Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 16:37     #131
восточный экспресс
Наш человек

восточный экспресс отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
Правильно можно сначала пойти в армию сходить.
Старый 25-09-2008, 16:43     #132
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
(прощай мечта о Петершулле).
немножко офф: не плачьте о Петершуле. Я, интересуясь школьным вопросом, обнаружила институтскую подругу, которая там училась все 10 лет... В общем, перестали мы эту школу рассматривать А подруга учительницей в средней школе работает сейчас
Это я ни в коем случае ни к тому, чтоб здесь в подробностях школы обсуждать, а просто утешаю автора
Старый 25-09-2008, 16:43     #133
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от восточный экспресс Посмотреть сообщение
Правильно можно сначала пойти в армию сходить.
Если в этом дело, то тогда можно, конечно, попробовать найти средства на образование. а потом перевестись на бесплатное. Откос от армии - дело святое Тоже не хотела бы, чтобы сын туда попал.
У меня муж поступал в несколько ВУЗов сразу, чтобы от армии откосить. В СПбГУ и попроще на случай непоступления. Вариантов-то много
Старый 25-09-2008, 16:48     #134
ksjukalinka
Участник

ksjukalinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysol Посмотреть сообщение
А мне кажется, что хорошо, когда у детя есть брат/ья или сестра/ы - родные люди, родители же не вечные. И я сознательно пожертвовала некой долей мармеладности у старшего ребенка в пользу рождения мелочи. Ну подумаешь, объездит мой парень не всю Европу, а половину. От этого еще никто не умирал. Школы есть и бесплатные с очень сильной программой. Ну и так далее. А вот шансов, что старший не вырастет избалованным эгоистом сразу прибавилось
+1000
Старый 25-09-2008, 16:54     #135
SMIRNOVA
Частый гость

Профиль SMIRNOVA

SMIRNOVA отсутствует

Сколько иметь детей, каждый должен решить для себя сам. И дело совсем не в материальных возможностях, точнее не столько в них. Вот у меня двое детей. Старшая учится в университете на бюджете, училась в бесплатной гимназии и т.д. от этого образование ее не страдает, свободно говорит на английском и прочее.
И есть младшая, пошла в первый класс в ту же гимназию.
Я счастлива, что у меня две дочки!!!!
Старый 25-09-2008, 17:01     #136
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от SMIRNOVA Посмотреть сообщение
Сколько иметь детей, каждый должен решить для себя сам. И дело совсем не в материальных возможностях, точнее не столько в них.
+1
Старый 25-09-2008, 17:07     #137
Лена&Маруся
Активный участник

Лена&Маруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya79 Посмотреть сообщение
немножко офф: не плачьте о Петершуле. Я, интересуясь школьным вопросом, обнаружила институтскую подругу, которая там училась все 10 лет... В общем, перестали мы эту школу рассматривать А подруга учительницей в средней школе работает сейчас
Это я ни в коем случае ни к тому, чтоб здесь в подробностях школы обсуждать, а просто утешаю автора
+1
Тоже, чтобы автора утешить. У меня у двух знакомых там сейчас детки учатся, я бы свою туда не сдала
А на счет второго - сомнения похожие... Но, ОЧЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что решимся все же
Старый 25-09-2008, 17:10     #138
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FloralElf Посмотреть сообщение
Дык вы давно учились... и я давно училась... сейчас не сравнить.
До сих пор помню... меня это тогда очень удивило и поразило. Была где-то в 5-м классе. У нас мальчишки были, как мальчишки: за косы потянуть, учебником по голове. Ну, короче, все как положено
А вот следующие потоки, т.е. 4-е, 3-е, 2-е, 1-е классы... это что-то! Мальчики били девочек в живот, оскорбляли, обзывали, могли подбежать сзади и ударить ногой по попе. УЖАС!!! Я просто в шоке была!
И сами преподы говорили, что мы (ну наша параллель) последний приличный поток. Дальше одни дебилы. И это притом, что школа была приличная, гимназия. Я и мама школой были довольны. Много всяких кружков. И все это государственное.

И это тогда началось... а что сейчас в школах??? Кошмар!!! Особенно в бесплатных. Я вот не хочу, чтобы мой ребенок учился с этими идиотами.

ПС: и уж простите... не хочу никого обидеть, но выскажу свое мнение по теме. Помнится видела программу по Первому с Малаховым. Уж не помню как она теперь называется... раньше называлась Большая стирка что ли...
Показывают семью. Живут в области. Муж, жена и 12 детей. Муж сводит концы с концами, жена не работает, следит за детьми. Дети (кто постарше) подрабатывают и помогают с младшими... И она такая вся гордая говорит: "Вот у нас 12 детей! Да, младшие донашивают за старшими! Да, мы детям конфеты только по праздникам покупаем! Да, вещи новые купить мы не можем! Но у нас большая семья и мы счастливы!!!"
ХА-ХА-ХА!!! Ни за что не поверю!!! Не поверю, что старший ребенок не хочет пойти на танцы, что девочки не хотят красивые НОВЫЕ платья, что мальчики не хотят сводить подружку на свидание, что малыши не хотят конфет и красивые игрушки. Не верю!!! Малыши пока не понимают, потому как маленькие еще... а вот старшие - понимают! И я не думаю, что им очень "сладко" от этих мыслей! Что они будут до конца дней ютиться в этом маленьком полуразрушеном деревенском доме, носить обноски и зарабатывать 3 копейки, потому что образования ноль!
И не нужно мне в этом случае говорить о счастье!!!
Я считаю, что нужно и можно иметь столько детей, сколько позволяет благосостояние, чтобы вырастить достойного полезного члена общества, а не тех болванов, которые дымят и пьют по подъездам! Я хочу дать своей дочери (и дай Бог нам удасться родить, воспитать, выучить еще одно чадо) все, что только возможно: сначала игрушки, красивую одежду (одежды у нее сейчас больше, чем у мамы ), хороший садик, школу, универ! Чтобы она повидала Мир. И я думаю, что если не получится - пусть у нас будет один ребенок. Но он не будет ни в чем нуждаться! И я не хочу краснеть, когда дочка ко мне подойдет и попросит мороженого... а у меня нет денег, чтобы его купить!
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Да чего вы тут развели про юрфаки....фак и....Нам бы садик ослить для начала

Скорее всего примерно так и будет. Тянем старшую до школы. Сдаем в бесплатную школу (прощай мечта о Петершулле). Младший идет в платный сад. Я либо не работаю, либо работаю на няню....Млин, как-то всё это напряжно...Ну почему мой муж не может украсть где-нибудь нефтяную вышку и зарыть уже наконец-то это вопрос.
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....
Старый 25-09-2008, 17:12     #139
crazedelaine
Участник

crazedelaine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sonya79 Посмотреть сообщение
вот и я там училась, сына туда не отдам, но я за частные школы!!!
мы тоже думаем про второго ребенка, и тоже не могу решиться, но я настроена на то что в будущем финансовая ситуация будет лучше чем сейчас (при том что и так неплохо),
считаю что время для детей может уйти, а деньги можно заработать!!
Старый 25-09-2008, 17:14     #140
crazedelaine
Участник

crazedelaine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оленька&Никитка Посмотреть сообщение
кто вам сказал что В Петришуле платно???? я хоть и закончила 10лет назад её, но точно знаю что там ничего не изменилось в этом плане....
Петришуле бесплатная, а Петершуле частная и платная (я там 10 лет отучилась)