Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Deirdra на сообщение "Компьютер далеко не всегда гасит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для villy на сообщение "Как-то Вы массово диагнозы ставите.
У..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Современные дети читают книги?"
|
Ветеран
![]() |
Моя тоже читает и много. Хотя сейчас кружков много и времени мало на чтение остается, но читает везде - в транспорте, в туалете и т.п. Ей 7 лет - второй класс. Договариваеимся читать так - одну книгу ту, которую она сама пожелает, а следующую, которую задали для внеклассного чтения. Если мне кажется, что книга еще рановата, то обязательно прошу пересказать то, о чем она прочла. Она и не отказывается, а с радостью перессказывает
![]() |
![]() |
ответ для Баба-робот на сообщение "не надо было к компу допускать. у нас..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Может,в этом проблема?Моя подруга и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Точно!! Надо найти,что будет интересно. Я даже разрешила не читать из "летнего списка", просто в пользу любого печатного слова - выбрал детские детективы и приключения и читал сколько хотел. |
|
![]() |
ответ для svetlyach0k на сообщение "Наказан за дело - хамить стал. Обижал..."
|
||||
человек со шрамом
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мой читает ( 9 лет). Активно проявил инетерес к чтению примерно год назад. До этого тоже читал, но в рамках школьной программы + еще чуть-чуть.
Летом вел читательский дневник. Спасибо нашей учительнице - списка литературы у нас небыло. Просто предлагалось читать все, что захочется. В итоге за лето набралось более 100 записей в дневнике. Да, там есть и совем небольшие рассказы, басни, стихи и т.д. И вместе с тем - три книги про Гарри Поттера, прочтенные самостоятельно, детские детективы, Том Сойер, две книги о медведе Паддингтоне ( одну я ему вслух читала, две - уже сам) и еще много чего. Комп дома есть, давно уже. Но время пользования компом у нас строго регламентировано - не более 1 часа и не каждый день. согласна с мыслью, что наличие -отсутствие компа не влияет на желание читать. Мне кажется, если ребенку вообще читать легко и приятно, онрано или поздно проявит интерес к книгам. если чтение для него это тяжелая работа, то даже инетересную книгу он читать не захочет. ИМХО |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мой сынище с удовольствием читает серию "Волшебник изумрудного города", после того, как прочла ему первые две книги и просит купить последнюю. Про комиксы и детские журналы вообще не говорю. Да и не прочь сам послушать на ночь книжки в моем прочтении. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Последний хит в нашей семейке - "Эрмиты.Петербургская сказка" А.Бобринского, продается в "Буквоеде". Читалась ночью тайком от мамы.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас на ура идет "Философия для детей " в сказках и расказах. В книге раскрываются темы о любви, о Боге, о нравственности, о воле, о мышлении. В книге нет кратинок, но это настольная книга.
|