Ребенок хочет на фехтование. Не опасно? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 10:23     #21
AnnaSern
Гость

AnnaSern отсутствует

To BlondinkaZ
Хаха! Я тоже даже сама загляделась на эти белые костюмчики и шпаги с масками )). Тренер как раз проводил индивидуальное занятие с мальчишкой лет 11-12. На моего зайца это видимо тоже боольшое впечатление произволо: большой тренер в особенном, темном костюме учит мальчишку "старичка".. И у "старичка" неплохо получалось ))) Эх, эти дети, такие маленькие, а все хотят быть "крутыми" ))
Старый 07-09-2008, 21:58     #22
Наталочка
Активный участник

Наталочка отсутствует

Мы второй год в Аничкове на рапире. Ребенку нравится. Летом ездил в Зеркальный, и вернулся в полном восторге.
Могу только хорошее сказать.
Для нас главная сложность, что мы с Ю-З ездим. Далековато. Как наша бабушка это выдерживает, я просто не понимаю порой.
Старый 07-09-2008, 22:32     #23
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinkaz Посмотреть сообщение
А мы сегодня сходили в "Спартак" уже на тренировку. Вадик шел весь напряженный и очень волновался. А выбежал с тренировки с улыбкой во всю мордашку и криком "Классно" . До этого у нас был негативный опыт занятия спортом, поэтому от души отлегло. Интересно, надолго ли его хватит?
Очень важную мотивирующую роль играет то, что начинающие реально видят как "старички" работают с оружием! Я и сама засмотрелась - белые костюмчики, детки такие стройные, красивые.
Рада за вас и и вашего Вадика
А на что вы пошли? Рапира, шпага или сабля?

По поводу травм скажу, что синяки бывали и нередко, но каких-то, упаси Господь, колото-резаных ран ни у кого не было.
Старый 13-09-2008, 23:10
ответ для mash&detki на сообщение "Рада за вас и и вашего..."
AnnaSern
Гость

AnnaSern отсутствует

Спасибо всем за поддержку и информацию о фехтовании!
Ребенок уже сходил на пару занятий и ему ужасно нравитсья ))) Все ждет недождется, когда ему начнут заниматься со шпагой и в костюме. И еще раз поняла для себя, как важен ребенку спорт. На занятии вымотается, потом и спит и есть лучше.
Буду надеяться , что и дальше энтузиазм не утихнет, т.к. время-место-цена, да и возможность летом отправить чадо в лагерь нас ооочень устраивает.
Желаю вам всем успехов в воспитании маленьких мушкетеров
Старый 16-09-2008, 13:49     #25
svetlyach0k
Элита

svetlyach0k отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaSern Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Моему сыну 9,5 лет. Он недавно посмотрел наших 3х мушкетеров и просится пойти на фехтование.
У меня несколько вопросов. Во-первых, не травматичный ли это вид спорта?
Во-вторых, знает ли кто-нибудь хорошую школу по фехтованию. Прочитала на этом сайте про Аничков Дворец.. Вроде бы очень дешево (написано, что 200 руб в месяц в прошлом году было), но хочется все-таки, чтобы ребенок если уж пошел на фехтование, то чтобы школа была приличная, чтобы там о детях заботились, умели заинтересовать.. и тоже не допустить излишних травм.
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт с таким видом спорта.
Наша соседка, которая в детстве занималась фехтованием, говорит, что это самый лучший вид спорта для детского организма. Тело развивается гармонично+осанка+внимание+реакция. Ей сейчас 60, она стройняшечка!
Старый 16-09-2008, 16:07     #26
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Я занималась фехтованием во Дворце Пионеров, то бишь Аничковом, все сознательное детство (с 4 по 10 класс).
Вид спорта не особо травматичный. Руку мне проткнули всего один раз. Я кому-то проткнула тоже один раз. Плюс один раз тренер треснул рапирой.
Очень больно, когда попадают в грудь (лет с 11-12). Но для этого существует специальная защита, только мы, дурочки, поначалу стеснялись надевать. Для мальчиков, кстати, тоже необходимо. Не на грудь, понятное дело. На серьезных соревнованиях наличие защиты проверяли даже.

Ужастики со смертельным исходом (проткнули маску - попали в глаз ) слышала, но не видела. И вообще - это только у взрослых , у них удар сильнее.

Зеркальный - СУПЕР! Северный АРТЕК. Лагерь комсомольского и пионерского актива. Туда направляли всяких отличников и активистов. Родителям отправить туда ребенка, причем совершенно бесплатно - мечта. Но ребенку будет хорошо в лагере, только если он в состоянии адаптироваться и существовать без родителей. И хорошо ладить со своими сверстниками, с которыми придется проводить большую часть времени. Плюс нагрузки. Подъем в семь утра. Пробежка два км ускоренным темпом, зарядка, купание. Две тренировки в день. Перерывы на еду и тихий час. Но когда привыкаешь, находишь время и для ночных гулянок. В общем весело было.

В Аничковом - школа олимпийского резерва. Не знаю, как сейчас, но раньше это был статус. Но и нагрузки были немаленькие, особенно, когда занимаешься не первый год.
Помню, после школы забегаешь домой, портфель бросишь, тарелку супа, если успеешь, и бегом на тренировку, от Васильевского до Невского только-только успеваешь. Домой приходила часов в 8-9. Но уроки при этом, каким-то образом делать успевала, училась на хорошо и отлично. Сейчас сама на себя удивляюсь. Видимо, дисциплина. Она и у меня и до этого присутствовала, а такой режим ее вообще развил до невиданных высот.
Старый 16-09-2008, 16:17     #27
Кария
Элита

Профиль Кария

Кария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatyan Посмотреть сообщение
я как то слышала мнение мамы, у которой мальчик занимался несколько лет, что это не лучший вид спорта, так как в маске ребенок однозначно ощущает недостаток кислорода и т.д.....
Не припомню недостатка кислорода именно из-за маски. Что по дорожке носишься в поединке, что круги по стадиону нарезаешь, дышать все одно - тяжело.

А вот мурашки перед глазами помню, зрение напрягалось. Скорее всего из-за сеточки на маске. Но сейчас Олимпиаду смотрела, отметила, что маски у них не с сеточкой, как у нас были, а со стеклом.
Старый 16-09-2008, 22:33     #28
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

А со скольки лет имеет смысл начинать заниматься? Лет с 7?
Старый 16-09-2008, 22:39
ответ для mash&detki на сообщение "Рада за вас и и вашего..."
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Рада за вас и и вашего Вадика
А на что вы пошли? Рапира, шпага или сабля?

По поводу травм скажу, что синяки бывали и нередко, но каких-то, упаси Господь, колото-резаных ран ни у кого не было.
Маша, спасибо за поддержку! Я попросила записать на рапиру, тренер сказал "посмотрим". А сейчас я понимаю, что мне по-большому счету все равно! Потому что Вадик - в восторге (ТТТ, надеюсь это не пройдет). Они пока просто занимаются ОФП, играют в разные подвижные игры, эстафеты. То, что нужно, чтобы после школы "стравить пар".

Единственная проблема, это то, что занятия с 15 часов! У нас 5 уроков заканчиваются в 13.30 и за полтора часа нужно успеть с Греческого пр. добежать до Тверской, пообедать и попасть на Чайковского! А водит его бабушка, т.е. все без машины. Сорри, что ною, но так хочется, чтобы все получилось!

Маша, а вы продолжаете ходить на саблю? Кто у вас тренер? Нас записали к Евгению Андреевичу (очень симпатичный), но занимаются они все вместе. Может наши дети встречаются на тренировках?
Старый 16-09-2008, 22:41     #30
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А со скольки лет имеет смысл начинать заниматься? Лет с 7?
Вроде бы да, с 7 лет. Хотя сейчас в "Спартаке" есть группы типа подготовительных - 5-6 лет. Предполагаю, что в основном ОФП.
Но что меня ещё тронуло в "Спартаке" - это кодекс мушкетеров на стене! Вот это сильно, воспитание чести и благородства, думала так уже и не бывает.