Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Подскажите пожалуйста! Где можно вылечить аллергию? Сыну уже 7 лет, у аллерголога в поликлинике наблюдаемся с года. Лечение стандартное: кетотифен два курса в год по три месяца, диета и адвантан в период обострения. Улучшение наступает лишь после курса кетотифена, и то только на пару месяцев. Аллергенов становится все больше и больше, раньше было только коровье молоко, а теперь... легче пречислить на что нет реакции. Бедный ребенок не может сходить на день рождения к друзьям, так как после праздников у него жуткие обострения.
Я поняла, что нам надо лечиться у других специалистов (давно надо было!). Может кто подскажет? Может эта тема и проскакивала тут, но к сожалению поиск не работает и я звожу эту. P.S. Мне советуют обратиться в Аллергомед. Может кто был, подскажет к кому надо идти. |
![]() |
ответ для Mozhayka на сообщение "Где лечить аллергию?"
|
Участник
![]() |
Попробуйте обратиться в Детский аллергологический центр Радуга наул. Коммуны д. 32 кор. 1 (детская поликлиника № 69) -это Красногвардейский район, если Вам удобно, конечно. При направлении из поликлиники все процедуры бесплатно, но запись надолго вперед. Если без направления - цены гуманные.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы в 2-ке на В.О. лечили у доктора Трофимовой Н.В.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
имхо? вылечить аллергию-нереально.
можно убрать обострения.. но надо сидеть на диете.. КСта.. ЗИРТЕК хорошо снимает обострения.. Мы сами укого только не лечились, все бесполезно, как только съедается что-то, на что аллергия - так сразу можно начинать усиленно есть таблетки.. Кста.. а как на счет аллергии на пыль??? Сыну стало значительно лучше после того, как убрали все ковры, книги и прочее.. Попробуйте.. Многим помогло. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Привет!
Аллергомед нам не помог-целый год пили химию без результата. Помогла гомеопатия - мы ходим в центр Гомеопатии на Л.Чайкиной. Если же нужно снять реакцию на запрещенную конфету- нам помогает детский аллерголог в Приморском КВД.( мне она очень нравится - а подруге нет. Все относительно). |
![]() |
ответ для lilka на сообщение "Привет!
Аллергомед нам не помог-целый..."
|
Гость
![]() |
Спасибо за советы! При сдачи крови на аллергены, на пыль сын не реагировал, но в качестве профилактики, ковры и прочие скопления пыли были убраны. Беспокоит пищевая аллергия. Сил нет пичкать ребенка химией.... может конечно это не реально.... А вообще, как я поняла, у всех аллергологов стандартная схема:
1. выявляем аллергены (анализы) 2. диета 3. длительный курс препаратов (кетотифен, зиртек, налкром) Мы все это прошли , вся семья давно сидит на диете. Правда ребенок взрослеет, пошел в школу, ходит к друзьям, и тут диету я уже контролировать не могу. Остаются лишь внушения сыну, что эта пища для тебя опасна.... Может в других местах (отличные от поликлиники) схема лечения аллергии изменилась? Кто-нибудь проходит лечение, расскажите как сейчас лечат. Lika, долго ли вы лечитись у гомеопата? Когды вы увидели улучшение? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Аллергию гарантированно никто лечить не умеет.
Если бы кто то умел то давно бы все вылечились. По моему мнению вы химией еще углубили эту проблему (это мое мнение). Диета с детских лет помогает лучше. Ребенок даже не пытается есть то что ему не дают, потому как это кажеться ему невкусным. Еще нужен чистый лесной(морской) воздух на длительное время, а не наша городская загазованность. Возможно смена места жительства на более чистое чем Питер. Гомеопатия может помочь , а может и не помочь. (Курс лечения гоиеопатией может длиться годами.) Только терпение и контроль с вашей стороны, а не химия может помочь. Из вашей схемы лечения я бы исключил последний пункт про таблетки, и заменил его на смену климата и чистый воздух, а таблетки только при сильных приступах. Возможно, но не всем помогает, включение микро доз алергентов в пищу, но это надо четко конролировать. Здесь я уже пытался найти один очень полезный продукт который реально может помочь , но его к сожалению нигде не найти в Питере. Если сможете найти то попробуйте - это <Верблюжье молоко> или что нибудь на его основе. В нем нет компонентов вызывающих аллергию, проверено. Да, если реакция на многие продукты, проверьтесь на лямбли, это тоже бывает причиной неадекватной реакции организма. Раньше была станция проверки на Большом пр. Васильевского , сейчас не знаю. Удачи и терпения. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы с трех лет каждый год стали ездить на море - на 1,5 - 2 месяца. По крайней мере в течение нескольких месяцев после возвращения аллергия отступает. Ну и диета обязательна. А еще мы с моря привозим морскую воду и ей полощим нос - тоже помогает.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моя подруга лечила свою дочь у Дроздовой Л.Н. в кожной клинике Педиатрической Академии, аллергия была на все, что ребенок ел в саду
![]() ![]() у них в Педиатрической свои болтушки делают, плюс восстанавливают микрофлору кишечника с изгнанием паразитов - это курс на 3-4 месяца, я своих детей еще в мелком возрасте у нее лечила, зато теперь проблем нет ![]() |
![]() |
ответ для Зизюка на сообщение "Моя подруга лечила свою дочь у..."
|
Активный участник
![]() |
ГДЦ Чайковского, 73. Доктор Федорова Юлия Борисовна очень нравится.
|