Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Посоветуйте, какой ламинат выбрать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=718524)

Анюта и Лизанька 20-09-2008 15:59

Посоветуйте, какой ламинат выбрать?

Собираемся перестилать пол в комнате поделитесь у кого какой ламинат? Какие фирмы лучше?

Света К 20-09-2008 16:14

У нас в одной комнате Квик степ - дорогой и отличный, укладывался хорошо, лежит отлично.
Во второй Tarkett - укладывался ОЧЕНЬ тяжело, результат неидеальный, при том, что лежит хорошо, но стыки еле заметно, но видны, хотя на ощупь не чувствуются совсем.
В других комнатах лежит ламинат Монтана, тоже средняя ценовая категория, порядка 600-700 за метр.. Даже не ожидали, но качество просто отличное. И в укладке, и в использовании. Просто покупали наугад, понравился очень пол, но ни отзывов, ничего не знала о нем.. Но просто супер.

zzzhekis 21-09-2008 15:03

Я тоже в муках выбора. Хочу послушать мнения :support:

zzzhekis 21-09-2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 15973559)
У нас в одной комнате Квик степ - дорогой и отличный, укладывался хорошо, лежит отлично.
Во второй Tarkett - укладывался ОЧЕНЬ тяжело, результат неидеальный, при том, что лежит хорошо, но стыки еле заметно, но видны, хотя на ощупь не чувствуются совсем.
В других комнатах лежит ламинат Монтана, тоже средняя ценовая категория, порядка 600-700 за метр.. Даже не ожидали, но качество просто отличное. И в укладке, и в использовании. Просто покупали наугад, понравился очень пол, но ни отзывов, ничего не знала о нем.. Но просто супер.

А я думаю - Таркет на слуху, наверно один из лучших.... Даже почти расстроилась, что цвета нужного нет :) Спасибо за мнение, тогда еще подумаю стоит ли его брать!

SLAITER 21-09-2008 15:21

говорят vogue неплохой, с пропиткой, но всё равно если затопить вспухнет по стыкам.

zzzhekis 21-09-2008 15:26

А вот из этих производителей кто про каких может сказать? :flower:

ALLOC (Норвегия)
Balterio (Бельгия)
EPI (Франция)
Kronospan
Kronostar
TARKETT (Германия)

Света К 21-09-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от zzzhekis (Сообщение 15995438)
А я думаю - Таркет на слуху, наверно один из лучших.... Даже почти расстроилась, что цвета нужного нет :) Спасибо за мнение, тогда еще подумаю стоит ли его брать!

Вот и мы думали, что Таркет не может быть плохим, очень радовалась, когда нашла нужный цвет у них. :((((

Цитата:

Сообщение от zzzhekis (Сообщение 15995903)

ALLOC (Норвегия)
Balterio (Бельгия)
EPI (Франция)
Kronospan
Kronostar
TARKETT (Германия)

Кроноспан у нас был на старой съемной квартире. По цене был что-то рублей по 200 за метр. Претензий к нему не было вообще.. Клался отлично, лежал хорошо, дети его 3 года активно юзали машинками, стульями, красками, водой.. Выдержал, остался как новый, когда мы оттуда выезжали.

zzzhekis 21-09-2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 15996322)
Кроноспан у нас был на старой съемной квартире. По цене был что-то рублей по 200 за метр. Претензий к нему не было вообще.. Клался отлично, лежал хорошо, дети его 3 года активно юзали машинками, стульями, красками, водой.. Выдержал, остался как новый, когда мы оттуда выезжали.

Надо же! А я его наоборот оставила напоследок... Это ж Россия, как я поняла, и только 31 класс. Мнение не может не радовать, неужели и наши научились делать :)?

Строитель 21-09-2008 16:39

Цитата:

Можно попробую?;)
Цитата:

ALLOC (Норвегия)

Самый дорогой из вашего списка. В нем использована эксклюзивная технология замка- он алюминиевый. Момент крайне спорный. Производитель, разумеется, утверждает, что это супер. Но существует и противоположное, тоже разумное, мнение- разные материалы, а значит, разное температурное расширение. ИМХО из практики- больше верю в правильность второй версии, но при этом не то, что не имею прямых доказательств, но и еще ни разу не встречался с рекламациями на этот ламинат, связанными с типом замка.
Цитата:

Balterio (Бельгия)

Очень неплохой ламинат. За свои деньги- очень даже. Весьма лихо слизанный с недорогих коллекций Quick Step (тоже из Бельгии) зарекомендовал себя очень хорошо. Впрочем, где-то я это уже писал:)
Цитата:

EPI (Франция)

Они исправляются. Качество замка стало заметно лучше, чем года 3-4 назад.
Цитата:

Kronospan

Made in Russia. Учитывая ценник, неплохой вариант. Замок нормальный. Торцевой, правда, иногда глючит. При сборке следует обращать внимание на хрупкость кромок.
Цитата:

Kronostar

Тоже made in Russia. 31класс- брать не стоит, вот 32й годится. Та же история, что и предыдущий вариант. Торцевые замки, бывает, страдают качеством. Как у любого отечественного есть процент изначального брака- минимум одна панель из 2х упаковок будет бракованная. Имейте это ввиду, рассчитывая количество.
Цитата:

TARKETT (Германия)

Серьезная марка, проблем с ней не видел.

dawa 21-09-2008 17:04

А можно не совсем по темке? Тоже в муках выбора ламината, и в магазине наткнулась на ламинированный паркет. Что такое ламинат понятно, паркет тоже, а вот этот "гибрит" что такое? Кто-нить стелил такое?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.