Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 10:23
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Согласна с Boreal по всем пунктам. Ничего не даст вам это "приучение". Мои дети все умеют переодеваться со скоростью курьерского поезда и ничего не теряют. Но всё равно я их каждый день встречаю и помогаю одеваться, потому что в перспективе это даёт положительные результаты. В плане наших отношений. А бросание в прорубь - мне этого не надо.

Но если холл в школе крохотный, одна скамеечка пятиметровая, три класса малышни по 30 человек, обезумевшие родители, давящие чужих детей - это проблемы конкретной школы, не надо путать. Если у вас так, это не значит, что везде такой же кошмар! В таких условиях конечно, всю эту свору лучше заизолировать, для всеобщей же пользы.

У нас даже в пиковые часы есть свободные места, где детям переодеться, с условием, что и родители там сидят. Скамейки стоят вдоль всех стен, метров пятьдесят скамеек, всем хватает. Гардероб решётка, туда внутрь родители не ходят, перед входом не толпятся, да и зачем, всё видно, и там внутри гардеробщица детям помогает.
Старый 13-09-2008, 10:55     #182
ЭДНА
неблизкая, неласковая

Профиль ЭДНА

ЭДНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spearmint Посмотреть сообщение
ничего страшного не вижу ребёнку полезно на улице быть
Не вижу в профиле у Вас количество детей, но от всего сердца желаю заиметь еще одного и с годовалым малышом ходить по осени-зиме всречать старшего из школы. И гродо стоять на ветру перед школьной дверью Ну и еще, чтобы ребенок был после пневмонии и бронхита, как у меня Гулять полезно, и правда

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Поэтому получается - под дождик, как это ни грустно, либо искать варианты, чтобы было тепло и сухо.
Ну и Вам того же, что предыдущему оратору

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
А если приходить минут на 5-10 позже оговоренного времени? Не вы на улице, а старшая в школе вас подождет, там тепло и сухо.
Слава богу у нас нет этой тупой системы - "дальше двери не пущать" Мы ждем в холле перед раздевалками. Если родителя в холле нет, ребенка уводят наверх на продленку. И чтобы его забрать с продленки, нужно уже идти внутрь школы в бахилах. Пока не практиковали.

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Да потому что из пальца "проблема" высосана... они что, с маленькими не гуляют?! Вот и запланировать прогулку на это время. Можно подумать, вы в "нелётную погоду" на улицу не выходите....
Не поверите, не выхожу в нелетную погоду. В дождь и сильный ветер я не выхожу. А зачем ? Любите простужаться ? Я - нет. А летом мы на даче жили все три месяца и свежего воздуха хватало за глаза и в нелетную погоду.
Старый 13-09-2008, 11:04
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

Все равно не пойму, как помощь в переодевании семилетки благотворно повлияет на его отношения с родителями. По моему, гораздо эффективнее поговорить с ребенком, расспросить что было сегодня в школе, поболтать, как друзья, зайти после школы в парк - это гораздо продуктивнее в плане развития доверительных отношений, чем торчать рядом, подавая пальтишко и завязывая шапочку первокласснику. При чем тут бросание в прорубь? Может это для многих секрет, но в подготовительной группе сада основная масса детей одеваются тоже сами, воспитатель помогает только совсем уж беспомощным, а остальных просто контролирует- т.е. смотрит, чтобы все было одето хорошо и тепло.
У нас в школе турникет, дети проходят по электронной карте, родителю на телефон приходит сообщение, что ребенок вошел в школу. Когда я хожу встречать дочку, если я вышла позже и опаздываю, то, получив сообщение, сразу звоню ей на сотовый и говорю, что уже иду, со мной все в порядке, буду через 5 минут, а ты ни с кем и никуда. И, естественно, она не ждала меня в первом классе, чтобы я ее одела, а выходила ко мне уже одетой, как и делает до сих пор.
Старый 13-09-2008, 11:06
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

И еще, насчет выхода в "нелетную погоду", от школы до нашего дома - 4 остановки. Иду, с коляской, в любую погоду, так что постоять 5 минут у школы - не проблема.
Старый 13-09-2008, 11:07     #185
VannaStasia
Старожил

VannaStasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЭДНА Посмотреть сообщение
Не вижу в профиле у Вас количество детей, но от всего сердца желаю заиметь еще одного и с годовалым малышом ходить по осени-зиме всречать старшего из школы. И гродо стоять на ветру перед школьной дверью Ну и еще, чтобы ребенок был после пневмонии и бронхита, как у меня Гулять полезно, и правда

Ну и Вам того же, что предыдущему оратору

Слава богу у нас нет этой тупой системы - "дальше двери не пущать" Мы ждем в холле перед раздевалками. Если родителя в холле нет, ребенка уводят наверх на продленку. И чтобы его забрать с продленки, нужно уже идти внутрь школы в бахилах. Пока не практиковали.

Дочке был год ????? Какие вы молодцы и крепкие здоровьем Или речь идет о 5-6 - летнем ребенке ? Тогда к чему сравнение ?

Не поверите, не выхожу в нелетную погоду. В дождь и сильный ветер я не выхожу. А зачем ? Любите простужаться ? Я - нет. А летом мы на даче жили все три месяца и свежего воздуха хватало за глаза и в нелетную погоду.
Спасибо вам большое! Не поленились,как я ,ответить сразу всем.
Подписываюсь под каждым словом.
Я тоже не гуляю с ребенком в дождь,снег и сильный ветер,мне хватило старшего,который из-за бесконечных простуд заработал астму. Так что не надо всех мерить по своему ребенку.Я например написала,что у нас пока пускают,но только до 20 числа,причем запускают нас только когда выводят детей,стою с сыном в дождь на улице,а он не хочет стоять ему бегать надо и прыгать и тупо в коляске он не сидит,мы ее вообще уже практически никогда нигде не используем.
Я вот неделю назад в дождь постояла,под зонтом не получилось,пришлось за младшим бегать,итог насморк и ломота во всем теле,слава Богу только у меня.
Проблему решаю пытаясь научится ездить в городе на машине,чтобы не надо было торчать с маленьким под дождем на улице,а еще круче будет зимой в мороз.Но не у всех есть такая возможность.
Старый 13-09-2008, 11:10
Omasi
Старожил

Omasi отсутствует

А зачем приходить так, чтобы торчать под дождем? Вы не знаете расписание звонков?
И, да, отдельное спасибо за: "тупо сидит в коляске", Вы отдали должное интеллекту моей младшей дочери таким образом?
Старый 13-09-2008, 11:14     #187
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Все равно не пойму, как помощь в переодевании семилетки благотворно повлияет на его отношения с родителями. По моему, гораздо эффективнее поговорить с ребенком, расспросить что было сегодня в школе, поболтать, как друзья, зайти после школы в парк - это гораздо продуктивнее в плане развития доверительных отношений, чем торчать рядом, подавая пальтишко и завязывая шапочку первокласснику. При чем тут бросание в прорубь? Может это для многих секрет, но в подготовительной группе сада основная масса детей одеваются тоже сами, воспитатель помогает только совсем уж беспомощным, а остальных просто контролирует- т.е. смотрит, чтобы все было одето хорошо и тепло.
.

А то взрослые женщины такие неумехи, сами не могут пальто надеть, ждут подходящего джентельмена, который им поможет И из автобуса им не выпрыгнуть, надо чтоб кто-то руку подал

Это же не потому имеет смысл помочь ребенку, что он сами не умеет одеваться и шапочку завязать, а для процесса.

Вам ребенок дома куртку никогда не застёгивает, рукав не выворачивает, если завернулся? Перчатки-варежки не помогает надеть?
Старый 13-09-2008, 11:14     #188
VannaStasia
Старожил

VannaStasia отсутствует

Цитата:
И еще, насчет выхода в "нелетную погоду", от школы до нашего дома - 4 остановки. Иду, с коляской, в любую погоду, так что постоять 5 минут у школы - не проблема.
А мы пешком две идти должны,или на маршрутке.Не ездит у меня ребенок уже в коляске,его надолго не хватает,не интересно ему это. Я вот не понимаю,если почему некоторые пытаются подстричь всех под одну гребенку. Я тоже не парюсь по поводу того,что нас в школу не пустят,у меня давно сам одевается и раздевается.Я найду выход из положения с младшим,нам еще три раза в неделю на занятия старшего водить,так что все равно таскать буду мелкого за собой везде.Но вы ходите мужественно в дождь и снег по 4 остановки,потом стоите у школы,мы вами гордимся,но не все должны делать как вы. К чему эта бравада? Каждая мать решает сама,что лучше для ее детей.
Старый 13-09-2008, 11:17     #189
VannaStasia
Старожил

VannaStasia отсутствует

Цитата:
А зачем приходить так, чтобы торчать под дождем? Вы не знаете расписание звонков?
И, да, отдельное спасибо за: "тупо сидит в коляске", Вы отдали должное интеллекту моей младшей дочери таким образом?
Еслы вы так к каждому слово будете цепляться,то мне вас просто жаль.Тут по-моему все уже друг друга давно поняли,кроме Вас. Про тупо-это не имеет никого отношения к вашей дочери,но если вам нравится везде искать подтекст,то ради Бога,ковыряйтесь в каждом слове.
Старый 13-09-2008, 11:29     #190
Боярыня Морозова
Активный участник

Боярыня Морозова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А
Вообще подобное неуважение к родителям и детям очень хорошо характеризует администрацию школы. Есть масса школ куда родителей пускают, чтобы они помогли своим детям переодеться и ничего не потерять. ....

...Кроме нас самих ни кто не защитит наших детей, ни охранник за 50 руб в месяц, ни государство, которое наоборот хочет прибрать к рукам наших сыновей для защиты корыстных интересов верхушки.
Вот точная характеристика ситуации - неуважение к родителям. Я имею право сопровождать своего ребя везде, где посчитаю нужным - будь то урок, раздевалка или кабинет медсестры.
Ребенок - не собственность государства. Моя дочь раздевается полностью сама, я стою в сторонке - наблюдаю, потом прощаемся, я ухожу. То есть я захожу в школу только посмотреть на ребенка. Это мое пространство, потому что сюда я отправила дочь. И я решаю, оставить мне ребенка одного или нет. Ребенка иногда нужно оградить от посягательсва и старшеклассников и тогоже завуча от грубого окрика. Недавно наблюдала картину, как охранник кричал пятикласснику "Стоять! Я сказал ко мне!". И не надо говорить о смене школы - люди везде одинаковые. Я занимаю позицию уважительного отношения к школьным порядкам - поэтому не вмешиваюсь в образовательный процесс, а только требую отчета о том, что происходит в школе с моим ребенком и контролирую это.
И мою шестилетку никто не поведет "коллективно-стадно" на осмотр к геникологу, (пока родители мерзнут на улице) потому что Тетя в комите здравоохранения решила, что сифилис необходимо выявлять с 3х летнего возраста.
Это, наверное, слишком категорично звучит, но суть такова. Я решаю как воспитывать дите, школа только дает рекомендации.