Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   РЕЙМА в детский сад,а стоит ли????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=703924)

Натусечка 13-09-2008 16:01

РЕЙМА в детский сад,а стоит ли?????

Заказала ребенку на осень-зиму комбез раздельный Рейма Тек,а теперь вот вся в раздумьях......:008::008:
Хотела,конечно,как лучше.....
Так вот думаю,будут ли воспитатели и нянечка одевать ему флисовую поддеву?????Будут ли слушать меня-что его нельзя сушить на батарее....
Стоило ли такой дорогой комбез покупать в д/сад????
Может у кого уже есть опыт,подскажет?????
Может продать?????
Заранее всем спасибо..:flower:

joker 13-09-2008 16:02

может для сада что-то еще прикупить,недорогое,чтоб не жалко было.

МАМА ЖЕНИха 13-09-2008 16:07

Купила Рейму,тоже теперь вся в раздумьях..Куртка голубого цвета :008: жалко в сад...

nkshine 13-09-2008 16:11

У нас куртка Ласси Тек - зимняя, хотя уже носим сейчас. Но я буду ее одевать в сад только на слякоть (до -6-7), потому что не уверена, что в садике кто-то будет заморачиваться со спецподдевой. Точнее, флисовую кофту-то наденут, а вот термобелье даже просить неудобно одевать! Значит, после -7 мой сына точно замерзнет...
На самый холод куплю простейшую куртку на овчинке. Зато душа болеть не будет :love:

МАМА ЖЕНИха 13-09-2008 16:14

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 15752868)
У нас куртка Ласси Тек - зимняя, хотя уже носим сейчас. Но я буду ее одевать в сад только на слякоть (до -6-7), потому что не уверена, что в садике кто-то будет заморачиваться со спецподдевой. Точнее, флисовую кофту-то наденут, а вот термобелье даже просить неудобно одевать! Значит, после -7 мой сына точно замерзнет...
На самый холод куплю простейшую куртку на овчинке. Зато душа болеть не будет :love:

Вот честно,никаких поддев никогда не покупала.На ту зиму был Лесси тек..Не замерз ни разу!!!В теплую погоду пододевала бадлончик,в холод ниже минус 7-8 градусов свитерок.С нашими нынешними зимами,не обязательно поддева или термобелье ИМХО..До -15 спокойно можно. а ниже они не гуляют в садах.

joker 13-09-2008 16:17

Люди-то все разные,кровоснабжение тоже и сосуды. Моей дочери всегда жарко,в любой одежде,а сынок мерзлявый и при +5 в зимней мембране мерзнет.

МАМА ЖЕНИха 13-09-2008 16:21

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 15752976)
Люди-то все разные,кровоснабжение тоже и сосуды. Моей дочери всегда жарко,в любой одежде,а сынок мерзлявый и при +5 в зимней мембране мерзнет.

Ну да ,не спорю...И потом мы не фанаты прогулок.Зимой подряд больше часа,ну изредка полутора, не гуляем.Это тоже надо учитывать.
В общем лично я на поддевы не тратилась :)) и не напрасно.

nkshine 13-09-2008 16:28

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 15753037)
Ну да ,не спорю...И потом мы не фанаты прогулок.Зимой подряд больше часа,ну изредка полутора, не гуляем.Это тоже надо учитывать.
В общем лично я на поддевы не тратилась :)) и не напрасно.

Честно говоря, у меня термобелья тоже нет. Мы в этой куртке всю прошлую зиму отходили. Но иногда ручки у сына были холодные. Я тогда сразу шла домой. А в садике такого ведь точно не будет! :008:
Поэтому либо термобелье надо (чтоб по всем правилам), либо обычную зимнюю куртку.

МАМА ЖЕНИха 13-09-2008 16:33

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 15753176)
Честно говоря, у меня термобелья тоже нет. Мы в этой куртке всю прошлую зиму отходили. Но иногда ручки у сына были холодные. Я тогда сразу шла домой. А в садике такого ведь точно не будет! :008:
Поэтому либо термобелье надо (чтоб по всем правилам), либо обычную зимнюю куртку.

Ааааа ручки у нас всегда холодные:)) ну или почти всегда,если краги не одевать а обычные варежки (это у нас наследственное:005:)..считала,что главное,чтоб тельцо и ножки были теплыми :008:

Leopardini 13-09-2008 16:38

Для садика всегда покупаю штаны мембранные и обычную куртку на толстом синтепоне. Т.к. штаны одеваются на колготки с синтетикой, а к белью в садике одно требование: х/б.

Ни разу не удалось донести до воспитателя:"Понимаете, Марьванна, к телу на улицу надо одевать синтетику или термобелье, и одежда должна быть многослойной".

Нет, в ясельках детки сами еще не одеваются и для быстроты удобнее надевать толстую куртку на то, что есть, ну... если только кофточку пододеть.

А в средних-старших группах детки, которые носят мембрану, сами одевают бадлончик с синтетикой на голое тело, а хлопковую маечку оставляют в группе.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.