Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Prima на сообщение "Не расплачивайтесь банковскими картами..."
|
Элита
![]() |
Есть такой сетевой ресурс www.banki.ru
Там и форум есть, где специалисты из банков отвечают на разные вопросы, в том числе по карточкам, причем нормальными простыми фразами. Вопросы, кстати, бывают весьма заковыристыми. Там же можно почитать и про косяки конкретных банков в плане обслуживания карт - весьма поучительно. И про банкоматы, выдающие черт знает что, и про стажеров, которые, сидя в колл-центрах, несут ахинею, а люди им верят! Может быть, кому-то эта ссылка пригодится и от чего-то убережет. В банках работают люди, и как справедливо тут выше написали, эти люди могут тоже ошибаться. Так что опираться на банковские договоры смысла особого нет. Правила платежных систем + законодательство страны, и ничего более. Нам вот тоже раздали сберовские "Электроны". А объяснение, как пользоваться, было коротким - "пойдете к банкомату, там все по-русски написано, будете зарплату снимать". Думаю, не только у нас на работе так "обучили пользоваться картами". Пришлось перерывать интернет и искать, искать информацию. |
![]() |
ответ для Aliks на сообщение "Есть такой сетевой ресурс..."
|
Хранитель
![]() |
Хорошая ссылочка!
Пропаду на время, пожалуй.... ![]() |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "ЛЮБАЯ частная компания ОБЯЗАНА..."
|
Banned
![]() |
Какими законами, если это их продукт...Они создали карты, они навязали их банкам,они втюхали карты вам. У государства есть только банкноты, вот за них они и отвечают.
|
![]() |
ответ для shogun на сообщение "2 БЯША Таких ФЗ нет в природе. Так как..."
|
Старожил
![]() |
За это Вам большое человеческое спасибо.
И Аликс - тоже! |
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "а что в фз о банках и банковской..."
|
Banned
![]() |
http://www.consultant.ru/popular/bank/
ага, ничего. Карты - это банковский продукт, он лишь подлежит лицензированию. |
![]() |
ответ для sloe на сообщение "За это Вам большое человеческое..."
|
Элита
![]() |
Не за что! Форум для того и существует, чтобы помогать друг другу
![]() |
![]() |
ответ для Prima на сообщение "Не расплачивайтесь банковскими картами..."
|
Banned
![]() |
www.banki.ru - там есть форум, на котором банковских специалистов раз и обчелся. В основном там такие же профаны, как и тут.
http://www.banki.ru/forum/index.php?...F1%EA%E0%F2%FC Более последовательный человек на том ресурсе это модератор Гарпагон |
![]() |
ответ для shogun на сообщение "http://www.consultant.ru/popular/bank/
..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
у меня свои К+ и гарант есть если будет свободное время посмотрю хотя раз Вы говорите ,что ничего нет - зачем смотреть ![]() |
|
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "спасибо
у меня свои К+ и гарант есть
..."
|
Элита
![]() |
Мне не понятно, почему многие тут так нервно реагируют на то, что в магазинах кассиры просят паспорт при оплате картой? В чём проблема? А вот когда у Вас украдут карту и скупят по ней полмагазина, я думаю что Вас не порадует, что кассир легко и без проверки документов провела операцию оплаты. И денежки Ваши тю-тю. Радоваться надо тому, что без документов не проводят оплату. Это для Вашей же безопасности. И дело не в том, что кто-то не умеет определять подлинность карт. Подлинность и принадлежность владельцу - это разные вещи.
|
![]() |
ответ для Пусечка на сообщение "После того как узнала что в магазинах..."
|
Элита
![]() |
Уже года два пользуюсь этой услугой. Плюс внимательно смотрю сумму на чеке, который подписываю и не парюсь по поводу каких-то номеров на чеке и прочей лабуды.
|