Посоветуйте, какой ламинат выбрать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-09-2008, 15:59     #1
Анюта и Лизанька
Участник

Анюта и Лизанька отсутствует

Собираемся перестилать пол в комнате поделитесь у кого какой ламинат? Какие фирмы лучше?
Старый 20-09-2008, 16:14     #2
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

У нас в одной комнате Квик степ - дорогой и отличный, укладывался хорошо, лежит отлично.
Во второй Tarkett - укладывался ОЧЕНЬ тяжело, результат неидеальный, при том, что лежит хорошо, но стыки еле заметно, но видны, хотя на ощупь не чувствуются совсем.
В других комнатах лежит ламинат Монтана, тоже средняя ценовая категория, порядка 600-700 за метр.. Даже не ожидали, но качество просто отличное. И в укладке, и в использовании. Просто покупали наугад, понравился очень пол, но ни отзывов, ничего не знала о нем.. Но просто супер.
Старый 21-09-2008, 15:03     #3
zzzhekis
Элита

zzzhekis отсутствует

Я тоже в муках выбора. Хочу послушать мнения
Старый 21-09-2008, 15:06     #4
zzzhekis
Элита

zzzhekis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
У нас в одной комнате Квик степ - дорогой и отличный, укладывался хорошо, лежит отлично.
Во второй Tarkett - укладывался ОЧЕНЬ тяжело, результат неидеальный, при том, что лежит хорошо, но стыки еле заметно, но видны, хотя на ощупь не чувствуются совсем.
В других комнатах лежит ламинат Монтана, тоже средняя ценовая категория, порядка 600-700 за метр.. Даже не ожидали, но качество просто отличное. И в укладке, и в использовании. Просто покупали наугад, понравился очень пол, но ни отзывов, ничего не знала о нем.. Но просто супер.
А я думаю - Таркет на слуху, наверно один из лучших.... Даже почти расстроилась, что цвета нужного нет Спасибо за мнение, тогда еще подумаю стоит ли его брать!
Старый 21-09-2008, 15:21     #5
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

говорят vogue неплохой, с пропиткой, но всё равно если затопить вспухнет по стыкам.
Старый 21-09-2008, 15:26     #6
zzzhekis
Элита

zzzhekis отсутствует

А вот из этих производителей кто про каких может сказать?

ALLOC (Норвегия)
Balterio (Бельгия)
EPI (Франция)
Kronospan
Kronostar
TARKETT (Германия)
Старый 21-09-2008, 15:44     #7
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Цитата:
Сообщение от zzzhekis Посмотреть сообщение
А я думаю - Таркет на слуху, наверно один из лучших.... Даже почти расстроилась, что цвета нужного нет Спасибо за мнение, тогда еще подумаю стоит ли его брать!

Вот и мы думали, что Таркет не может быть плохим, очень радовалась, когда нашла нужный цвет у них. (((

Цитата:

ALLOC (Норвегия)
Balterio (Бельгия)
EPI (Франция)
Kronospan
Kronostar
TARKETT (Германия)
Кроноспан у нас был на старой съемной квартире. По цене был что-то рублей по 200 за метр. Претензий к нему не было вообще.. Клался отлично, лежал хорошо, дети его 3 года активно юзали машинками, стульями, красками, водой.. Выдержал, остался как новый, когда мы оттуда выезжали.
Старый 21-09-2008, 16:11     #8
zzzhekis
Элита

zzzhekis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света К Посмотреть сообщение
Кроноспан у нас был на старой съемной квартире. По цене был что-то рублей по 200 за метр. Претензий к нему не было вообще.. Клался отлично, лежал хорошо, дети его 3 года активно юзали машинками, стульями, красками, водой.. Выдержал, остался как новый, когда мы оттуда выезжали.
Надо же! А я его наоборот оставила напоследок... Это ж Россия, как я поняла, и только 31 класс. Мнение не может не радовать, неужели и наши научились делать ?
Старый 21-09-2008, 16:39     #9
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Можно попробую?
Цитата:
ALLOC (Норвегия)
Самый дорогой из вашего списка. В нем использована эксклюзивная технология замка- он алюминиевый. Момент крайне спорный. Производитель, разумеется, утверждает, что это супер. Но существует и противоположное, тоже разумное, мнение- разные материалы, а значит, разное температурное расширение. ИМХО из практики- больше верю в правильность второй версии, но при этом не то, что не имею прямых доказательств, но и еще ни разу не встречался с рекламациями на этот ламинат, связанными с типом замка.
Цитата:
Balterio (Бельгия)
Очень неплохой ламинат. За свои деньги- очень даже. Весьма лихо слизанный с недорогих коллекций Quick Step (тоже из Бельгии) зарекомендовал себя очень хорошо. Впрочем, где-то я это уже писал
Цитата:
EPI (Франция)
Они исправляются. Качество замка стало заметно лучше, чем года 3-4 назад.
Цитата:
Kronospan
Made in Russia. Учитывая ценник, неплохой вариант. Замок нормальный. Торцевой, правда, иногда глючит. При сборке следует обращать внимание на хрупкость кромок.
Цитата:
Kronostar
Тоже made in Russia. 31класс- брать не стоит, вот 32й годится. Та же история, что и предыдущий вариант. Торцевые замки, бывает, страдают качеством. Как у любого отечественного есть процент изначального брака- минимум одна панель из 2х упаковок будет бракованная. Имейте это ввиду, рассчитывая количество.
Цитата:
TARKETT (Германия)
Серьезная марка, проблем с ней не видел.
Старый 21-09-2008, 17:04     #10
dawa
Участник

dawa отсутствует

А можно не совсем по темке? Тоже в муках выбора ламината, и в магазине наткнулась на ламинированный паркет. Что такое ламинат понятно, паркет тоже, а вот этот "гибрит" что такое? Кто-нить стелил такое?