Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 16:11     #121
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ

выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
Старый 25-09-2008, 16:12     #122
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Навеяно размышлениями о том, что хочется во второй декрет. У нас сейчас один ребенок и есть некоторые материальные возможности. Для ребенка всегда покупали всё новое, рожали платно во 2-м роддоме, сейчас пошли в платный садик. Садик очень хороший. В дальнейшем хочу отдать в платную школу, то же очень хорошую. Но вот я прикидываю, что если будет второй ребенок, то двоих на таком уровне мы уже не потянем. Тем более, что у меня есть огромное желание из 2-го декрета не выходить совсем. Понятно, что двое детей лучше, чем один, но хочется что бы они росли в хороших условиях и получили хорошее образование. И если родить можно и бесплатно не хуже, чем платно, и одевать-обувать можно в б/у без какого-либо ущерба для ребенка, то вот на счет сада и школы я сильно сомневаюсь. Хочу, что бы и второй ходил в тот же сад, что и первый. А потом бы оба пошли ту самую платную школу. Но врядли мы это потянем. А одного отдавать во всё платное, а другого во всё бесплатное то же не правильно. Ещё будет ущербным себя чувствовать. Вот и не знаю как быть: поднимать одного "на уровне" или забить на всё это, ведь самое главное это дети сами по себе?
тоже рожали во втором р/д, ищем платный садик, финансы есть.. но тоже на одного ребёнка) - ситуация похожа.. но всё-таки планируем в наиближайшее будущее работать над этим вопросом) я мужу собщила сколько стоит ведение беременности в 2-ке, роды, страховка на первые два года жизни (в поликлиники я не ходок) + надо вторую машину покупать (чтобы мужа не отвлекать от работы), короче, трат выше крыши, на что он сказал, что придётся попу рвать, пробьёмся) как тут уже было сказано, стимул огромный! я ЗА!
Старый 25-09-2008, 16:13     #123
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
важное замечание! потому как у нас среди платников было полно толковых ребят..
Старый 25-09-2008, 16:14     #124
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
важное замечание! потому как у нас среди платников было полно толковых ребят..
поэтому и отметила, сама знаю много толковых, кто платно учился, а на некоторых еще и груз ответственности за родительские деньги висел.....
Старый 25-09-2008, 16:15     #125
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Цитата:
Сообщение от jain 74 Посмотреть сообщение
Нет,было бы легче,т.к. остался ещё один человек,ради которого надо жить дальше!
+1.
Мой брат погиб 1,5 года назад. Если бы не я не родившийся внук (мой сын), не представляю масштабы горя моих родителей в этом случае. Они и так еле пережили, но выдержали ради нас.
Старый 25-09-2008, 16:18     #126
fraika
Старожил

Профиль fraika

fraika отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаМарика Посмотреть сообщение
+1.
Мой брат погиб 1,5 года назад. Если бы не я не родившийся внук (мой сын), не представляю масштабы горя моих родителей в этом случае. Они и так еле пережили, но выдержали ради нас.
+1000....в марте хоронила подругу, 28 лет, одна дочь у родителей, замужем не была, детей не родила.....и что им сейчас? так бы кто-то второй был, кто жизнь продолжал, скрашивал старость, внуков родил...в общем, не полное одиночество на старости лет...
Старый 25-09-2008, 16:25     #127
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Да чего вы тут развели про юрфаки....фак и....Нам бы садик ослить для начала

Цитата:
Сообщение от Sonya79 Посмотреть сообщение
Автор, вы не думали подождать со вторым, пока старший пойдет в 6 лет в школу? Потом младшего отдать в сад на полдня, чтоб он там развивался , и взять няню забирать обоих детей из школы и сада. Она покормит, погуляет и уроки сделает, да и на дополнительные занятия сможет водить. Няня к двум детям стоит не в 2 раза больше, чем няня к одному. Это в том случае, если работать пойдете. А если нет, то и няня не нужна.
В общем, смысл моего сообщения, что сад лучше платный, а бесплатную, но хорошую школу найти вполне реально. Сорри, что запутанно
Скорее всего примерно так и будет. Тянем старшую до школы. Сдаем в бесплатную школу (прощай мечта о Петершулле). Младший идет в платный сад. Я либо не работаю, либо работаю на няню....Млин, как-то всё это напряжно...Ну почему мой муж не может украсть где-нибудь нефтяную вышку и зарыть уже наконец-то это вопрос.
Старый 25-09-2008, 16:32     #128
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Так я и не понимаю, зачем тогда платно поступать Ведь,е сли специальность интересна, то можно экзамены сдать на бесплатное - не сильно просто, но вполне можно. А если нет, то зачем учиться тому, к чему душа не лежит?
Но согласитесь, что конкурс на бесплатные отделения очень большой. Вы, к примеру, очень хотите поступить, я хочу поступить, еще кто-то, сдаем одинаково экзамены, но берут только ВАС, потому что мест просто больше нет. Что делать другим????? Или платить за то, что интересно и чем хочется заниматься сейчас или опять на следующий год поступать бесплатно, опять же без гарантии, что попадешь. Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
Старый 25-09-2008, 16:33     #129
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от fraika Посмотреть сообщение
Ну, смотрите...Все правильно, если человек понимает зачем он идет, куда идет, чем потом заниматься будет и все такое, а не все 17-летние это понимают....Плюс, не все родители компетентны в этом, кто-то слышал про высшее образование, вот и мечтает чтобы у их детей оно было, и неважно какое...Одна девочка-бухгалтер с моей работы рассказывала как она ВУЗ

выбирала, просто пообзванивала все платные ВУЗы, и нашла какой-то ( я уже забыла что именно, по-моему филиал какого-то московского заведения), где не нужно экзамены вступительные сдавать...Девочка, надо сказать, далеко не интеллектуалка была...А ведь закончила навверное, и теперь такой же диплом имеет, о высшем образовании....Это я так частность описала, а то подумает народ сейчас что я всех платников в скудоумии обвиняю Разные ситуации бывают.
Ну и зачем тогда в 17 лет поступать? Вот у меня муж в 17 поступил на химфак, очень хотел, а через два года бросил - не его. Потом на филосовский, тоже не его оказалось, да и жить на что-то надо было. А теперь учится заочно по той специальности, по которой уже лет 7 работает
Да я не про скудоумие, а про то, что можно и бесплатно вполне учиться. Особенно, если денег очень мало
Старый 25-09-2008, 16:37     #130
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Так что платное образование не всегда выбирают те кто не хочет учиться!!!! Автору, большое извенение за ОФФ.
Я не это имела ввиду. А то, что елси хочешь учиться, то можно это и бесплатно сделать. У моих родителей денег на мое образование не было, даже на билет в Питер сама заработала. И таких родителей, у которых мало денег огромное количество. У некоторых дети, к сожалению, даже не пробуют поступать из-за мифа о платном образовании.