Про прививки. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 10:52     #231
ЭЛИ
Частый гость

ЭЛИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Я свято верю в пользу вакцинации, а также верю в научный прогресс.
Давайте уже подведем ИТОГ.
Те кто делают прививки могут: а) заболеть в легкой форме
б) НЕ заболеть
в) получить осложнения
г) НЕ получить осложнения

Те, кто НЕ делает прививки: а) заболеют по полной программе
б) не заболеют
в) осложнения после тяжелого течения болезни
г) НЕТ осложнений (ттт)

Отдельное спасибо Ольгаше, т.к. я все-таки поддерживаю профессионалов.
Это не ИТОГ а ваше сугубо личное имхо
я также верю в профессионалов но как определить оных? для некоторых и участковый сойдет за профессионала которому денег за прививочный план заплатят..
и я могу также вам свой итог подвести
Те, кто делает и не делает прививки могут:
а) заболеть по полной программе
б) не заболеть
в) получить осложнения по полной программе
г) не получить
Старый 19-09-2008, 10:56     #232
ЭЛИ
Частый гость

ЭЛИ отсутствует

...да только в непривитых детях точно не осядет всякая дрянь, ртуть которая не идет из головы и остальная противоестесственная для организма гадость
Старый 19-09-2008, 11:13     #233
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭЛИ Посмотреть сообщение
...да только в непривитых детях точно не осядет всякая дрянь, ртуть которая не идет из головы и остальная противоестесственная для организма гадость
Даже ничего Вам писать не буду. Просто подумайте сколько Вы вкачаете в ребенка, в случае, если он заболеет.
Старый 19-09-2008, 11:17     #234
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Это не ИТОГ а ваше сугубо личное имхо
я также верю в профессионалов но как определить оных? для некоторых и участковый сойдет за профессионала которому денег за прививочный план заплатят..
и я могу также вам свой итог подвести
Те, кто делает и не делает прививки могут:
а) заболеть по полной программе
б) не заболеть
в) получить осложнения по полной программе
г) не получить
В данном ответе Вы написали тоже самое, что написала я. Так чье это мнение? Какой ИТОГ всего этого топика? 50 на 50 либо заболеем либо нет. 50 на 50 будут осложнения или нет.
Попрошу аккуратней в выражениях "про некоторых". Т.к. некоторые могут принять на свой счет.
Старый 19-09-2008, 11:57     #235
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Цитата:
или возможно есть сады где права не нарушают и можно туда явится не ожидая неприятного разговора?
Есть. Мы пришли без проблем и разговоров. Прививки делали по индивидуальному графику. Шли в сад без кори, краснухи, паратита, без гепатита. Написали просто отказ и всё, причём отказ даже без ссылок на законы и права человека. И заведующая и мед.сестра отнесли совершенно спокойно, главное что мед.карта была правильно оформлена и подписана.
Старый 19-09-2008, 13:40
ответ для venice на сообщение "Про прививки."
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Спорить можно долго. Не имея соответствующего образования поверить можно во что угодно.Лишь бы складно написано было. Критически только не осмыслить все равно.
Это вопрос веры. В конечном итоге разумный выход-это довериться профессионалу. Найти того человека, которому будешь верить на слово. Если такой вариант не подходит в принципе, то разумный выход один-поступать в медицинский и докапываться до истины самому.
Слушать сплетни - у кого что было - неразумно. Тем более верить всему, что пишут. Люди склонны преувеличивать, домысливать, делать самостоятельно неправильные выводы.

Я долго пыталась вникнуть в эту науку ( по глупости). Вывод-см. в начале поста...
Но вот что подсказывает мне здравый смысл, то, что прививки конечно нужны. Просто когда охват приличный, заболевания встречаются редко, как-то неверится, что может быть иначе. А вот последствия от прививок на слуху.
Конечно, прививка-не конфетка. Это безусловно риск. Даже для здоровых детей.
И ,конечно, самый идеальный вариант был бы-не делать прививки при условии, чтобы все остальные делали.
Но по мере того, как растет количество непривитых становится страшновато... И вот когда произойдет впышка заболеваний, когда умирать и калечиться будут сотни, тогда многие станут посмелее в отношении прививок.
Рая на земле нет. Все время приходится выбирать меньшее из зол....
Старый 19-09-2008, 14:09     #237
OLBIZ
Активный участник

OLBIZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лaриca Посмотреть сообщение
Но вот что подсказывает мне здравый смысл, то, что прививки конечно нужны. Просто когда охват приличный, заболевания встречаются редко, как-то неверится, что может быть иначе. А вот последствия от прививок на слуху.
Конечно, прививка-не конфетка. Это безусловно риск. Даже для здоровых детей.
И ,конечно, самый идеальный вариант был бы-не делать прививки при условии, чтобы все остальные делали.
Но по мере того, как растет количество непривитых становится страшновато... И вот когда произойдет впышка заболеваний, когда умирать и калечиться будут сотни, тогда многие станут посмелее в отношении прививок.
А вы знаете, что по данным ВОЗ в Африке вообще почти не встречаются те заболевания, от которых у нас всех пытаются привить (дифтерия, например) и ничего, нет вспышек! Та же организация в своем докладе сделала выводы о том, что заболеваемость теми или иными болезнями напрямую зависит от качества питания и сан-гиг условий и НИКАК НЕ связана с наличием/отсутствием прививок.

Относительно доверия профессионалам... можно доверять или не доверять конкретным людям, но невозможно игнорировать опыт целой страны! Так, я Японии на государственном уровне запретили делать любые прививки детям до 2 лет... детская смертность снизилась в 17 раз!!! вспышек заболеваний не было...
Старый 19-09-2008, 14:42
ответ для venice на сообщение "Про прививки."
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
И вот когда произойдет впышка заболеваний, когда умирать и калечиться будут сотни, тогда многие станут посмелее в отношении прививок.
Рая на земле нет. Все время приходится выбирать меньшее из зол....
Лариса, "прививочные" компании часто оказываются провальными. В периоды эпидемий болеет большинство в коллективах, где 95-100% охвата прививками. на это закрывают глаза, говорят о необходимости ревакцинаций.
Старый 19-09-2008, 15:03     #239
teddy_1980
Мега-элита

Профиль teddy_1980

teddy_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Я свято верю в пользу вакцинации, а также верю в научный прогресс.
Давайте уже подведем ИТОГ.
Те кто делают прививки могут: а) заболеть в легкой форме
б) НЕ заболеть
в) получить осложнения
г) НЕ получить осложнения

Те, кто НЕ делает прививки: а) заболеют по полной программе
б) не заболеют
в) осложнения после тяжелого течения болезни
г) НЕТ осложнений (ттт)

Отдельное спасибо Ольгаше, т.к. я все-таки поддерживаю профессионалов.
Мы можете верить во что угодно, это ваше личное дело и право.

Но брать на себя ответственность по подведению ИТОГА - это вы поторопились явно.

Научно не доказано, что привитые болеют легче, здесь вы можете верить во что угодно, но факт остается фактом.
Привитые болеют несмотря на прививки.Отрицать это смешно. И риск получить осложнение есть и от вакцины и от самой болезни.
Старый 19-09-2008, 15:40     #240
Лaриca
Ветеран

Профиль Лaриca

Лaриca отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLBIZ Посмотреть сообщение
А вы знаете, что по данным ВОЗ в Африке вообще почти не встречаются те заболевания, от которых у нас всех пытаются привить (дифтерия, например) и ничего, нет вспышек! Та же организация в своем докладе сделала выводы о том, что заболеваемость теми или иными болезнями напрямую зависит от качества питания и сан-гиг условий и НИКАК НЕ связана с наличием/отсутствием прививок.

Относительно доверия профессионалам... можно доверять или не доверять конкретным людям, но невозможно игнорировать опыт целой страны! Так, я Японии на государственном уровне запретили делать любые прививки детям до 2 лет... детская смертность снизилась в 17 раз!!! вспышек заболеваний не было...
Уважаемая Ольга! Я в свое время перелопатила подобной информации массу. В свое время я очень даже попалась на эту удочку. Но когда начинаешь спорить с профессионалами, у них на все есть свои ссылки, опровергающие такого рода данные, которые можно посмотреть. Аргументы убедительные находятся на все.

После того, как несколько раз своими глазами убедилась в подтасовке фактов антипрививочных движений, как-то доверия к ним поубавилось.

Вы же не привели даже конкретной ссылки на доклад ВОЗ о котором пишите.
Относительно Японии тоже ведь неизвестно. Вам не приходило в голову, что это сплетни? А если это и так. То этот постулат противоречит Вашему первому. Почему же в Японии не отказались совсем?
У них что сангиг. условия плохие?

Поймите, если Вы не приводите ссылок на серьезные источники (не из категории статей в АИФ), то все, что Вы пишете под большим вопросом.

Да, хоть я и дилетант в медицине еще тот... Но как-то очень сомнительно, что заболеваемость именно дифтирией (Вы почему-то ее привели в качестве примера) зависит от условий жизни. Вот как Вы сами думаете, разве зависит от этого заболеваемость ангиной, например?

Закрыто