Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы считаете? | |||
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. |
![]() ![]() ![]() |
138 | 21,66% |
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи |
![]() ![]() ![]() |
499 | 78,34% |
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Люблю хоккей на сообщение "Один ребенок и всё круто или двое детей..."
|
Активный участник
![]() |
Я смотрю, что здесь в основном рассуждают мамы, у которых один ребенок. Внесу свою лепту как мама двоих мальчиков с разницей почти 2 года.
Старший в прошлом году пошел в очень хороший платный сад (9000 в месяц), садик нам так хвалили, наши приятели туда 6 лет ходили, но нам не повезло с воспитателями + заведующая стала борзеть + сына застудили (гнойный отит лечили 2 месяца), в итоге - забрала из сада. В этом году пошли в логопедический, воспитатели очень понравились + толковая хорошая заведующая - стоимость около 500 рублей. Поэтому платный или же "бесплатный" сад - не важно, главное какие заведующая и воспитатели. По поводу школы: главное - программа по которой учат, чтобы она давала достаточные знания для поступления на бесплатное отделение институтов, у многих платных школ программы сильно отличаются, и знания по некоторым предметам не совпадают с необходимым минимумом при поступлении. Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность. Потом еще необходима 100% уверенность, что материальный статус семьи никогда не ухудшиться, и даже если с мужем что-то случиться (болезнь, развод), то мама сама одна сможет платить за школу 12 лет. По поводу института. В мои студенческие годы очень часто дети поступали на платное отделение (т.к. на бесплатное брали в основном блатников), а потом через год за хорошую учебу их переводили на бесплатное, но надо было закончить 1-й год с минимальным количеством четверок. Но главное что нужно делать в студенческие годы - это идти работать и совмещать работу и учебу. Сейчас к мужу на работу приходят устраиваться ребята 22-24 лет, которые хотят 30000, но ничего не умеющие делать, не обладающие необходимыми навыками. Пусть у них крутой институт и факультет, но если они не применяли свои занания на практике, то их цена - 10000, но никак не 30000. А амбиций-то у них - море. Родив второго, Вы получите материнский сертификат, который уж точно поможет оплатить платный садик, может и на институт останется. Со вторым все проще и легче, он быстрее развивается, т.к. незаметно для Вас многому учится у старшего. Многих педагогов для старшего (музыка, рисование,....) можно и на дом приглашать, развивалки на мой взгляд не эффективны. Остается только возить на спорт. Опять же есть муж или можно няню взять. У старшего сына намного улучшился характер, когда младший появился, он стал менее эгоистичным, научился ждать, стал менее требовательным. Они очень любят друг-друга, и даже после дневного сна бегут друг другу и обнимаются, как будто не виделись целую вечность. Ах, какой это бальзам для моей души! Вы очень зациклены на материальном (не обижайтесь). Главное же - как Вы воспитываете своего ребенка (не сад и не школа и не институт) и какие принципы и цели Вы в него заложите - таким он и будет Мне сейчас даже страшно, как бы мы жили без младшего, если бы его у нас не было. |
![]() |
ответ для lyubasha на сообщение "Я смотрю, что здесь в основном..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Василёк_06 на сообщение "кто вам сказал что В Петришуле..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вот сертификата хватит месяцев на 10 платного садика ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Да хоть 5 детей,утрата одного из них не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Martik на сообщение "lyubasha, вы много хорошего написали в..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Ну если только муниципальный, может, и можно оплатить..Но уж точно не частный д/с или школу.. |
|
![]() |
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Сертификатом сады оплачивать нельзя..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
[quote=lyubasha;16134207] Мои некоторые очень обеспеченные знакомые специально не хотят отдавать детей в такие школы, т.к. в таких школах часто относятся к детям в соответствии со статусом, который занимают его родители (более обеспеченным - большие поблажки), не ставят объективных оценок, дети чувствуют исключительность и вседозволенность.quote]
Я категорически не согласна, именно, вот с этой частью вашего сообщения... Далеко не вовсех частных школах, такая шкала оценки успеваемости учеников... Есть много частных школ, с солидной репутацией, а главное заслуженной... Просто выбирать нужно очень тщательно, как частную школу, так и государственную.. А если есть возможность, то я за выбор хорошей ЧАСТНОЙ школы... |
![]() |
ответ для МАМА ЖЕНИха на сообщение "Сертификатом сады оплачивать нельзя..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для olgadobre на сообщение "Ну и зачем тогда в 17 лет поступать?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А так я согласна с вами, я сама бесплатно училась все 6 лет, сама поступала, никто меня за ручку не водил и не могу сказать, что прям что-то нереальное было ![]() |
|