РЕЙМА в детский сад,а стоит ли????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 16:01     #1
Натусечка
Элита

Натусечка отсутствует

Заказала ребенку на осень-зиму комбез раздельный Рейма Тек,а теперь вот вся в раздумьях......
Хотела,конечно,как лучше.....
Так вот думаю,будут ли воспитатели и нянечка одевать ему флисовую поддеву?????Будут ли слушать меня-что его нельзя сушить на батарее....
Стоило ли такой дорогой комбез покупать в д/сад????
Может у кого уже есть опыт,подскажет?????
Может продать?????
Заранее всем спасибо..
Старый 13-09-2008, 16:02     #2
joker
Мега-элита

joker отсутствует

может для сада что-то еще прикупить,недорогое,чтоб не жалко было.
Старый 13-09-2008, 16:07
ответ для joker на сообщение "может для сада что-то еще..."
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Купила Рейму,тоже теперь вся в раздумьях..Куртка голубого цвета жалко в сад...
Старый 13-09-2008, 16:11     #4
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

У нас куртка Ласси Тек - зимняя, хотя уже носим сейчас. Но я буду ее одевать в сад только на слякоть (до -6-7), потому что не уверена, что в садике кто-то будет заморачиваться со спецподдевой. Точнее, флисовую кофту-то наденут, а вот термобелье даже просить неудобно одевать! Значит, после -7 мой сына точно замерзнет...
На самый холод куплю простейшую куртку на овчинке. Зато душа болеть не будет
Старый 13-09-2008, 16:14     #5
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
У нас куртка Ласси Тек - зимняя, хотя уже носим сейчас. Но я буду ее одевать в сад только на слякоть (до -6-7), потому что не уверена, что в садике кто-то будет заморачиваться со спецподдевой. Точнее, флисовую кофту-то наденут, а вот термобелье даже просить неудобно одевать! Значит, после -7 мой сына точно замерзнет...
На самый холод куплю простейшую куртку на овчинке. Зато душа болеть не будет
Вот честно,никаких поддев никогда не покупала.На ту зиму был Лесси тек..Не замерз ни разу!!!В теплую погоду пододевала бадлончик,в холод ниже минус 7-8 градусов свитерок.С нашими нынешними зимами,не обязательно поддева или термобелье ИМХО..До -15 спокойно можно. а ниже они не гуляют в садах.
Старый 13-09-2008, 16:17     #6
joker
Мега-элита

joker отсутствует

Люди-то все разные,кровоснабжение тоже и сосуды. Моей дочери всегда жарко,в любой одежде,а сынок мерзлявый и при +5 в зимней мембране мерзнет.
Старый 13-09-2008, 16:21     #7
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от joker Посмотреть сообщение
Люди-то все разные,кровоснабжение тоже и сосуды. Моей дочери всегда жарко,в любой одежде,а сынок мерзлявый и при +5 в зимней мембране мерзнет.
Ну да ,не спорю...И потом мы не фанаты прогулок.Зимой подряд больше часа,ну изредка полутора, не гуляем.Это тоже надо учитывать.
В общем лично я на поддевы не тратилась и не напрасно.
Старый 13-09-2008, 16:28     #8
nkshine
Элита

nkshine отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Ну да ,не спорю...И потом мы не фанаты прогулок.Зимой подряд больше часа,ну изредка полутора, не гуляем.Это тоже надо учитывать.
В общем лично я на поддевы не тратилась и не напрасно.
Честно говоря, у меня термобелья тоже нет. Мы в этой куртке всю прошлую зиму отходили. Но иногда ручки у сына были холодные. Я тогда сразу шла домой. А в садике такого ведь точно не будет!
Поэтому либо термобелье надо (чтоб по всем правилам), либо обычную зимнюю куртку.
Старый 13-09-2008, 16:33     #9
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Честно говоря, у меня термобелья тоже нет. Мы в этой куртке всю прошлую зиму отходили. Но иногда ручки у сына были холодные. Я тогда сразу шла домой. А в садике такого ведь точно не будет!
Поэтому либо термобелье надо (чтоб по всем правилам), либо обычную зимнюю куртку.
Ааааа ручки у нас всегда холодные ну или почти всегда,если краги не одевать а обычные варежки (это у нас наследственное)..считала,что главное,чтоб тельцо и ножки были теплыми
Старый 13-09-2008, 16:38     #10
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Для садика всегда покупаю штаны мембранные и обычную куртку на толстом синтепоне. Т.к. штаны одеваются на колготки с синтетикой, а к белью в садике одно требование: х/б.

Ни разу не удалось донести до воспитателя:"Понимаете, Марьванна, к телу на улицу надо одевать синтетику или термобелье, и одежда должна быть многослойной".

Нет, в ясельках детки сами еще не одеваются и для быстроты удобнее надевать толстую куртку на то, что есть, ну... если только кофточку пододеть.

А в средних-старших группах детки, которые носят мембрану, сами одевают бадлончик с синтетикой на голое тело, а хлопковую маечку оставляют в группе.