Хорошая школа. Подскажите!!! В любом районе! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2006, 18:27     #11
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Кстати, я вот про Деловую Волну не уверена, что там уйти можно . Там, как я помню, у детей и вечером всякие обязательные занятия. Я просто там работать собиралась, и видела детей именно вечером. Маленьких. Там у них то танцы, то шахматы, то что-то еще. Именно вечером.
Старый 22-10-2006, 20:01     #12
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Не могу знать чем Вам не понравилась Взмах. Мы 3-ий год в этой школе и кроме восторгов ничего не испытываем!!! А то ,что работать там не просто - это мы все родители прекрасно знаем ,понимаем и очень ценим!!
Старый 22-10-2006, 21:53     #13
kitten
Элита

kitten отсутствует

По порядку...
Спортшкола у нас на Ленской, в Красногвардейском районе. 2 занятия в будни и 1 в выходные.
За час от нас реально доехать и до Озерков и до Ветеранов, а если школа того стоит, то час не так и много.
Про Деловую Волну - да это единственная причина. Нас там сразу предупредили, что "не желательно" забирать детей раньше 18.00.
А на счет Взмаха - это как раз тот случай, когда работников предупреждают, что оценивать знания нужно с некоторым расчетом... Я думаю все понимают о чем я говорю.
Старый 22-10-2006, 23:46     #14
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
За час от нас реально доехать и до Озерков и до Ветеранов, а если школа того стоит, то час не так и много.
Охо-хо, я бы не была так в этом уверена. В случае с Красногвардейским районом и пр. Ветеранов быстро туда не добраться. Мы сегодня как раз туда ездили. Подчеркну, что сегодня выходной, а не рабочий день и машин мало. Пробки, пробки, пробки... доехали за час десять. Далеко. Ребенок в машине измаялся. Тяжело это. Я тоже готова возить чадо в хорошую школу, но мне муж сказал, что Ветеранов отпадает сразу - Ленинский чуть ли не самое пробочное место в городе. Очень тяжело туда доехать именно из нашего Красногвардейского района. Это ведь КАЖДЫЙ день надо ездить, и я не думаю, что 2,5-3 часа в машине в день, которые будут тратится на дорогу, принесут ребенку пользу.

Цитата:
А на счет Взмаха - это как раз тот случай, когда работников предупреждают, что оценивать знания нужно с некоторым расчетом... Я думаю все понимают о чем я говорю.
Ну неужели и во Взмахе та же песня с оценками?

А чем Петершуле не нравится?
Старый 23-10-2006, 00:36     #15
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Неправда! Во Взмахе оценки не покупаются!!! Мы сами видим как учатся наши дети,что они учат и в состоянии сравнить и оценить!
А то, что туда преподавателям довольно трудно устроится - берут далеко не всех , это тоже понятно.... Без обид, но не стоит наговаривать ни на школу ,ни на преподавателей, только потому что....
Старый 23-10-2006, 00:58     #16
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Неправда! Во Взмахе оценки не покупаются!!! Мы сами видим как учатся наши дети,что они учат и в состоянии сравнить и оценить!
А то, что туда преподавателям довольно трудно устроится - берут далеко не всех , это тоже понятно.... Без обид, но не стоит наговаривать ни на школу ,ни на преподавателей, только потому что....
Я думаю, что автор имел в виду не то, что оценки покупаются, а то, что оценки завышаются, ибо плохая отметка - это знак того, что это прежде всего УЧИТЕЛЬ плохой, не сумел заинтересовать-научить ребенка, вот тот пару и схлопотал. Родители ведь деньги большие платят и хотят видеть результат в виде хороших оценок, а не троек и двоек. Ну вот как в Крошке. Учителям ЗАПРЕЩЕНО ставить двойки детям. За двойку учителеь получает нагоняй от администрации. И это не байка, а так есть на самом деле.
Старый 23-10-2006, 09:02     #17
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Во-первых, двойки во Взмахе стявят,да ещё как! В старшей школе иногда даже допуск до экзаменов не могут получить.У нас и в первом классе существует по математике "двойка" , если ошибок больше 3 и дети это понимают и знают, что работу надо переделать и в следующий раз быть внимательнее!
А во-вторых,мы, родители платим действительно большие деньги, НО!! хотим видеть результат не в виде хороших оценок!!,а в виде хороших ЗНАНИЙ!! А если работа выполнена плохо, то и оценки мы хотим видеть соответствующие!
Старый 23-10-2006, 09:22     #18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А в чем необходимость школы полного дня? Чем плоха платная продленка? Принцип тот же: на 10-15 детей из одного класса один учитель (тот самый, который ведет класс), кушают, гуляют, уроки делают, на секции-кружки ходят плюс дополнительные занятия. 1800 в месяц. 533 лицей на Новочеркасской.
Старый 23-10-2006, 11:49     #19
Taтьяна
Элита

Taтьяна отсутствует

Я вообще не понимаю необходимости в школе полного дня. Может быть лучше всего отдать в хорошую школу недалеко дома или недалеко от спорт.школы. Уверена, что хорошая школа найдется. А в хорошей школе и продленка есть. Это, имхо, лучше. А учиться в петершуле, да еще и спортом профессионально заниматься будет тяжело. Я сегодня созванивалась с директором. У нас сын занимается большим теннисом профессионально. Поэтому, предупредили сразу.
Старый 23-10-2006, 12:54     #20
kitten
Элита

kitten отсутствует

Dina, во-первых, я собиралась устроиться не преподавателем, и меня брали. Проблема встала с предыдущим местом работы. Во-вторых, я имела ввиду что оценки ставятся избирательно, а не покупаются. Не надо так агрессивно относиться к моему мнению. Вам там нравится, а нам эта школа не подходит. Каждому свое...
Я не говорила, что полный день необходим, я сказала - желательно. Но имела ввиду, что что это будет плюсом.
Про Петершуле мы думаем еще.
Просто хочется найти школу с максимальным колличеством плюссов именно для нас, а для кого-то это может быть и минусом.
Спасибо, ЕМА, а как там с английским, не подскажете?