Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Где лечить аллергию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=709175)

Mozhayka 16-09-2008 09:21

Где лечить аллергию?

Подскажите пожалуйста! Где можно вылечить аллергию? Сыну уже 7 лет, у аллерголога в поликлинике наблюдаемся с года. Лечение стандартное: кетотифен два курса в год по три месяца, диета и адвантан в период обострения. Улучшение наступает лишь после курса кетотифена, и то только на пару месяцев. Аллергенов становится все больше и больше, раньше было только коровье молоко, а теперь... легче пречислить на что нет реакции. Бедный ребенок не может сходить на день рождения к друзьям, так как после праздников у него жуткие обострения.

Я поняла, что нам надо лечиться у других специалистов (давно надо было!). Может кто подскажет? Может эта тема и проскакивала тут, но к сожалению поиск не работает и я звожу эту.

P.S. Мне советуют обратиться в Аллергомед. Может кто был, подскажет к кому надо идти.

Citron 16-09-2008 09:39

Попробуйте обратиться в Детский аллергологический центр Радуга наул. Коммуны д. 32 кор. 1 (детская поликлиника № 69) -это Красногвардейский район, если Вам удобно, конечно. При направлении из поликлиники все процедуры бесплатно, но запись надолго вперед. Если без направления - цены гуманные.

nipsu 16-09-2008 09:40

Мы в 2-ке на В.О. лечили у доктора Трофимовой Н.В.

Львенок серебристый 16-09-2008 09:44

имхо? вылечить аллергию-нереально.
можно убрать обострения.. но надо сидеть на диете..

КСта.. ЗИРТЕК хорошо снимает обострения..
Мы сами укого только не лечились, все бесполезно, как только съедается что-то, на что аллергия - так сразу можно начинать усиленно есть таблетки..

Кста.. а как на счет аллергии на пыль??? Сыну стало значительно лучше после того, как убрали все ковры, книги и прочее.. Попробуйте.. Многим помогло.

lilka 16-09-2008 09:44

Привет!
Аллергомед нам не помог-целый год пили химию без результата.
Помогла гомеопатия - мы ходим в центр Гомеопатии на Л.Чайкиной.
Если же нужно снять реакцию на запрещенную конфету- нам помогает детский аллерголог в Приморском КВД.( мне она очень нравится - а подруге нет. Все относительно).

Mozhayka 16-09-2008 10:34

Спасибо за советы! При сдачи крови на аллергены, на пыль сын не реагировал, но в качестве профилактики, ковры и прочие скопления пыли были убраны. Беспокоит пищевая аллергия. Сил нет пичкать ребенка химией.... может конечно это не реально.... А вообще, как я поняла, у всех аллергологов стандартная схема:

1. выявляем аллергены (анализы)
2. диета
3. длительный курс препаратов (кетотифен, зиртек, налкром)

Мы все это прошли , вся семья давно сидит на диете. Правда ребенок взрослеет, пошел в школу, ходит к друзьям, и тут диету я уже контролировать не могу. Остаются лишь внушения сыну, что эта пища для тебя опасна....

Может в других местах (отличные от поликлиники) схема лечения аллергии изменилась? Кто-нибудь проходит лечение, расскажите как сейчас лечат.

Lika, долго ли вы лечитись у гомеопата? Когды вы увидели улучшение?

factor 16-09-2008 11:39

Аллергию гарантированно никто лечить не умеет.
Если бы кто то умел то давно бы все вылечились.
По моему мнению вы химией еще углубили эту проблему
(это мое мнение).
Диета с детских лет помогает лучше.
Ребенок даже не пытается есть то что ему не дают,
потому как это кажеться ему невкусным.
Еще нужен чистый лесной(морской) воздух на длительное время,
а не наша городская загазованность.
Возможно смена места жительства на более чистое чем Питер.
Гомеопатия может помочь , а может и не помочь.
(Курс лечения гоиеопатией может длиться годами.)
Только терпение и контроль с вашей стороны,
а не химия может помочь.

Из вашей схемы лечения я бы исключил последний пункт про таблетки,
и заменил его на смену климата и чистый воздух,
а таблетки только при сильных приступах.
Возможно, но не всем помогает, включение микро доз алергентов в пищу,
но это надо четко конролировать.

Здесь я уже пытался найти один очень полезный продукт который
реально может помочь , но его к сожалению нигде не найти в Питере.
Если сможете найти то попробуйте - это <Верблюжье молоко> или что нибудь на его основе.
В нем нет компонентов вызывающих аллергию, проверено.

Да, если реакция на многие продукты, проверьтесь на лямбли,
это тоже бывает причиной неадекватной реакции организма.
Раньше была станция проверки на Большом пр. Васильевского , сейчас не знаю.
Удачи и терпения.

Юляша_СПб 16-09-2008 12:03

мы с трех лет каждый год стали ездить на море - на 1,5 - 2 месяца. По крайней мере в течение нескольких месяцев после возвращения аллергия отступает. Ну и диета обязательна. А еще мы с моря привозим морскую воду и ей полощим нос - тоже помогает.

Зизюка 16-09-2008 12:14

Моя подруга лечила свою дочь у Дроздовой Л.Н. в кожной клинике Педиатрической Академии, аллергия была на все, что ребенок ел в саду :( + диарея после дачи на городскую воду. В течение года они лечились, на данный момент "осталась одна курица", даже конфеты трескает, от моих детей не отстает :)
у них в Педиатрической свои болтушки делают, плюс восстанавливают микрофлору кишечника с изгнанием паразитов - это курс на 3-4 месяца, я своих детей еще в мелком возрасте у нее лечила, зато теперь проблем нет :080:

bigone 16-09-2008 22:40

ГДЦ Чайковского, 73. Доктор Федорова Юлия Борисовна очень нравится.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.