Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
скажите, где мамаш лечат? чокнутых и агрессивных....тут по соседству папа жаловался на маму...я сначала даже покраснела...потом дальше читаю - папа портфели собирает, уроки делает, гуляет и все такое - фу, слава те господи, думаю. не про меня, не мой....
Но так вот с этими окончаниями....я уже не знала как встряхнуть его несчастную второклассную голову....так когда я уже вспотела от крика, оказалось, что он даже не удосужился посмотреть, где начало задания, чтоб вообще разобраться, о каких словах идет речь!! Я думала , что как Джельсомино, стены порушу криком....ну конешна пришел папа....тепло и нежно с участием поделали то же самое задание....без крика, с упреком в мою стороону...во, типа, как надо....и что же? в то же самое задание я ему вписала новые слова - опять шиш...ну не понимает.....или не хочет....или не может....или лень...или я не знаю что! Но стыдно во втором классе 3 иметь!!! ну уж тогда б двойку, чтоб все однозначно...а то тройка...позор....да и ладно б оценки...понял бы хотя бы...это ж самое начало, не врубится счас в простые вещи, потом уплывет окончательно....ну может и вправду еще рано прям так все понимать? не знаю....сама-то себе , конечно, противна....А главное, за всеми этими окончаниями в итоге так и не сдела ни само это задание в тетрадь, ни английский....даже не вспомнил...типа - ну я ж посидел за столом, что-то ж делал , значит порядок....В итоге седня психанула (киньте самым тяжелым помидором в меня, чтоб пришибло посильнее) и утром окончательный скандал - мама, мол, у нас физра сегодня...я говорю - ну и что? ты свои обязанности по урокам не делаешь и ничего, а я тоже вот свои не захотела делать - форму тебе не приготовила....физ-ры у тебя, мол, не будет....Блин, мне 30 лет, а такая дура...В итоге, папа наш сказал, все что про мнея думает, сын пошел со старой прошлоразовой смятой в мешке формой ....позорррррррр....и хуже теперь не ему, ему-то все равно в какой форме заниматься, а про мать подумают - атас! И будут правы!!!!! Мне стыдно!!!! Скажите, что вы делаете, когда ваши дети не понимают простейших правил, примеров, задач? вот не понимают и все!!!!Ну как об стенку!!! И при этом умный и развитый ооочень мальчик...а тут попадаются во втором классе такие задания - тьфу, пустяк ведь на мой, правда, взрослый взгляд- никак!!! Может потом поймут и оставить в покое? или что? |
![]() |
ответ для zubatka на сообщение "из-за каких-то нулевых..."
|
Старожил
![]() |
Угу, я тоже ору как психопатка из-за всякой фигни. Кидаюсь учебниками, обзываюсь, выбегаю из комнаты, плачу, курю, возвращаюсь и пытаюсь начать все сначала поспокойнее
![]() А что делать? А в результате я предпочитаю, чтобы все уроки на продленке делались. Потому как во-первыхъ если бы я была жуть каким талантливым педагогом то наверное и пошла бы им работать. А так нефига мне не своим делом заниматься. А во-вторыхъ может с чужим ребенком я бы и смогла уроки делать, но со своей не получается никак. очень уж выводит, когда до нее что-то не доходит. Как же. Своя же. Должна быть самая сообразительная на свете)) Однако ж вот)) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Прежде всего,успокойтесь.Криком не добьетесь ничего.Я помню до сих пор,как мама на меня кричала,когда объясняла мне задачки,а я не понимала и еще больше тупела от крика.Может,Вам к учительнице подойти,она объяснит ему индивидуально.Ну не понимает ребенок Ваших объяснений,не все мы учителя.И потом зачем было портить настроение ребенку в начале дня,перед школой?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Как про меня. Ору! До сих пор , хоть уже 4 класс, иногда срываюсь, заламывая руки: "Да сколько
![]() ![]() Вообще, все налаживается. Сын, кстати, ни разу троек в четверти не принес, а мне все мало. Сейчас настраиваемся на хорошую гимназию в 5 класс. Периодически тянет пойти пошуметь для профилактики. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Угу, я тоже ору как психопатка из-за..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Правда, срываюсь, крайне редко. В этом году пока один только раз, потому что в 1 классе (вдруг) рн перестал слышать гласные звуки и пишет, например, "грд" вместо "город". ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Судя по вашему рассказу, у вас спокойный и мудрый папа. Так пусть он возьмет на себя контроль ДЗ, а вы расслабтесь, доверьтесь своим мужчинам и занимайтесь дочкой.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а я не ору - сорваться могу, но ребенка пугать не хочу - поэтому, если она чего-то простейшего не понимает (а это случается), даю ей и себе тайм-аут. Выхожу из комнаты и прошу ее немножко самостоятельно подумать и карандашом написать то, что она надумала. Потом прихожу и разбираю, если она не права.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется вам надо(как и мне
![]() |
![]() |
ответ для Hellenka на сообщение "Судя по вашему рассказу, у вас..."
|
Мега-элита