Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Страница 122 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 13:11
ответ для kudyan на сообщение "Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!"
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

А мы сегодня в О и Д идем
Старый 24-09-2008, 13:20
ответ для kudyan на сообщение "А мы сегодня в О и Д идем"
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Уже на занятия или на консультацию? Мы со следующей среды начинаем на занятия ходить
Старый 24-09-2008, 13:48     #1213
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Уже на занятия или на консультацию? Мы со следующей среды начинаем на занятия ходить
Пока на консультацию
Старый 24-09-2008, 14:08     #1214
мамаМиши
Участник

мамаМиши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa Посмотреть сообщение
А вы консультировались с кем-нибудь, кто аутистами занимается? Отцы и дети, Соболева в психоаналитическом центре, Марцинкевич? В О и Д скорее всего скажут - да, аутист, Соболева - нет, откуда вы этот ярлык взяли , а про Марцинкевич не скажу, т.к. мы так и не дошли. Но если бы мне была непонятна картина, я бы проконсультировалась со всех трех сторон, тока фильтровать все равно придется.

может быть у вас вообще все ок и песочной терапии за глаза хватит, некоторым страхи хорошо убирают... Вы наверное и сами видите, что какие-то признаки есть, и работать с ними нужно - но это точно не ужас-ужас. Попробуйте разные виды терапии, вам судя по всему именно группы надо искать - Отцы и дети и психоаналитический центр, а что именно вам подойдет - надо пробовать.
Спасибо за ответ!
Мы не из Питера. Белгород.
Я тоже интуитивно чувствую, что нужна группа для общения. Поэтому и решилась с ним в садик в группу краткосрочного пребывания устроиться.
Страхов сейчас намного меньше, чем раньше(ттт), но они есть, и помощь нужна.
Буду искать хорошего психолога.
Старый 24-09-2008, 16:13     #1215
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Умницы и молодцы!!!! Боже,какой шикарный помидор и великолепный огурец!!!! Нам с нашей сенсо-моторной такие и не снились!!!
Спасибо. Мы в прошлом году рисовали только что хотели. Он у нас крепный и производит впечатление большого (это пока не говорит). Сегодня упал на прогулке на горке и потом сидел полчаса рядом с воспитательницей. Был бледный вот теперь переживаю, нам только сотряса не хватает.
Старый 24-09-2008, 16:22
ответ для kudyan на сообщение "А мы сегодня в О и Д идем"
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Напишите поскорее как сходили? Вы наверное на родительскую группу не пойдете - ездить далеко? Так хочется всех увидеть.
Телефон психолога занимающего песочной терпией. Сразу оговорюсь, что лично ее не знаю. Рекомендовала сестра. Она у них в школе (речевой класс) психолог и родительский клуб ведет для отъехавших мамаш. По поводу песка сказала ей можно звонить. Екатерина Леонидовна 8-921-357-84-46
Я вчера сама была у психолога, чувствую что не справившись с собой не пойдут дела и у моих деток. Очень понравилось. Дальше поживем - увидем.
В БТК в воскресенье чудный пектакль "Поросенок Чок". Старый и добрый. Правда они в малом зале и поэтому без антракта - долго сидеть. Но зато зал маленький. У меня Степа просто театрал стал. У старшего рядом художка, вот мы теперь без билетов не уходим.
Старый 24-09-2008, 17:56     #1217
Шушечка
Гость

Шушечка отсутствует

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, Вашего психолога. Мы навернули круг по бесплатным специалистам, но нигде нам не предложили заниматься, только поставили в очередь в коррекционный садик, а это через год. Да и всерьез никто не подошел к ребенку, а так: если ему специалист не нравится (обычно дефектологи и логопеды - они задают одни и те же вопросы, сначала он вроде бы просто людей стеснялся, а сейчас в ответ на такой стереотипный вопрос оч-ч-чень громко кричит А-А-А!!! и тащит меня домой) - возникает диагноз "аутизм", если ли же специалист ведет себя потактичнее - тогда ЗПР (т.к. отвечает только на те вопросы, которые его самого интересуют). Вообще, у меня такое ощущение, что такие хождения могут вызвать психологическую травму и у здорового ребенка, они выкладывают прямо при ребенке (4 года) свое неприглядное мнение и отправляют восвояси, а он переживает, что же я так плох? Хочется человечных, добрых людей найти - ему очень нужно заниматься.
Спасибо,
извините,если сбивчиво получилось
Старый 24-09-2008, 21:02     #1218
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Напишите поскорее как сходили? Вы наверное на родительскую группу не пойдете - ездить далеко? Так хочется всех увидеть.
ухххх.
Только недавно приехали, как устали капец. Егор даже заснул в автобусе. Устали сильно, но остались довольны. Ходить будем обязательно, и в группу и на индивидуальные. Так, что возможно свидимся.
Старый 24-09-2008, 21:49     #1219
Nassa
Старожил

Профиль Nassa

Nassa отсутствует

Цитата:
ухххх.
Только недавно приехали, как устали капец. Егор даже заснул в автобусе. Устали сильно, но остались довольны. Ходить будем обязательно, и в группу и на индивидуальные. Так, что возможно свидимся.
А наша возрастная группа в какой день планируется?
Старый 24-09-2008, 21:50     #1220
Nassa
Старожил

Профиль Nassa

Nassa отсутствует

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Вы наверное на родительскую группу не пойдете - ездить далеко?
Так родительская группа параллельно с групповым детским занятием... Разве нет? Отдельно на нее ехать не надо?