Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для AnnaSern на сообщение "Ребенок хочет на фехтование. Не опасно?"
|
Гость
![]() |
To BlondinkaZ
Хаха! Я тоже даже сама загляделась на эти белые костюмчики и шпаги с масками )). Тренер как раз проводил индивидуальное занятие с мальчишкой лет 11-12. На моего зайца это видимо тоже боольшое впечатление произволо: большой тренер в особенном, темном костюме учит мальчишку "старичка".. И у "старичка" неплохо получалось ))) Эх, эти дети, такие маленькие, а все хотят быть "крутыми" )) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы второй год в Аничкове на рапире. Ребенку нравится. Летом ездил в Зеркальный, и вернулся в полном восторге.
Могу только хорошее сказать. Для нас главная сложность, что мы с Ю-З ездим. Далековато. Как наша бабушка это выдерживает, я просто не понимаю порой. |
![]() |
ответ для Blondinka Zu на сообщение "А мы сегодня сходили в "Спартак" уже на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А на что вы пошли? Рапира, шпага или сабля? По поводу травм скажу, что синяки бывали и нередко, но каких-то, упаси Господь, колото-резаных ран ни у кого не было. |
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Рада за вас и и вашего..."
|
Гость
![]() |
Спасибо всем за поддержку и информацию о фехтовании!
Ребенок уже сходил на пару занятий и ему ужасно нравитсья ))) Все ждет недождется, когда ему начнут заниматься со шпагой и в костюме. И еще раз поняла для себя, как важен ребенку спорт. На занятии вымотается, потом и спит и есть лучше. Буду надеяться ![]() Желаю вам всем успехов в воспитании маленьких мушкетеров ![]() |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я занималась фехтованием во Дворце Пионеров, то бишь Аничковом, все сознательное детство (с 4 по 10 класс).
Вид спорта не особо травматичный. Руку мне проткнули всего один раз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень больно, когда попадают в грудь (лет с 11-12). Но для этого существует специальная защита, только мы, дурочки, поначалу стеснялись надевать. ![]() Ужастики со смертельным исходом (проткнули маску - попали в глаз ![]() ![]() Зеркальный - СУПЕР! Северный АРТЕК. Лагерь комсомольского и пионерского актива. Туда направляли всяких отличников и активистов. Родителям отправить туда ребенка, причем совершенно бесплатно - мечта. Но ребенку будет хорошо в лагере, только если он в состоянии адаптироваться и существовать без родителей. И хорошо ладить со своими сверстниками, с которыми придется проводить большую часть времени. Плюс нагрузки. Подъем в семь утра. Пробежка два км ускоренным темпом, зарядка, купание. Две тренировки в день. Перерывы на еду и тихий час. Но когда привыкаешь, находишь время и для ночных гулянок. ![]() В Аничковом - школа олимпийского резерва. Не знаю, как сейчас, но раньше это был статус. Но и нагрузки были немаленькие, особенно, когда занимаешься не первый год. Помню, после школы забегаешь домой, портфель бросишь, тарелку супа, если успеешь, и бегом на тренировку, от Васильевского до Невского только-только успеваешь. Домой приходила часов в 8-9. Но уроки при этом, каким-то образом делать успевала, училась на хорошо и отлично. Сейчас сама на себя удивляюсь. ![]() |
![]() |
ответ для Tatyan на сообщение "Нинела, расскажите, рады ли вы, что в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А вот мурашки перед глазами помню, зрение напрягалось. Скорее всего из-за сеточки на маске. Но сейчас Олимпиаду смотрела, отметила, что маски у них не с сеточкой, как у нас были, а со стеклом. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А со скольки лет имеет смысл начинать заниматься? Лет с 7?
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "Рада за вас и и вашего..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Единственная проблема, это то, что занятия с 15 часов! У нас 5 уроков заканчиваются в 13.30 и за полтора часа нужно успеть с Греческого пр. добежать до Тверской, пообедать и попасть на Чайковского! А водит его бабушка, т.е. все без машины. Сорри, что ною, но так хочется, чтобы все получилось! Маша, а вы продолжаете ходить на саблю? Кто у вас тренер? Нас записали к Евгению Андреевичу (очень симпатичный), но занимаются они все вместе. Может наши дети встречаются на тренировках? |
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "А со скольки лет имеет смысл начинать..."
|
Активный участник
![]() |
Вроде бы да, с 7 лет. Хотя сейчас в "Спартаке" есть группы типа подготовительных - 5-6 лет. Предполагаю, что в основном ОФП.
Но что меня ещё тронуло в "Спартаке" - это кодекс мушкетеров на стене! Вот это сильно, воспитание чести и благородства, думала так уже и не бывает. |