Жуткий ночной кашель при бронхите... Что делать? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 19:43     #61
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Если помогает - пользуйтесь на здоровье! Острый бронхит - вирусная инфекция, и как большинство респираторных вирусных инфекций требует симптоматического лечения.

Только при обструктивном бронхите, особенно если не исключается возможность развития бронхиальной астмы, не стоит употреблять такие аллергены, как шоколад и мед.
А 4хлетнему можно и с луком, и с чесноком такие рецепты?
Старый 22-10-2006, 20:23     #62
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Кто ж его знает. Это же фитотерапия. Там серьезных исследований не проводилось. Взрослым наверное можно. Детям давать бы не стал.
Старый 22-10-2006, 21:37     #63
Aliusha
Старожил

Профиль Aliusha

Aliusha отсутствует

Дочке 3 лет давала лук с сахаром, она его обожает.Никаких кожных реакций не наблюдалось.Со стулом тоже порядок.
Эреспан нам не помогает. Когда давала его первый раз -дочку рвало (до года).
Старый 22-10-2006, 22:35     #64
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Мы специалисты по бронхитам , причем обструктивным (это когда сипит)
то есть схема как у вас с добавкой : нос-горло-кашель сухой-бронхоспазм -кашель "хороший"-кашель послеболезненный

так как в прошлом году болели 4 раза за год, я сына обдолбила таким количеством лекарств что стало жутко (все врачи, хорошие, знакомые, разные - предлагали свои суперкомбинации) и я остановилаьс на оптимальной для нас схеме -
1) по полтаблетки эуфиллина (расширить бронхи) = но это тем у кого есть бронхоспазмы
2) Аскорил 3 дня (с первого же сухого мучительного кашлюнчика)
3) после 3х дней Амброгексал 5 дней
4) параллельно Берокку (ударим витамином С и магнием по измученому в боях организму)

и ВСЁ

иначе это был ужас и филиал аптеки.....
(это всё про мальчика 4х лет я пишу)
Старый 23-10-2006, 00:09     #65
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анетта Посмотреть сообщение
Мы специалисты по бронхитам , причем обструктивным (это когда сипит)
то есть схема как у вас с добавкой : нос-горло-кашель сухой-бронхоспазм -кашель "хороший"-кашель послеболезненный

иначе это был ужас и филиал аптеки.....
(это всё про мальчика 4х лет я пишу)
Нам после двух обструктивных бронхитов стали говорить о бронхиальной астме... Обстр.бронхит обязательно ведет к астме?
Старый 23-10-2006, 00:27     #66
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

У дочки тоже затяжные бронхиты с трудноотделяемой мокротой.Я даю Аскорил, он намного лучше других улучшает отхождение мокроты.Днём пьём ромашку,грудной сбор № 1 и мукалтин.
Увлажняем воздух в комнате на ночь.И во время болезни и даже просто кашля малышню лучше не купать.Просто помыть на ночь, но не купать.
Выздоравливайте!
Старый 23-10-2006, 00:35     #67
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Нам после двух обструктивных бронхитов стали говорить о бронхиальной астме... Обстр.бронхит обязательно ведет к астме?

У нас больше было.
Не всегда .Но некоторые врачи придерживаются мнения, что повторные О.Б.
являются дебютом бронхиальной астмы.Мы лечим их фенистилом + аскорилом.Фенистил быстро снимает у нас обструкцию.Ну и в нос Салин-промыть, потом альбуцид.
Старый 23-10-2006, 00:51     #68
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Да, информации действительно много, но врачу следует читать Pubmed или Кокрановский обзор, Харрисона и Нельсона, по крайней мере. Приведенная вами статья Зайцевой - заказная, шита белыми нитками.
Что следует читать врачам, мне и так очень хорошо известно. Еще очень хорошо думать головой, анализировать и общаться со знающими людьми!
Старый 23-10-2006, 01:00     #69
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Уважаемые врачи! Можно услышать Ваше мнение по поводу народных рецептов, данных здесь?

Нарезаете кольцами репчатый лук , засыпаете сахаром, ложек 5 чайных, и под пресс (можно бутылку с водой). Через 30мин готов сироп. Давать по столовой ложке через час. В момента приступа действует через 5-10 минут.

Мы вылечиваем бронхит дней за 5-6 с помощью медового массажа. Нужно разогреть спину горячим полотенцем или под душем. Затем намазываем спину медом и бьем пальцами пока не начнут сильно прилипать. Главное - начать в первый день кашля, тогда он чаще всего не переходит в затяжную форму, а через 5-6 дней вообще следов не остается.

Есть хороший рецепт:
горький шоколад в количестве 1 советской шоколадной конфеты, 1 столовую ложку меда, 1 ч/л сливочного масла и на кончике ножа пищвой соды. Шоколад натереть и растопить, все перемешать до однородной массы. Эту массу с большой чашкой чая. Прямо в кровати, на кончик чайной ложки смеси и большой глоток горячего чая. Так все доесть и лечь спать, не разговаривая. Это покрывает связки, снимает острый кашель.

Забыли такое хорошее средство - ноги попарить! Без горчицы, на всякий случай, а, например, с морской солью.

Про муколтин хотела сказать (поправьте, врачи, если это не правильно), так лечили меня: муколтин разводи ли в сладком чае (обязательно).

чесночный чай: пять долек чеснока мелко нарезать, залить водой, настоять в течении часа, кипятить на медленном огне 2 часа. Добавить две столовые ложки меда. Выпить половину утром, а половину вечером.

Небольшая луковица трется на терке или в измельчителе, тудв- яблоко, поллимона, 1-2 ложки меда. я все кидаю в измельчитель . До кашеобразного состояния. По 1-2 ложки. 3-4 раза в день. Результаты у нас были видны практически сразу.

Что из этого правильно с медицинской точки зрения? И что можно применять у деток?
Если они помогают, то пейте, конечно! Я данный вид терапии (народный) не рассматриваю как серьезное лечение.

Лечить болезни все же нужно патогенетической терапией, т.е. воздействуя на причину.

Мукалтин - отхаркивающее, его не стоит, если кашель сухой. Кроме, того он сильно раздражает слизистую желудка.

Лук, кстати, тоже раздражает, как и многие други средства на травяной основе.

И еще, все греющие процедуры (парить ноги, медовые лепешки, массаж и т.д) делать только если нет температуры.
Старый 23-10-2006, 01:23     #70
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Если нет температуры,то можно погреть ноги и намазать ступни на ночь бальзамом звёздочка и одеть шерстяные носки.
Раньше пластыри на грудь лепили.Мне в детстве помогало.
Мукалтин,таблетки от кашля,детская микстура от кашля- стимулируют кашель.
Сухой кашель не надо стимулировать.
А если лечиться народными средствами, то нужно залезть в народную энциклопедию и посмотреть подходящее к болячке средство.
От всего сразу тоже плохо лечиться.