(не медалистам, а просто сдавшим экзамены без поблажек и тоже на отлично) предложили на платное отделение.......